Очень вкусное сало со специями. |
Любителям сала! Отличный рецепт. Получается очень вкусное сало со специями, а специй здесь предостаточно. Они придадут свою нотку, от которой будет умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.
Ингредиенты:
для 400 грамм свинного сала
для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра
для панировки-обкатки №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона
Для панировки-обкатки №2
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31c
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
Серия сообщений "***маринады.соусы.соленья":
Часть 1 - Маринады для сельди
Часть 2 - 7 домашних соусов на любой вкус
Часть 3 - Очень вкусное сало со специями.
Часть 4 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 5 - Как приготовить правильный имбирный напиток?
...
Часть 11 - Малиновый уксус.
Часть 12 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 13 - Десять оригинальных маринадов для шашлыка
Серия сообщений "***из мяса":
Часть 1 - Лучший рецепт отбивных на свежем воздухе
Часть 2 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 3 - Очень вкусное сало со специями.
Часть 4 - Мясной кекс – три в одном
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - strong>Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Часть 27 - Нарезка для праздника из маринованной свинины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |