-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Хмельные деньки, тушеная в пиве утка.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:03 + в цитатник

Тушеная в пиве уткаХмельные деньки



- Утка целая - 1,9-2,0 кг;
- Яблоки - 6-8 штук;
- Светлое пиво - 1 литр;
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр


Утиную тушку хорошенько моем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем её смесью из соли, перца и кориандра как снаружи, так и внутри.


Берём 6-8 ароматных яблочек, лучше кисло-сладких и твёрдых сортов и нарезаем на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку - лучше удалить.


Фаршируем нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь, после чего закрываем брюшко, скрепляя края кожи парой зубочисток.


Укладываем утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок укладываем вокруг утки и заливаем всё светлым пивом так, чтоб утка была практически полностью погружена в пиво.


Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа.


После - вытаскиваем жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) нужно вычерпать поварёшкой и слить, утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтоб она подрумянилась.


Готовую утку выкладываем на блюдо, и удаляем из неё все яблоки - они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.


Особенности приготовления
Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, иначе птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.


Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используем

их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.

Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.


После того, как достанете жаровню и перевернёте утку - желательно половину жидкости слить, иначе ваша уточка не зарумянится не только через 30 минут, но и через час-два.


А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!


Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите - абхазский рецепт Харчо из утки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку