-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом, ребра с медом запеченные в духовке.

Среда, 14 Июня 2017 г. 03:03 + в цитатник

Ребра с медом запеченные в духовке



Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.


Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.



  • Выжимаем сок с лимонов и смешиваем его с 3 ч.л. меда, солью и перцем.

  • Свиные ребра немного солим и смазываем 3 ч.л. меда.Ребра с медом запеченные в духовке

  • Выкладываем

    ребра на смазанный жиром или маслом противень или на силиконовый коврик (это наиболее удобный вариант) и поливаем медово-лимонным соусом.Ребра с медом запеченные в духовке

  • Ставим ребрышки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем вынимаем и поливаем ребра соусом с противня и смазываем оставшимися 2-3 ч.л. меда. Вновь ставим ребрышки в духовку на 10 минут.Ребра с медом запеченные в духовке

  • Вынимаем и сразу подаем к столу. При подаче ребрышки вновь следует полить лимонно-медовым соусом с противня. Особенно хороши запеченные ребрышки с острым томатным соусом, зеленью и овощным салатом.Ребра с медом запеченные в духовкеРебра с медом запеченные в духовке


Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.


Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.


Ребра с медом запеченные в духовке


Ребра с медом запеченные в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку