-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andreya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 697
Комментариев: 175
Написано: 1278





Быстрый торт Птичье молоко

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
111 (597x325, 24Kb)
Быстрый торт Птичье молоко

Проверенные рецепты постных блюд Традиционные и оригинальные рецепты для постного стола с пошаговыми фото на
gastronom.ru
100%Ландшафтный дизайн,Озеленение Проектирование Газоны Пруды Японские Сады «МАГИЯ САДА» - Гарантия качества!
Адрес и телефон magsad.com.ua


Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

Абрикосовый рулет

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник
рулет (300x251, 21Kb)
Абрикосовый рулет


Ингредиенты:

500 г. муки

1 пакетик разрыхлителя теста

150 г. сахарного песка

2 яйца

2 столовые ложки молока

щепотка соли

1/2 чайной ложки натертой свежей лимонной цедры

200 г. охлажденного сливочного масла


Для начинки:

500 г. абрикосового конфитюра

1 яйцо

4 столовые ложки фруктовой эссенции

125 г. молотого миндаля

Для обливки:

400 г. горькой шоколадной глазури

200 г. белой шоколадной глазури

Дополнительно:

засахаренные фрукты

Способ приготовления:

В миске смешать муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, положить в него сахарный песок, яйца, молоко, соль, лимонную цедру.
Затем добавить к массе немного муки и замесить в густую кашицу.
Поверх полученной кашицы разложить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать его мукой.
Начиная от центра замесить из этой массы эластичное тесто и выставить его на 30 минут на холод.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник.
Конфитюр продавить через сито, смешать его с яйцами и фруктовой эссенцией и равномерно нанести на тесто, посыпав сверху миндалем.
После этого свернуть тесто в рулет, положить его на смазанный жиром или маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° С примерно 45 минут.
Дать остыть.
Для приготовления обливки горькую шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане.
Покрыть рулет растопленной шоколадной глазурью и выставить на холод.
Измельчить белую шоколадную глазурь, также растопить ее на водяной бане и нанести вторым слоем на рулет.
Готовый рулет украсить засахаренными фруктами.
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Чебуреки.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:59 + в цитатник
чебуреки-300x225 (300x225, 23Kb)
Чебуреки.



ТЕСТО:

4 стакана муки.,

1,3 стакана воды. (Примерно 320 мл),

1 ст. л водки,

1 яйцо,

2 ст. л раст масла, 0,5 ч л соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло
придает готовым чебурекам характерную пузырчатость)

Немедленно заварить в ней 12 стакана муки, стараясь размешать комки и дать
остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо
и водку, можно и без, но с водкой лучше — перемешать,

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто,

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще муки. Дать постоять не менее часа. Пока тесто выстаивается — готовим фарш.

ФАРШ:

700 гр мяса, 3 луковицы, перец, соль-По вкусу Важная деталь: фарш должен быть очень сочным, немного даже жидким, тогда чебуреки получаются сочными и вкусными!

Лук мелко нарезать, (потолочь толкушкой) с солью и перцем. Положить в фарш Добавить в фарш 0,5 -1 ст. воды или кефира или молока (кефир не дает фаршу растекаться и придает фаршу вкусовые качества) все хорошо перемешать.

Тесто разделить на шарики (размером с теннисный шарик), раскатать лепешки. На одну сторону кладем фарш., другой стороной лепешки накрываем, плотно защипываем, чтобы не было щелей. Налить в кастрюлю 2-3 см раст масла и как закипит, кладём чебуреки. Жарить с 2-х сторон до золотисто-коричневой корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Чебуреки

БАБУШКИНА САЛФЕТКА.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
1 (300x225, 25Kb)
БАБУШКИНА САЛФЕТКА.



Приготовить дрожжевое тесто. Я делаю его так: 1стакан воды+1стакан молока, слегка подогреть, добавить 1ч.л. соли,3ст.л. сахара,3ст.л. подс. масла,2яйца, примерно 15гр. дрожжей (сухих), муки сколько заберет. Тесто должно получиться мягким эластичным, не липнуть к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. 2раза обминаю и начинаю готовить. Обычно на все уходит 1,5часа. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать маслом подс. или раст. сливочным. Сверху положить 100гр. мака (я его предварительно проварила в небольшом кол-ве молока), обильно посыпать сахаром, добавив ванильный сахар. Свернуть рулет. Затем рулет аккуратно перенести на противень. Свернуть его калачиком, отрезав с обоих краев по кусочку (это в дальнейшем станут наши розочки) А теперь аккуратно прорезать весь рулет ножницами: от края в середину, не дорезая 1-2см. Разрезы сделать через 1-2см. теперь каждый третий отрез укладываем в центр рулета, а два кусочка раскрывая, укладываем на месте. И так весь рулет. В центр ставим отрезанные розочки. Ставим на расслойку мин. на 20. Смазать взбитым яйцом и выпекаем до готовности. Готовый рулет смазать раст. слив. маслом. Из полученного теста получается 2 рулета. С начинкой можно импровизировать. Угощайтесь на здоровье.
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
1 (300x225, 25Kb)
Беляши.



Тесто дрожжевое 1 яйцо, молоко 0,5 литра, 20гр дрожжей, соли 1 ч.л., сахара 2 ст. ложки, муки около 1 кг. В теплом молоке развести дрожжи и оставить минут на 20, чтобы подошли, затем добавить все остальные ингредиенты. Пусть подходить. Для начинки нам потребуется: фарш, лук (чем больше лука, фарш получиться сочным), перец, соль по вкусу. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Беляши,пирожки,пончики

Таблица калорийности продуктов

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Таблица калорийности продуктов
24.09.2012 | Автор: admin


Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.


Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86
Жиры, маргарин, масло

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326
Крупы и каши

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325
Овощи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87 3 - 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 - 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 - 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16
Редис 93 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Хрен 77 2,5 - 16,3 71
Черемша 89 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90 1,5 - 5,3 28
Фрукты и ягоды

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89 0,2 - 7,4 34
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83 0,7 - 13,9 56
Кизил 85 1 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 - 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12 54
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Финики 20 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Брусника 87 0,7 - 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Голубика 88,2 1 - 7,7 37
Ежевика 88 2 - 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 - 9,9 44
Малина 87 0,8 - 9 41
Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31
Облепиха 75 0,9 - 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 - 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 - 8 38
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Черника 86,5 1,1 - 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 - 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253
Сухофрукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Урюк 18 5 - 67,5 278
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 - 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 - 71,2 279
Вишня 18 1,5 - 73 292
Груша 24 2,3 - 62,1 246
Персики 18 3,0 - 68,5 275
Чернослив 25 2,3 - 65,6 264
Яблоки 20 3,2 - 68 273
Бобовые

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310
Грибы

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17
Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346
Колбаса и колбасные изделия

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473
Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279
Яйца

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
Рыба и морепродукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35
Икра

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123
Орехи

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
Сладости

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524
Рубрики:  Калории

Приготовление холодного фарфора

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление холодного фарфора

автор~ Ledivseti ~

http://stranamasterov.ru 

 Мастер-класс Лепка: Приготовление холодного фарфора Клей, Фарфор холодный

Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор


Понравилось: 1 пользователю

Римская штора - схема и примеры

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римская штора - схема и примеры

Отсюда

Римская штора - схема и примеры 3 (640x480, 58Kb)

Римская штора, схема и примеры которой имется в этой статье, сегодня в моде. Эти простые и практичные шторы очень подходят к современным стилям дизайна, таким как минимализм и хай-тек. В этой статье вы увидите примеры оформления интерьеров с помощью римских штор, найдете их схему и видео о том, как сделать римские шторы своими руками. 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Лучшее из всех постных пирогов и десертов

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее из всех постных пирогов и десертов



Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.


 (350x233, 54Kb)

коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Великий пост

ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:42 + в цитатник
11 (640x480, 99Kb)
ХРИЗАНТЕМКИ АНАНАСОВЫЕ





Советы ленивых блюд, хотя не являюсь ленивой хозяйкой.
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, конечно и побаловать своих домочадцев.
Итак :
ананасы — 1 банка
тесто слоеное — 1 упаковка
яйцо — 1 шт.
подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Открываем банку, вынимаем ананасы даем стечь соку.
Нарезаем размороженное слоеное тесто на тонкие полосы
Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем яйцом.
Дальше по желанию: либо присыпаем сахаром до запекания, либо после запекания присыпаем пудрой.
Я не присыпала и без сахара получаются очень вкусными.
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности теста (примерно 30 минут).
Рубрики:  Печенье

Салат «Цветущий сад»

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
2 (640x480, 238Kb)
Салат «Цветущий сад»

Ингредиенты:

(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.

Лук мелко накрошить.
Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.

1.
3 (400x300, 53Kb)

2.
4 (400x300, 47Kb)
Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.
_large_5.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">5 (400x300, 55Kb)
Рубрики:  Салатики

Конфеты из натуральной клубники!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
1 (500x333, 30Kb)
Конфеты из натуральной клубники!




Ингредиенты:
— Ванильный йогурт (густой)
— Клубника
— Шоколадная посыпка

Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита :)
Рубрики:  Конфеты домашние



Процитировано 1 раз

Тортик с фруктами

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:24 + в цитатник
4fbec7699e776 (500x399, 45Kb)
Тортик с фруктами



Ингредиенты:
— 500 гр. сметаны
— 1 ст. сахара
— 3 ст. ложки желатина
— 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
— клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Тортики



Процитировано 1 раз

Волшебный рецепт от кашля

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от кашля. Проверено на себе!

Скоро осень, а значит слякоть ,  холод и  ветер. Как результат- простуда. Хорошо, если ограничится насморком, а если нет? И тогда  лечиться приходится долго и не всегда эффективно.Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда  сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить. Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:
1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);

В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

Если нравится рецепт, нажмите кнопочку "нравится"- мне будет приятно.))

На здоровье!

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Едим и худеем. Ура!
Часть 2 - Огуречная диета.
...
Часть 18 - Календула, клевер и боярышник творят чудеса.
Часть 19 - Исцеляющие картинки.Проверим?!
Часть 20 - Рецепт от кашля. Проверено на себе!
Часть 21 - Панацея от всех заболеваний?
Часть 22 - Травяные чаи.
Часть 23 - "Атероклефит" домашнего приготовления.
Часть 24 - Чудо-паштет "Иммунитет".
Рубрики:  Здоровье

Зузана Лайт (Бодирок) — фитнес дома 15 минут в день

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
doma-fitnes.ru/sekrety/zuza...yrock.html
Занимаясь фитнесом дома с Зузаной Лайт по системе Бодирок 15 минут в день, вы полностью измените свою фигуру!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упражнения для пресса стоя (видео-фитнес)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник
doma-fitnes.ru/videofitness...stoya.html
Фитнес упражнения для пресса можно выполнять и стоя! 35-минутная онлайн видео-тренировка, включая разминку.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Секреты идеальной фигуры от фитнес-инструктора Оксаны Нестеровой.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник
13622440882222222222222222222 (300x450, 33Kb)
Приветствую прекрасную половину человечества!!! Эта статья для тех, кто желает кардинально изменить свой образ жизни к лучшему, познать мир радости и удовольствий, ощутить полную гармонию с собой и внешним миром. Свой опыт я накапливала в течении 5 лет и могу Вас заверить – ЭФФЕКТ КОЛЛОСАЛЬНЫЙ!!!... назовем его СИМФОНИЯ ЖИЗНИ!!!




Человек – существо общественное, мы живем в мире инноваций и техники, стремимся быть ярче и привлекательней, наше существование выходит далеко за рамки нашего бытия, мы забываем о главном, а главное – это жизнь, дарованная нам природой. Человек это сосуд, наполненный не только душой, набором качеств (называемых характером), чувств, мыслей, но и органами, осуществляющими жизнедеятельность нашего организма, дающими нам возможность существовать: СУЩЕСТВОВАТЬ или ЖИТЬ???


Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо познать себя. Рассмотрим так называемый круг удовольствий. Что мы видим: еда, танцы, секс, чтение, одежда, спорт, театр, дружба. В каждой из наших жизней должны присутствовать все перечисленные элементы, причем, в тех же пропорциях, что и указаны в круге.


Первое и основное место занимает ЕДА! Я хочу бросить клич для всех тех, кто желает избавиться от лишних килограммов!!! НЕ НУЖНО заниматься выбором диет, затем морить себя голодом и свято верить, что похудеешь… ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Прежде всего нужно поверить в себя! Переходим на особый вид приема пищи – дробное питание. Хочу заметить, что ограничение потребления какого-либо продукта не требуется. Существует такое понятие, как «норма», будем рассматривать его как установленную меру, положенное количество чего-либо. Мера должна быть во всем. Объем приема пиши рассчитать достаточно просто: порция не должна превышать размерами ладонь или по объему стакан. День лучше начинать с горячего завтрака: кружка кофе, внимание, мюсли – это овсяная каша с добавлением различных сухофруктов. Диетологи рекомендуют начать день с блюд, содержащих максимальное количество углеводов из дневной нормы (хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости, сахар, мед). А днем и вечером стараемся потреблять продукты, содержащие белки и клетчатку. Белки: мясо, рыба, молоко, яйца, фасоль, горох. Клетчатка содержится в сырых овощах, фруктах и некоторых злаках. Клетчатка создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Идеальные продукты для перекусов: зерновой хлеб или хлебцы, овощные и фруктовые салаты, просто овощи и фрукты вприкуску, нежирный творог, йогурт.


Как есть?

Питание небольшими порциями 5-6 раз в день. Таким образом, чтобы между приемами пищи проходило НЕ БОЛЕЕ 4-х часов. Ведь мы обычно переедаем, пытаясь отложить как можно больше про запас. Если организм постоянно подкармливать, то можно «внушить», что еда есть всегда и делать запасы не обязательно.




Распорядок приема пищи:

Завтрак (углеводы);

Ланч (продукты для перекусов);

Обед (белки, клетчатка);

Полдник (продукты для перекусов);

Ужин (клетчатка).






Желание быть стройной преобладает в Вас?


Формируем 3 основных правила:

1 правило! Чтобы худеть – нужно есть! 5 раз в день, 3 основных приема пиши И 2 вспомогательных;

2 правило! Секрет похудения в одном стакане! Порция еды 250 мл для женщин 300 мл для мужчин;

3 правило! Вода важнее, чем еда! Я рекомендую 2 литра жидкости в день. …если я предложу вам молоко, воду, чай и апельсиновый сок…что вы выберете???


Молоко и апельсиновый сок – еда, высококалорийная еда, черный чай будет возбуждать и повышать аппетит. У нас остается обычная вода без газов и без сахара. В день необходимо выпивать как минимум 2 литра воды, если вы занимаетесь спортом, сексом – еще больше:10-12 стаканов воды в день. За полчаса до каждого приема пищи стакан воды!


Но вы скажете, зачем ее столько пить в таких количествах??? Приведу простой пример: попробуйте помыть гору посуды одной кружкой воды. Не думаю, что посуда будет сиять чистотой. Уверена грязи на ней останется предостаточно! Так почему же наш организм нужно мыть снаружи и не мыть изнутри? Более полулитра за сутки из нас «утекает» незаметно вместе с дыханием и потом и около 1,5 литра у нас должно выходить с мочой.


Если быть более точной, то количество воды необходимое нам в течение дня рассчитывается исходя из 30 мг воды на 1 кг веса, и 40 мг на 1 кг в летнее время. И это для людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Ежели вы занимаетесь спортом, то стоит выпивать еще по 200 мл воды на каждый час занятий.


Надеюсь мои советы, связанные с питанием помогут Вам!!!


Оксана Нестерова, фитнес-инструктор. г.Ош
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Как быть счастливой с мужчиной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
x_d4ccd69c1111111111 (604x433, 36Kb)
Учитесь искусству комплимента
не скупитесь на похвалы его уму и обаянию. Пусть ваш партнер почувствует, что вы в его власти. Для того чтобы уравновесить весы, иногда давайте ему понять, что он может эту власть и потерять.

Очень внимательно следите за своей внешностью
если мужчина обычно видит женщину "пятном", то при совместной жизни ни одна мелочь не ускользнет от его внимания. Ничтожная небрежность в одежде (дырка под мышкой, несвежий бюстгальтер) может его оттолкнуть.

Обходитесь без агрессии
обходитесь без агрессии, если хотите предъявить мужчине свои претензии. Настройте его на деловой лад. Помните, если вы эмоционально взвинчены, то хуже соображаете. А значит, конструктивного разговора не получится.

Никогда не критикуйте профессиональные способности мужа
мужчины воспринимают такую критику очень болезненно. Ведь работа- единственное место, где мужчина может состояться как личность. Не унижайте мужчин- может сработать принцип бумеранга и больно униженной будете уже вы.

Никогда не заискивайте перед партнером, не лгите "во спасение". Не позволяйте мужу сделать вас во всем всегда виноватой- такие браки бесперспективны.

Многие романтические и благородные женщины бывают несчастны в браке, причем именно из- за своей романтической настроенности. Воспитанные на романах (или сериалах), они строят модель своего поведения на жертвенности и самоотдаче. Их сценарий жизни таков: я всю себя посвящаю любимому, а он преисполняется ко мне возвышенной благодарностью. Увы, жизнь не сериал, и жертвы в ней не вознаграждаются.

Мужчина легко привыкает к ежедневному самопожертвованию женщины и в самом деле преисполняется нежных чувств... к самому себе. "Раз предо мной так преклоняются- значит, я и в самом деле велик и неповторим. Пусть же эта ничтожная пигалица трепещет передо мной и угождает всем моим прихотям. А свою Музу я поищу среди равных". Горько? Но соответствует истине. Люди вообще- а мужчины в особенности- способны высоко ценить только тех, у кого высокая самооценка. А готовность к самопожертвованию воспринимается как слабость.

Корни напрасной жертвенности уходят в детство. Девочка, не получающая в семье достаточно ласки, вырастает с сознанием, что любовь и расположение можно только заслужить. Мысль, что она достойна любви сама по себе, просто не заложена в ее психологическую структуру. Такая девочка- девушка- женщина всю жизнь старается ради других- и всю жизнь удивляется тому, что чем больше старается, тем меньше получает.





По материалам сайта http://vasika.ru
Рубрики:  Психология

Эксперименты в отношениях с мужем

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
images9 (212x237, 8Kb)
Как правильно обращаться с мужчинами?! К сожалению, не все женщины знают простых элементарных правил. Как же быть? И тогда на помощь приходят довольно простые эксперименты.





Иногда не понимаю папика. У него зажигалка с фонариком, мобильник с фонариком, фонарик на брелке, плюс носит в кармане светодиодный фонарик. Пошёл в подвал за картошкой и взял с собой свечку.


Нередко на это уходят годы тяжелой кропотливой работы. Будьте наблюдательны, и запоминайте каждую реакцию вашего мужчины на ту или иную реплику, действие или просьбу. Проверка на окончание процесса такая же, как при варке мяса: разместите своего мужчину в удобном положении (посадите в кресло), желательно включить тихую, но бодрую музыку и слегка ткнуть его вилкой в филейную часть. Если он полностью расслаблен и проявляет вялость – значит, готов к употреблению. А теперь, после достижения нужной кондиции, переходим немедленно к главному этапу. К примеру, допустим, что вы захотели сделать в квартире перестановку дабы создать в эстетическую обстановку путем передвижения тяжелых предметов, скажем, шифонера, на новое место, где паутина скапливается меньше.

В обычном состоянии ваш мужчина найдет миллион отговорок, почему шифонер не следует переставлять, тем более в текущий исторический момент. Но мужчина, подготовленный описанным выше способом, психологически не способен оказывать сопротивление, особенно если услышит правильно поданный сигнал. Лишь не очень умная женщина прикажет прямо: «Передвинь шкаф!» Так можно испортить весь грандиозный замысел. Формулировка должна быть непринужденной и заманчивой, например: «Вчера за шкаф у меня упала довольно крупная купюра. Если найдешь – оставь себе на пиво (варианты: на гвоздодер, на покупку аквариумной рыбки)».

Можете не сомневаться – через две минуты шкаф будет передвинут на заранее подготовленную позицию. Не забудьте незаметно засунуть под заднюю стенку утешительный приз – пятирублевую бумажку. Эти и другие маленькие хитрости помогут слабой женщине укрепить свою жизненную позицию и достичь гармонии в семье.
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

Идеальный брак выдерживает ровно 7 испытаний

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
images (3)2 (276x183, 7Kb)
Опросив тысячи супружеских пар, живущих в мире и согласии, социологи вывели формулу счастливого брака. Точнее, они смогли определить семь равноценных компонентов, сочетание которых является залогом прочного семейного союза.

1. Понятие «мы»: мужчина и женщина уже не могут воспринимать себя отдельно друг от друга. Это местоимение может быть применимо к совместным планам, личным достижениям или неудачам каждого члена семьи и т.д. Когда в отношениях исчезнет перекос в чью-либо сторону, мужчина и женщина станут настоящими мужем и женой.


2. Отсутствие запретных тем: в разговорах между супругами нет места недомолвкам или обману. С одной стороны, тайное рано или поздно становится явным, и тогда то, что члены семьи могли бы обсудить миром, может стать катализатором выяснения отношений. С другой стороны, если запретная тема есть, она обозначена (например, бывшие жены и дети от первого брака), но в разговорах ее сознательно обходят стороной, кому-то из супругов все равно проблема может показаться нерешенной, а накапливающееся раздражение или боль рано или поздно также приведут к выяснению отношений.


3. Взаимное уважение. Без этого пункта совместная жизнь супругов будет недолговечной.


4. Здоровый образ жизни: брак станет прочнее, если каждый член семьи будет уделять внимание правильному питанию и уходу за своим телом. С возрастом тело человека может претерпевать заметные изменения, а любим мы, как известно, не только сердцем и ушами, но и глазами.


5. Общий бюджет: деньги – немаловажный фактор, сплачивающий супругов. Планируя свои расходы, муж и жена совместно расставляют приоритеты, определяя, кому из них на данный момент больше всего нужны общие средства.


6. Умение выражать любовь. Без романтики быт в одночасье поглотит, прожует и выплюнет все чувства. Поэтому, вступая в брак, не стоит забывать слова любви и прочие прелести «букетно-конфетного» периода.


7. Разнообразие. Если скука постепенно вкрадывается в семейные отношения, ее надо гнать поганой метлой. Этому чувству не место около домашнего очага. Поэтому, несмотря на лень, усталость и мелкие семейные дела, необходимо чаще выбираться вдвоем в люди, менять привычную обстановку и, разумеется, периодически вносить сто-то новенькое в секс.
Рубрики:  Психология



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Andreya
Страницы: 35 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь