Варёное сало из грудинки. |
Любите такой деликатес? Тогда готовим. Подберите в магазине красивый кусочек грудинки и за процесс приготовления. Получится вкусно однозначно, так как в приготовлении нет ничего трудного.
- Грудинка свиная
- Луковая шелуха
- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
- чеснок - лук (лучше несколько луковиц)
- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист.Можно любимые специи к. мясу
- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль),
Приготовление по материалам сайта xaa.su/6Wz
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Серия сообщений "***закуски":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Салат Инь Янь с черносливом
...
Часть 17 - Как засолить скумбрию в рассоле! Не сложный рецепт обалденной рыбки специально для вас к Новому Году!
Часть 18 - Салат с кальмарами и орехами.
Часть 19 - Варёное сало из грудинки.
Часть 20 - Вкуснейшие начинки для яиц
Часть 21 - Праздничная закуска из курицы с фисташками.
...
Часть 31 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 32 - Сырный пирог из армянского лаваша.
Часть 33 - Нарезка для праздника из маринованной свинины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |