-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 03:59 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Торт «А-ля по-киевски»

ИСТОЧНИК

5152170_2821 (560x420, 501Kb)

Тесто

 (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости.

Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.

Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!


Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Остывают коржи не в духовке.

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!


Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!


Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку