-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него.

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. 
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..



Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.



80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.



Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.



Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.



Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.



Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. 
Печь следует только с одной стороны.



Готовые "брик" складывать стопочкой. 
С нормы выходит 6-8 шт.





И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !



Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. 
Растительное масло для обжаривания.



Зелень порубить мелко.



На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.



Посыпать зеленью.



Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.



В середину выбить яйцо.



Свернуть конвертиком .



Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.



Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !


Источник
Рубрики:  Вкусности/Пироги и пирожки
Вкусности/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку