Торт”Сосновая шишка” |
Рецепт непрост сластены и лакомки!
Вас ждет праздник для зрения и вкуса,ведь то,что я приготовила для вас, прекрасно и необыкновенно вкусно!
Необходимые продукты для бисквита на 8 порций:
-молотого миндаля-75 г;
-сахарной пудры-175 г;
-муки-25 г;
-белка-4 шт.
Необходимо для крема:
-темного шоколада (какао 70%)-275 г;
-масла сливочного–250 г;
-белки–6 шт;
-желтки–2 шт;
-сахарной пудры-1,5 ч.л;
-какао-порошок для присыпки.
Для чешуек:
-шоколад (какао 70%)–400 г
Приготовление:
1)Заранее приготовьте шоколадные чешуйки.
Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Переставьте в миску с холодной водой и мешайте пока шоколад не остынет ,
до комнатной температуры.
Ножом с широким лезвием или ложкой выложите на пергаментный лист чешуйки, длиной в 2,5 см. Поставьте в холодильник на 24 ч.
2)Перемеленный в муку миндаль смешайте с 100 г сахара и мукой.
Белки взбейте в густую пену с оставшимся сахаром.
Введите в миндальную смесь.
3) В кулинарный мешочек с широкой насадкой переложите тесто и отсадите на противень,накрытый листом пергамента,
2 пласта конусовидной формы.
1 пласт:24 см длиной – 18 см шириной,
2 пласт:24 см длиной -14 см шириной.
Для упрощения заранее нарисуйте контуры коржей с обратной стороны пергамента. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте 25 мин. Дайте остыть.
4)Приготовьте крем.
Растопите для крема шоколад.Взбейте масло и,помешивая,введите в 3 приема в шоколад.
Взбейте белки с сахаром,добавьте желтки.Перемешайте и введите в шоколад также в 3 приема. Переложите в кулинарный мешок.
5)Промажьте кремом большой корж.
Сверху положите маленький.Обмажьте кремом всю поверхность торта.
6)Внахлест уложите чешуйки и поставьте в холодильник на сутки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |