-Метки

5 модных свитеров из каталога шейн аджика "ничего лишнего" ажурный узор бабушкин квадрат берет крючком всего за 2 часа богат октябрь палитрой красок.. быт варежки весёлые картинки вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах вязаные носки дача заливной пирог с мясом здоровье интересное капуста на зиму кекс на сгущенке комнатные растения красота кулинария манишка резинкой 2 на 2 регланом погон мудрость музыка мясное филе под апельсиновым соусом настолько красивое платье что захватывает дух не думай о плохом — заболеешь! носочки огород печенье "хризантемы" пк поделки полезное полезности похудение пуловер пуловеры рельефный узор рецепт моркови на зиму ритуалы рукоделие сад симорон снуд стихи торт "холодная собака" без выпечки узор узор для варежек узор для носочков узор для шапочки узоры цветоводство цветы шали шарфы шапочки шаль шапки шапочка шарфы шитьё шитье эзотерика юмор я не хочу быть старой бабкой!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANELE57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10781


заливной пирог с мясом

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сытный и очень вкусный заливной пирог с фаршем - готовится проще простого!

Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM (700x397, 444Kb)

Друзья, недавно выпускала рецепт сладкого пирога из венского теста, и мне поступил вопрос: "А насколько сладкое тесто? Этот вопрос к тому, чтобы попробовать другие начинки, необязательно сладкие..."
 
Поэтому сегодня будет и ответ на вопрос, и конечно же рецепт пирога. Рекомендую взять на заметку, потому что получается действительно очень вкусно! Пирог хоть и будет мясной, но есть его можно как тёплым, так и остывшим. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
 

Как приготовить заливной пирог с фаршем

Начнём с приготовления теста. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы наши дрожжи "проснулись". Теперь добавляем соль, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 50 г мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Для удобства, тесто я буду замешивать с помощью кухонной машины. Одеваю насадку крюк, ставлю на среднюю скорость и постепенно ввожу 500 г муки. Тесто замешиваем 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
 
 
Оставляем тесто в чаше, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час. Так как моя кухонная машина с функцией подогрева чаши до 40°С, я ставлю режим "Расстойка", накрываю крышкой и оставляю на 1 час.
 
 
Спустя время, тесто прекрасно подошло, перекладываем его на стол припыленный мукой и хорошо вымешиваем. Далее раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переносим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в сторону на 10-15 минут.
 
А пока приготовим начинку. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно. У меня есть хороший кусок свинины и говядины, поэтому фарш я буду делать сама. Устанавливаю насадку-мясорубку и перекручиваю мясо.
 
В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем фарш. Лук измельчаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Не забываем добавить соль, перец и специи. Перемешиваем, доводим до полуготовности и снимаем с огня.
 
В чашу блендера наливаем 400 мл жирных сливок (у меня 33%), 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. мускатного ореха, немного перца и всё смешиваем.
 
Кстати, у моей кухонной машины от Starwind модель SKM8193, все погружные элементы и чаша выполнены из нержавеющей стали. А ещё, к ней можно дополнительно приобрести насадку «мясорубка» (где все шестерни металлические) и насадку «блендер» (где крышка с резиновым уплотнителем, что позволяет плотно закрывать чашу, вверху удобный мерный стаканчик, сама чаша 1,5 литровая выполнена из толстого стекла).
 
В форму выкладываем слегка остывший фарш, распределяем его равномерно и заливаем сливками. Затем аккуратно подворачиваем края пирога, смазываем их яичным желтком и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40-50 минут.

Продукты для приготовления заливного пирога с фаршем:


Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 001 (645x420, 132Kb)

 

Фоторецепт приготовления заливного пирога с фаршем:

3.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 002 (700x409, 342Kb)

4.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 003 (700x409, 418Kb)

5.
Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 004 (700x409, 427Kb)

6.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM (700x409, 425Kb)

7.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 001 (700x409, 395Kb)

8.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 002 (700x409, 367Kb)

9.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 003 (700x409, 423Kb)

10.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 004 (700x409, 409Kb)

11.
Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 005 (700x409, 490Kb)

12.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM (700x409, 387Kb)

13.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 001 (700x409, 387Kb)

14.
Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 002 (700x409, 441Kb)

Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Посмотрите какой он получился аппетитный, а начинка просто объедение. Тесто хорошо подошло, очень мягкое и пористое. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку