-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Икра из тыквы.

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Икра из тыквы

(500x375, 99Kb)

Сегодня решила рискнуть и первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.

Для этого я взяла 0,5 кг. тыквы, почистила, порезала кусочками, залила водой (чуть покрыв поверхность тыквы) и поставила варить до мягкости.

Отваренную тыкву измельчила в пюре погружным блендером.

Затем взяла среднюю луковицу, мелко порезала, обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Добавила 1 ст. л. томатной пасты и перемешала. Фотка немного нечёткая получилась, но думаю всё и так понятно.

Добавляем нашу пюрированную тыкву и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Берём приправы, у меня куриная 1 ч. л. без горки и чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. добавляем, перемешиваем. Зубок чеснока оставляем в конце приготовления блюда. Можно добавить разных приправ, но мне почему-то не захотелось и не прогадала.

Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне выпариваем до загустения минут 15. За 5 минут до окончания приготовления блюда, выдавливаем зубок чеснока и томим.
Икра из тыквы готова. Кто любит, можно добавить острый красный перец.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
Вкусности/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку