-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneli2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 1692
Комментариев: 17
Написано: 1722


Волованы - пикантная закуска французского происхождения

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Волованы - пикантная закуска французского происхождения

05bbedc0-bbdf-4f19-bef2-d6647c110c6a_w600_h0_p

Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

 

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полёт вашей фантазии


Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой


Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка ( любая зелень) — по вкусу

Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

504f9767-3fed-4162-9e02-9eaa46e18d70_w600_h0_p

Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

6dcff19c-f2ff-4203-ac69-8473d556ceef_w600_h0_p

К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

ffcf14ba-1c13-49df-9f0f-0369d2050040_w600_h0_p

Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество!

bf5b05f9-5b3e-44f6-a92c-f0d54499eab3_w600_h0_p

источник

 

О Самом Интересном:

Самые красивые модели женских платьев

О финале Мисс Вселенная 2013

Как сделать поиск по сайту

Что нужно обязательно попробовать в Неаполе

Эфир радио рекорд слушать онлайн

Такой Далекий Космос - реально впечатляет

Женские костюмы для карнавала

 

Серия сообщений "***закуски":
Часть 1 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Салат Инь Янь с черносливом
...
Часть 5 - Салат слоеный с курицей
Часть 6 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 7 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
Часть 8 - Рецепт очень вкусного салата
Часть 9 - Салаты на праздничный новогодний стол!
...
Часть 31 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 32 - Сырный пирог из армянского лаваша.
Часть 33 - Нарезка для праздника из маринованной свинины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку