-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки) — 120 г
Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.3.








Пошаговые фото рецепта
_3211FGKF8 (300x225, 32Kb)1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
_3211FGKF9 (300x225, 27Kb)2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
_3211FGKFA (300x225, 24Kb)3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
_3211FGKFB (300x225, 26Kb)4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
_3211FGKFC (300x225, 29Kb)5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
_3211FGKFD (300x225, 42Kb)6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
_3211FGKFE (300x225, 28Kb)7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
_3211FGKFF (300x225, 31Kb)8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
_3211FGKFG (300x225, 35Kb)9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
_3211FGKFH (300x225, 22Kb)10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
_3211FGKFI (300x225, 24Kb)11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
_3211FGKFJ (300x225, 22Kb)12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
_3211FGKFK (300x225, 21Kb)13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
_3211FGKFL (300x225, 22Kb)14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
_3211FGKFM (300x225, 32Kb)15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

_3211FGKFN (300x225, 32Kb)16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
_3211FGKFR (300x225, 32Kb)Тортик получается очень вкусным!


  источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку