-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andrew73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 576
Комментариев: 2
Написано: 591


Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Teimosa Орешки" со сливочным кремом "Шарлотт"

 

Печенье "орешки со сгущенкой" - любимое лакомство из детства! На всех кулинарных сайтах практически один и тот же рецепт теста для орешков, но "скорлупки" по нему получаются какими -то жесткими. И я в очередной раз экспериментирую и подбираю рецепт для вкусных, песочных и хрупких "орешков". В этот раз за основу взяла рецепт песочного теста для "сочней" , и,на мой взгляд,это самое удачное тесто - песочно-рассыпчатое! И крем решила взять другой - сливочный "Шарлотт"! Короче, блюдо "орешков" съели "как семечки", почти за один присест! От них и правда трудно оторваться - жуешь один и рука тянется за другим!
Для теста: Мука - 440г
Разрыхлитель - 2ч.л
. Яйцо - 1шт.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 200г
Для крема"Шарлотт"
: Молоко(или сливки 11-22%) - 100мл
Сахар - 140г
Яйцо - 1шт.
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 200г
Приготовление "скорлупок":
Муку и разрыхлитель просеять в широкую миску, добавить размягченное масло - перетереть в крошку. Яйцо, сахар и ванильный сахар слегка взбить и вылить в муку. Замесить тесто. оно должно получится мягким, маслянистым, пластичным, чуть липнущим к рукам, но когда отрываешь кусочек теста, внутри он получается крошкообразным. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. А пока разогреть "электро орешницу". Затем тесто достать из холодильника., разделить его на маленькие кусочки размером чуть больше фундука, скатать шарики.Выпекать в разогретой орешнице. Готовые "скорлупки" охладить.
Приготовление крема:
молоко, половину сахара(70г) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и остатки сахара(70г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп. Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течение 4-5минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры(обязательно!). Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон - смесь молока, яйца и сахара (еще раз отмечу, что он не должен быть горячим, иначе масло растает и крем будет жидкий. У него должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник. Скорлупки наполнить кремом и соединить попарно, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного чаепития!
3870188_getImage (604x403, 68Kb)
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку