-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Торт "Живоглот"

5152170_622 (548x322, 476Kb)

ИСТОЧНИК

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Живоглот" позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
  • Пшеничная мука — 300-350 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мед — 100 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Чернослив — 150-250 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 1
 

Как приготовить "Торт "Живоглот""

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
13. На крем выложить чернослив.
14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку