Волованы - пикантная закуска французского происхождения |
Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полёт вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка ( любая зелень) — по вкусу
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество!
О Самом Интересном:
Самые красивые модели женских платьев
Что нужно обязательно попробовать в Неаполе
Эфир радио рекорд слушать онлайн
Такой Далекий Космос - реально впечатляет
Серия сообщений "***закуски":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Салат Инь Янь с черносливом
...
Часть 5 - Салат слоеный с курицей
Часть 6 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 7 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
Часть 8 - Рецепт очень вкусного салата
Часть 9 - Салаты на праздничный новогодний стол!
...
Часть 31 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 32 - Сырный пирог из армянского лаваша.
Часть 33 - Нарезка для праздника из маринованной свинины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |