КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ |
После приготовления майонеза остались 4 белка. Вот и сделала из них крем - безе.
200гр сахара и 100гр воды прокипятила на слабом огне около 30 минут (сделала пробу: если капнуть уваренный сироп на борт тарелки с наклоном, а капля не стекает и не расплывается, то сироп готов). У кондитеров есть термин "уварить до среднего шарика" - сироп капают в тарелку с небольшим к-вом холодной воды и из этой капли можно сделать мягкий шарик. Но это сложнее.
Тем временем взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. По желанию добавляем ванилин или эссенцию или лимонную кислоту, совсем чуть-чуть.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (практически прямо с огня) и ещё взбиваем 3 минуты. Крем готов.
Не собиралась ничего печь, но получился тортик. Песочное тесто в холодильнике у меня есть всегда (на всякий случай). Обязательно расскажу рецепт и варианты приготовления.
Приятного аппетита!
И это тоже...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |