-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Печенье из творога Пальчики.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения AliceFar Печенье из творога Пальчики.

Сегодня со старшими детьми пекли печенье моего детства по рецепту моей мамы. Она называет это творожное печенье Пальчики из-за их удлиненной формы.

1 пачка творога
1/2 пачки масла
1 ст. л. сахара
ваниль
1 яйцо
мука
сода или разрыхлитель

Я делала двойную порцию из 2х пачек творога, 2х яиц итд. Получилось в самый раз! Муки положила примерно 600-700гр.



5163493_IMG_1858 (480x640, 119Kb)


Сначала все замешивала в чаше миксера, потом месила на столе, добавляя муку до нужной консистенции. Тесто делила на 4 части и охлаждала в морозилке. Оно очень быстро нагревается и начинает расползаться, когда его скручиваешь, особенно в неопытных детских ручках. Раскатывать нужно как можно тоньше, чтобы печенье было более хрустящим. Каждый треугольник посыпать смесью корицы с сахаром.
 

5163493_IMG_1861_1_ (640x480, 92Kb)
Резать нужно на треугольники формой как половинки ромба, чтобы начать скручивать от широкой части к узкой, от основания треугольника к его вершине. Тогда печенье получится формой как круассаны. Противень ничем не смазывала, пергаментом не застилала. Тесто уже содержит масло, поэтому ничего не прилипает.

5163493_IMG_1863 (640x480, 89Kb)


Выпекали на 180 градусах минут 15, больше ориентируясь на внешние признаки готовности печенья.  Вот как оно выглядит в готовом виде с пыла, с жару.

5163493_IMG_1864 (640x480, 139Kb)

5163493_IMG_1866 (640x480, 103Kb)

Рубрики:  Вкусности/Печенье и пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку