-Цитатник

Очень интересная мысль! - (8)

Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":

Слова не мальчика, но мужа... - (13)

Цитата ! :)   Лидеры, такие лидеры.

Большая онлайн библиотека - (4)

Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...

Тревожная новость! - (4)

Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...

Осенний компот - (4)

Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северный кавказ
Северный кавказ
17:48 25.02.2010
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

Кисловодский терренкур

Маршрут кисловодского терренкураНа терренкуреКрасные камни. Кисловодский терренкур.Каменная скалья в районе Синих скалСиние скалыГроты в Синих скалахНерукотворные аркиГроты в скалах Джинальского хребтаАрка. Игра природы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andrrr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7785





Зона сумерек становится ближе...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник

В смысле уже не надо совершать героические усилия, подвергая стрессу свою физиологию, чтобы любоваться послезакатными или предрассветными сумерками. Я как-то уже рассказывал, что они называются по умному навигационные сумерки, ну да не суть важно… Главное, что необычно. Таинственный и волнующий отсвет уже ушедшего или еще не родившегося Солнца, а еще осознание того, что ты один из немногих, кому посчастливилось это видеть, порождают ощущение приобщения к какому-то откровению, мистике…

На пороге ночи/3673959_1 (700x464, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотожизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Соловки - третья попытка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник

Взяли билеты до Кеми.

Это будет третья моя попытка посетить Соловки. Две предыдущие оказались неудачными.

Первая – в 2004 году, когда мы проводили испытания морем парусно-моторного надувного катамарана в Кемских шхерах. Тогда плавание к Большому Соловецкому острову не входило в основную задачу, но однажды ночь кэп вдруг сказал: «Идем на Соловки!». В  тот раз под давлением женско-детской части экипажа, пройдя уже половину пути, пришлось повернуть назад… Вот здесь рассказ о нашем плавании в Кемских шхерах.

С Немецкого Кузова иден Блоьшой Соловецкий остров/3673959_1 (700x518, 220Kb)

С Плато сейдов на вершине Немецкого Кузова прекрасно виден Большой Соловецкий остров, до которого отсюда всего 25 км. На фото темная полоса вдали – Большой Соловецкий остров, а белое пятнышко примерно посередине этой полосы – Соловецкий монастырь.

Второй раз собирался в прошлом году. Но опять не сложилось в связи с укушением нижней моей конечности собакой. Из-за этого казуса вместо Соловков я угодил в больницу.

И вот, в начале августа будет попытка №3. Едем вдвоем с товарищем на поезде.

В прошлом году я подготовил интересный автомобильный маршрут, часть которого проходила не по самым хорошим дорогам. На одной из них мой товарищ, как он считает, рзздолбал свой Land Rover на обратном пути. Поэтому теперь он готов ехать только по трассе Кола. А что можно интересного увидеть на трассе?! Ведь что-то интересное, как правило, сохранилось там, куда не так просто добраться.

Вот я и подумал: лучше уж на поезде.

Рубрики:  Путешествуем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Они обещали вернуться...

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник

Они обещали вернуться/3673959_0 (700x468, 117Kb)

Вот ведь как получается!
Это изделие не имеет никакой художественной ценности, но по эмоциональному воздействию, во всяком случае на меня,  может поспорить с многими шедеврами монументального искусства.

Сейчас уже всё реже и реже, но иногда мелькнут среди листвы запущенного парка Горнист, Барабанщик или вот такая парочка и будят ощущение щемящей, но сладкой тоски...  Будто стоят и ждут, когда мы к ним вернемся...

Рубрики:  Мысли вслух
Культура

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пофантазируем?

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник

В преддверии выходных предлагаю предаться фантазиям. Для этого облака - прекрасный объект.

В облаках/3673959_0 (700x469, 107Kb)

Прям мистика какая-то! Сегодня же День Поцелуя!

 

Рубрики:  Фотожизнь
Мысли вслух

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Буду писать "Мир и Войну"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:29 + в цитатник

Нет плагиату

Просматривая после выходных накопившуюся почту, обратил внимание на статью в рассылке от сервиса по продвижению сайтов Rookee об особенностях нового алгоритма ранжирования Пингвин от Google. Ничего нового, если честно, но статья добротная, хорошо структурированная.  Просматриваю почту дальше, вижу еще одно сообщение с похожей темой в одном из сообществ Subscribe. Читаю и вижу - плагиат первой статьи: тот же смысл, выводы, та же структура материала, даже иллюстрации те же. Казалось бы, ну и ладно, в Сети мы с этим сталкиваемся постоянно. Но обратил внимание на то, что вторую статью «автор» выдвинул на какой-то там конкурс.

Без всяких задних мыслей в комментарии задаю вопрос о том, кто же настоящий молодец? Признаюсь, ответ меня поразил. Привожу дословно: «Эту статью Загребельного я взял за основу, ну и что? Мои мысли не отличаются. Почти...Проверьте уникальность.»

Для не участвующих в битве за лидирующие позиции в поисковых выдачах Яндекса, Гугля и прочих  поясню: уникальность текста является одним из факторов ранжирования сайта в поисковой выдаче. За плагиат поисковики строго наказывают!

Но известно, что если есть ПРАВИЛО, то можно либо ему следовать и тяжким трудом добиться успеха, либо добиться того же результата с меньшими затратами всего, нарушив это правило. А так как проверка текстов на плагиат в масштабах Интернет проводится автоматизировано, то алгоритм можно обмануть. Для этого достаточно в исходном тексте заменить некоторые слова на синонимы, поменять порядок следования слов в предложении и т.д. Вот вам и новый УНИКАЛЬНЫЙ текст. Для этого даже не нужно самому напрягаться, так как есть специальные программы-синонимайзеры…

Я бы прошел мимо этого случая, но зацепил формализм в подходе к такой щекотливой этической теме как авторские права. Ведь … «автор» второй статьи не только украл идею, но и выдвинул её на конкурс. И считает себя правым...

Вот я и подумал, что поле деятельности-то огромное! И нужно еще многое успеть! А начну я, пожалуй, с эпической работы «Мир и Война» о становлении нового Европейского порядка в начале XIX века на примере судеб отдельных типичных представителей общества.

В завершение, если кому интересно:

Рубрики:  Интернет и ПК

Метки:  


Процитировано 1 раз

Июнь - краткое фотообозрение

Среда, 27 Июня 2012 г. 08:30 + в цитатник

А июнь-то уже к концу подходит. И день убывать начал, хотя рассветы с закатами пока остаются экзотикой, ибо чтобы их увидеть, нужно совершить насилие над физиологией.

Вечерний свет/3673959_2 (700x473, 171Kb)

  Но не будем огорчаться, на самом деле лето только набирает обороты, и всё еще впереди.

Читать далее...
Рубрики:  Фотожизнь
Мысли вслух
Дача

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Убить гада и обуздать стихию

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник

Скажу сразу, что не смог ни того, ни другого.

Гад – это комар.
Я так был зол на этих кровопивцев, что хотел в порыве сладострастного порока во всех подробностях описать  способы убиения, которые  применял к ним: как сначала слегка обездвиживал их и скармливал водомеркам, но потом водомерки увеличились в размерах чуть ли не вдвое и питаться уже  не могли; потом  отлавливал комаров и орошал их репеллентом, но этот способ показался мне слишком гуманным; тогда стал отдельных особей макать клювом в антикомариную эмульсию…

Дальше - больше
Рубрики:  Фотожизнь
Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стратегическая кувалда существует

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник

стратегическая кувалда

Цитата:

"Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), помимо ядерного арсенала, имеют на вооружении кувалду, которая хранится на центральном командном пункте (ЦКП) и предназначена для вскрытия сейфа с боевыми документами в случае непредвиденной ситуации, сообщил в среду журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, инструмент хранится в главном зале на посту командира дежурных сил кувалда. Во времена СССР, когда ЦКП с инспекцией посетила представительная группа генералов Генштаба, дежурному генералу ЦКП Георгию Новикову был задан вопрос о его действиях в случае, если он получит сигнал на проведение пуска ракет, но шифр-замок сейфа с боевыми документами после трех попыток не откроется.

Новиков ответил, что "собьет шифр-замок кувалдой, которую при заступлении на боевое дежурство он всегда "на всякий случай" ставил за сейф".

По словам Коваля, ответ Новикова был раскритикован большинством членов комиссии, однако начальник восьмого управления Генштаба убедил комиссию, что действия дежурного оправданы. По словам начальника, "если (Новиков) не передаст в войска боевой приказ в течение 60 секунд, тут же перед портретом верховного главнокомандующего будет расстрелян из его же пистолета, а наличие кувалды в главном зале ЦКП целесообразно узаконить".

С тех пор, с августа 1980 года, нахождение кувалды в главном зале ЦКП было узаконено, и сегодня она находится на боевом посту командира дежурных сил РВСН."

Сначала я подумал, что это прикол, но первоисточник информации - РИА Новости. Если не им, то кому тогда верить?

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русский язык - великий и...

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:16 + в цитатник

Вот, нашел здесь

Забавно!
читатели газеты

"Сложный русский язык.

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию?

Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским."

Рубрики:  Просто интересно

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну, здравствуй лето!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник

Настало,  значит, судя по календарю. Но пока не в ощущениях. Хотя, может так и должно? Ведь как раньше было: в начале летних каникул всегда погода портилась. А мы уже начали привыкать к аномальной жаре? А в начале этого лета и пуховичек ночью у костра лишним не показался и дожди на выходные...

Начало лета/3673959_1 (700x464, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотожизнь
Мысли вслух

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Andrrr
Страницы: 37 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь