-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Манный десерт Самали. Манник по-египтески.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Манный десерт Самали

(500x375, 99Kb)

Не изменяя названия, каждая страна восточного Средиземноморья вносит в этот традиционный рецепт свою нотку. Перед вами египетский вариант манного десерта.

2 чайных чашки манки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
2 пакетика ванили
200 гр. сливочного масла – растопленного, но холодного
2 яйца
2 чайных чашки сахара
1,5 чайной чашки йогурта
30 зёрен очищенного миндаля
для сиропа:
2 чашки сахара
1,5 чашки воды
1 чайная ложка сока лимона

Выложить в кастрюлю все составляющие для сиропа и мешать до тех пор, пока не растворится сахар.
Поставить сироп на огонь, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
Оставить сироп остывать.
Смешать манку с разрыхлителем и ванилью.
В другой чашке взбить сливочное масло с сахаром так, чтобы получилась белая масса.
Добавлять во взбитое масло по одному яйцу, а затем – попеременно — манку и йогурт.
Переложить получившуюся смесь в смазанный маслом противень.
Сверху разложить миндаль и выпекать самали при t 190* C. 30 минут. Извлечь десерт из духовки, разрезать на куски и полить сверху холодным сиропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусности/Пироги и пирожки
Вкусности/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку