Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Цейский ледник |
Цейский ледник в рамках Северной Осетии второй по величине: длина его до 8 километров, ширина до 3 километров, средняя толщина льда – 80 метров. А спускается он намного ниже большинства ледников Кавказа: река Цейдон вытекает из грота ледника на высоте примерно 2240 метров. Почему примерно? А потому, что ежегодно ледник отступает от 1 до 8 метров.
Метки: Цей цейский ледник цейское ущелье Северный Кавказ Северная Осетия горыЮ Кавказ |
Ледник Сказка |
Вообще в Цейском ущелье 29 ледников, но обычно, когда говорят о ледниках Цея, имеют в виду два: Цейский ледник и ледник Сказка, как самые большие и легко доступные. Кстати, название ледника «Сказка» не имеет никакого отношения к произведениям устного народного творчества и этимология названия не известна, впрочем, как и названия Цей.
Так вот. Не успели мы приехать и устроиться, как мой товарищ убежал засвидетельствовать свое почтение питерской делегации, представленной живыми классиками и мэтрами бардовского движения (напомню, что наша поездка была приурочена к фестивалю бардовской песни «Цейский вальс»). А мэтры как раз собирались воспользоваться приглашением прокатиться на канатной дороге, откуда рукой подать до Сказского ледника. И, как люди воспитанные, предложили ему присоединиться. А Андрей, мой товарищ, возьми, да не откажись, а здесь и я вдруг материализовался…
Вот так, не придя еще в себя после дороги, мы уже оказались на пути к реализации одного из пунктов плана мероприятий.
Метки: Цей Сказдон ледник Сказка Сказский ледник сказский перевал Сказское ущелье |
И я здесь был... |
И вот уже неделя прошла, как я вернулся с Северного Кавказа.
Имел честь посетить 10-й фестиваль бардовской песни «Цейский Вальс» памяти Юрия Визбора в Северной Осетии.
Был в качестве гостя-поддержки при моем товарище, активным участнике подобных тусовок.
Кроме фестиваля у нас были обширные планы познавательно-созерцательного характера. Сразу скажу,
Метки: Северная Осетия Цейский вальс |
И снова про туманы |
В прошедшие выходные опять зрелищный экспромт получился.
На ночь глядя приехал ко мне шурин на дачу. Хочу, говорит, у костра посидеть. И вот сидим мы значит, мясо на углях зажаренное поедаем, напитки разные попиваем и, естественно, разговоры разговариваем. Ну и поведал я ему, как рассвет на реке встречал.
Взыграла тут у него ретиво ностальгия, ибо в молодости он по экспедициям активно мотался и рассветов этих всяких насмотрелся.
Метки: фото туманов утренний туман |
Про рассвет у реки |
Давно я хотел встретить рассвет у реки, да всё как-то лениво было: вроде и не далеко, каких-то 5 км, но ведь их преодолеть нужно, да еще после сладкого сна… Плюс ко всему, а точнее еще один минус в том, что в зоне оперативной досягаемости участок реки имеет высокий восточный берег, скрывающий самые первые, самые ожидаемые рассветные краски.
Метки: осеннее утро рассвет над рекой осенний рассвет |
Опеночная пора |
Когда доча ходила в школу, однажды на родительском собрании классная руководительница сказала, что по запискам от родителей типа «прошу отпустить моего сына с занятий на 3 дня в связи с началом опеночного периода», отпускать она никого не будет.
Хорошо, что я уже в школу не хожу, а то он настал!
Как мне кажется, впервые получилось так, что я попал как раз на его начало: пока ходил по лесу, не увидел ни одного срезанного гриба.
Правда, поначалу я тоже резать их не собирался, потому что уж больно маленькие они были.
Метки: грибы опята опята пошли |
Между летом и осенью |
Казалось бы: всего вторая календарная неделя , а то, что осень пришла – сомнения уже и не вызывает.
Хоть деревья еще совсем зеленые,
только кое-где желтизной тронутые,
Метки: осень грибы пошли утренняя роса утренний туман осенний туман у костра |
Изменения в природе |
И уже слышен ропот, что лето уходит, что тепла уже не будет…
Зато появилось разнообразие в окружающем мире. Например, солнце не просто устало закатывается за горизонт начищенным медным пятаком, а как бы величественно уходит.
Только вот то, как дым стелется, что-то мне не нравится: по народным приметам это к дождю, ну или к пасмурному дню, как минимум. А у меня на завтра планы…
Метки: погода грибы пошли дождь Васильевское |
Утро цвета топлего молока |
На следующее после ливня утро меня разбудила капель. Еще окончательно не проснувшись, подумал, что сегодня опять поливать не нужно. Однако странная какая-то была капель , не похожая на дождь. А за окном серая хмарь…
Выглянув во двор, я увидел, что всё заволокло плотным туманом. И капель была от тумана, оседающего росой на крышу.
Часы показывали пять утра, значит, солнце еще не встало. И у меня есть шанс встретить рассвет, который я не видел уже года два.
Сборы были не долги: чашка кофе, фотоаппарат, штатив, велик. И – вперед, к давно облюбованному месту: пруд за деревней, на краю поля.
А вот и первая электричка пошла на Москву.
Метки: утро туман рассвет |
Про ливень |
Давненько не видел я дождевых капель на листьях, цветах и прочих объектах живой и не живой природы! Но в прошедшие выходные довелось! Ибо был Ливень! Именно так, с большой буквы.
День начался, как и обычно этим летом: жгучим солнцем.
Метки: ливень суперлуние капли дождя |