-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Очень Вкусный и Ароматный "Краковский" Торт по Старопольскому рецепту.

3727531_1 (620x690, 101Kb)

Прекрасное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой.

Торт должен созреть в течении 3-4 дней, и чем дольше стоит  торт, тем он становиться  вкуснее.

Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье".

Ингредиенты
ТЕСТО:
мука пшеничная - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
пудра сахарная  -120 г.
миндаль  очищенный  - 120 г.
желтки яичные (вареные) - 4 шт.
 
КРЕМ:
белки яичные - 4 шт.
пудра сахарная  -100 г.
джем абрикосовый -200 г.
 
Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
 
Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
 
Разогреть духовку до 170С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.
 
Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.
 
Остудить коржи и приготовить крем.
Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. 
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.
 
Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.
Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).
3727531_2 (620x690, 128Kb)
Верх торта украсить абрикосами и миндалем.
3727531_3 (620x690, 114Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку