-Рубрики

 -Я - фотограф

коврик "Морская звезда"
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andromeda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 4389
Комментариев: 300
Написано: 4998


Сыр

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps

Сыр (брынза)

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано.
в скобках что я брала


Сыр (брынза)



1 литр молока домашнего (1,2 литра)
1 стакан сметаны 20%
1 стакан кефира ( 2 стакана кефира)
3 яйца
1 столовая ложка соли

В кастрюлю налить молоко, нагреть и в горячее положить сметану и кефир, отдельно взбитые яйца, положить ложку соли.
Сейчас главное чтобы не прилипало ко дну надо мешать венчиком для взбивания. Масса однородная получается, но если останавливаться и не мешать видно что появляется сыворотка. Когда начнутся первые бульки, выключить плиту А теперь можно положить любую добавку (тмин, укроп ) Я всыпала 2 столовые ложки с горкой паприки (смесь сухого перца)



Я оставляю кастрюлю остывать до утра.
В дуршлаг положить вдвое сложенную марлю, поставить дуршлаг в тазик или кастрюлю и потихоньку переложить наш продукт. Стекающую сыворотку можно вылить. Концы марли положить поверх сыра (брынзы) и оставить часа на 2, пока не стечет жидкость.
Поставить дуршлаг вместе с кастрюлей вхолодильник а сверху положить тарелку и на нее небольшой груз.
На следующий день сыр выложить из марли и оставить в холодильнике дня на два созревать. Ну мы уже ели, мягкий правда. А когда полежит в холодильнике, он подсохнет и созреет.



ну вот, еле написала. угощайтесь

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Куриные сердечки в сметане с шампиньонами
Часть 2 - Постные рецепты
...
Часть 12 - Закуски по алфавиту
Часть 13 - Мексиканская кухня. Фахитас с курицей
Часть 14 - Сыр
Часть 15 - Домашняя копченая рыба.
Часть 16 - "Балык" из курицы
...
Часть 47 - Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи (+понятная видеоинструкция)
Часть 48 - Китайский кисло-сладкий соус
Часть 49 - Едим орехи с пользой...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку