-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Домашний яичный ликер.

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Домашний яичный ликер

Яичный ликер — это сладкий алкогольный напиток, который в Германии, Чехии и Словакии подается к праздничному столу (в особенности на Рождество и к Пасхе).

Ингредиенты (для приготовления примерно 1 л. ликера):
· 6 желтков
· 250 мл. рома (можно заменить коньяком или, в крайнем случае, качественной водкой)
· пакетик ванильного сахара
· 150 мл. сгущенного молока
· 1/2 л. пастеризованного молока

· Желтки аккуратно отделяем от белков и вливаем в кастрюльку (желательно, из нержавейки).
· К желткам добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, растираем деревянной ложкой или взбиваем миксером до однородности.
· По частям, помешивая, вливаем в полученную смесь обычное пастеризованное молоко.
· Варим яично-молочную смесь на водяной бане (это важно, так как в этом случае смесь точно не пригорит и не приобретет неприятного горелого запаха) до загустения, все время помешивая, чтобы не свернулись желтки.
· Когда смесь загустеет, снимаем ее с водяной бани и остужаем, время от времени перемешивая.
· В полностью остывшую яично-молочную смесь маленькими порциями, чтобы не свернулись желтки, и каждый раз хорошенько помешивая, вливаем ром (или коньяк, водку).
· Яичный ликер разливаем в бутылки и тщательно укупориваем. Ставим на ночь в холодильник. Постояв некоторое время в холодном месте, ликер станет гуще, а его вкус станет более мягким и нежным.
· Домашний яичный ликер подается охлажденным. Также можно добавлять его в кофе, различные коктейли, крема, мороженое и другие десерты. Хранить домашний ликер нужно плотно закрытой бутылке в холодильнике.
Рубрики:  Вкусности/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку