-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneli2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 1692
Комментариев: 17
Написано: 1722


Варёное сало из грудинки.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Варёное сало из грудинки.

Любите такой деликатес? Тогда готовим. Подберите в магазине красивый кусочек грудинки и за процесс приготовления. Получится вкусно однозначно, так как в приготовлении нет ничего трудного.


Деликатес

 - Грудинка свиная

- Луковая шелуха

- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)

-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива

- чеснок - лук (лучше несколько луковиц)

- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист.Можно любимые специи к. мясу 

- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль),

Приготовление по материалам сайта xaa.su/6Wz 

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.

В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.

Варим около 30 минут.

Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.

Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

 

Находки от Шрека Лесного

 

Серия сообщений "***закуски":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Салат Инь Янь с черносливом
...
Часть 17 - Как засолить скумбрию в рассоле! Не сложный рецепт обалденной рыбки специально для вас к Новому Году!
Часть 18 - Салат с кальмарами и орехами.
Часть 19 - Варёное сало из грудинки.
Часть 20 - Вкуснейшие начинки для яиц
Часть 21 - Праздничная закуска из курицы с фисташками.
...
Часть 31 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 32 - Сырный пирог из армянского лаваша.
Часть 33 - Нарезка для праздника из маринованной свинины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку