-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_ВЕА Торт "Принцесса".




Ингредиенты:


Тесто
Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 250 грамм
Крахмал – 75 грамм
Яйца – 3 штуки
Молоко – 120 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка

Заварной крем с шоколадом
Молоко – 600 миллилитров
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 столовые ложки с верхом
Яйца – 2-3 штуки
Масло сливочное - 350 грамм
Шоколад горький – 250 грамм
Ром – 30 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления:


Приготовим тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела. У трёх яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем во взбитое масло и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.

Смешиваем 250 граммов муки, 75 граммов крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину полученной смеси просеиваем в яично-масляную массу, перемешиваем, добавляем половину из приготовленных 120 миллилитров молока, перемешиваем. Туда же просеиваем вторую половину смеси муки с крахмалом, перемешиваем. Добавляем оставшиеся 60 миллилитров молока, перемешиваем еще раз.

Добавляем в тесто взбитые белки и, аккуратно перемешивая в одном направлении, вымешиваем однородное тесто. Из этого количества теста у нас должно получиться 6 коржей диаметром 24 сантиметра и толщиной 0.5 сантиметра.

Выпекаем коржи в форме, выстеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 15 минут – до золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску или решетку и даем остыть.

Приготовим заварной крем. Заварной крем лучше всего варить в алюминиевой кастрюле. Обдаем кастрюлю холодной водой, наливаем в кастрюлю 600 миллилитров молока, добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения.

Миксером хорошо перемешиваем в однородную массу 2-3 яйца (в зависимости от размера) и 2 столовые ложки муки с верхом, добавляем 1/3 вскипевшей молочно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем и возвращаем все вместе в кастрюлю с молочно-сахарной смесью.

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Выключаем огонь и продолжаем перемешивать еще некоторое время. Заварной крем готов, остужаем его.

В миску миксера кладем 350 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем остывший до комнатной температуры заварной крем. Продолжаем взбивание до получения пышной, однородной массы. Откладываем для украшения 3-4 столовые ложки крема.

Добавляем в крем 30 миллилитров рома или 10 граммов ванильного сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов, растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры горького шоколада. Продолжаем взбивание до получения плотного, пышного и очень вкусного крема. Приступаем к сборке торта Принцесса. Коржи укладываем друг на друга, прослаивая кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта.

Перекладываем торт на блюдо, на котором будем подавать. Украшаем кремом, кокосовой стружкой или по вашему желанию.

Источник: http://www.videoculinary.ru
Елена ВЕА
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку