-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Цукаты из тыквы - солнечное лакомство.

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Elika2012 Цукаты из тыквы - солнечное лакомство.

В этом году у себя на огороде мы собрали богатый урожай тыквы. Чего я только из нее не готовила! А вот вчера решила побаловать свою семью сладеньким и приготовила из нее цукаты. Сразу скажу провозилась я с ними целый день, но результат того стоил. Цукаты получились удивительно нежными и сами тают во рту. Правда сушила я их в электросушилке, чтобы быстрее попробовать, если сушить при комнатной температуре, то за один день и не управишься. Итак рецепт:

 

цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы.

Потребуется.

Тыква – 1 кг,

Сахар – 1 кг,

Вода – 700 мл,

Гвоздика – пол чайной ложки,

Корица – 2 палочки,

Апельсин или лимон – 1 шт.

Приготовление.

Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, при этом следим, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену снимаем ложкой.

В горячий сироп кладем кусочки тыквы и доводим до кипения. Продолжаем варить тыкву в сиропе на слабом огне минут 5.

Снимаем тыкву с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

В кастрюлю добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина или лимона. Снова доводим до кипения и опять остужаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.

Шумовкой достаем кусочки тыквы так, чтобы сироп стек, выкладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты храним в плотно зарывающейся стеклянной банке.

Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда.

Рубрики:  Вкусности/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку