Прекрасное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой.
Торт должен созреть в течении 3-4 дней, и чем дольше стоит торт, тем он становиться вкуснее.
Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье".
мука пшеничная - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
пудра сахарная -120 г.
миндаль очищенный - 120 г.
желтки яичные (вареные) - 4 шт.
белки яичные - 4 шт.
пудра сахарная -100 г.
джем абрикосовый -200 г.
Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 170С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.
Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.
Остудить коржи и приготовить крем.
Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.
Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.
Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).
Верх торта украсить абрикосами и миндалем.
Приятного аппетита!