-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Востановление микрофлоры кишечника

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:57 + в цитатник
 

Восстановление полезной микрофлоры, избавление от дисбактериозаО дисбактериозе, нарушении полезной микрофлоры

  Дисбактериоз - это дисбаланс в микробной экологии человека, то есть нарушение биологического равновесия между патогенной (вредной) и физиологической (полезной) микрофлорой в организме и, в частности, в кишечнике.

При дисбактериозе организм не может правильно усваивать пишу, то есть расщеплять ее на белки, жиры и углеводы.

Пища не выводится из организма в течение 24 часов и, практически не переваренная, гниет в кишечнике, а продукты гниения всасываются в кровь.

В результате наступает хроническая интоксикация организма, что приводит к нарушению обмена веществ и воспалительным заболеваниям многих органов.

Дисбактериоз может стать причиной:

  • анемии;
  • аллергии;
  • бронхиальной астмы;
  • привести к депрессии и синдрому хронической усталости.

Дисбактериоз вызывает следующие отклонения в физическом состоянии:

  • постоянные запоры или поносы;
  • метеоризм - вздутие живота;
  • ощущение чувства голода даже после еды;
  • неприятный запах изо рта;
  • выпадение волос и деформацию ногтей;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • потерю упругости кожи, большое количество морщин;
  • общую слабость, частые головокружения.

Дисбактериоз вызывает следующие отклонения в психическом состоянии:

  • грустное, тоскливое настроение;
  • трудное пробуждение по утрам;
  • повышенная агрессивность и обидчивость;
  • усталость без видимых причин;
  • чувство беспокойства и страха.

Избавление от дисбактериоза, восстановление полезной микрофлоры

  Для избавления от дисбактериоза (восстановления полезной микрофлоры), нужно ввести дополнительно полезные организму бактерии с продуктами питания, прежде всего с молочнокислыми продуктами. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт (нормальный йогурт, а не химия) и его специальные виды.

Восстановлению полезной микрофлоры помогают овощи и фрукты. Попадая в кишечник, они способствуют ускоренному размножению уже находящихся там полезных микроорганизмов.

Способствуют размножению молочнокислых бактерий:

  • морковь;
  • капуста;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • топинамбур;
  • но особенно полезна свекла.

 Маринованная свекла

Очистить свеклу и нарезать небольшими кубиками, залить маринадом (вода, яблочный уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, душистый перец). Закрыть крышкой и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

Чесночное масло

Головку чеснока очистить, пропустить через чесночницу или мелко порубить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Поставить в холодильник. Через сутки масло готово. Добавлять в пищу, в салаты.

Салат из сельдерея

Нашинковать сельдерей и его корни, яблоки, пол-лимона, заправить салат растительным маслом, солью, сахаром по вкусу.

Свежий сок из корней сельдерея

Принимать по 1-2 ч.ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Топинамбур

Быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс.

Яблоки

Съедать в день по 3-4 кисло-сладких яблока средней величины.

Чеснок

Съедать по 1-3 дольки за ужином, запивая простоквашей.

Препарат "Наринэ"

Наринэ - это сухая закваска лактобактерий. Ее добавляют в молоко и получают вкусный кисломолочный продукт - лактоквашу.

Чтобы избавиться от дисбактериоза и восстановить полезную микрофлору, нужно также уменьшить употребление сахара, что лишит грибки благоприятной среды для развития и размножения. Можно питаться фруктами, сухофруктами, медом, фруктозой. С этими продуктами сахар полностью усваивается организмом и идет во благо.

Полезно знать

Брусника уменьшает рост дрожжевых грибков рода Candida.

Абрикосы воздействуют на протей, стафилококки, энтерококки, синегнойную палочку и т.п.

Земляника уменьшает рост стафилококка, стрептококка, энтерококк.

Кизил убивает бактерии дезинтерийной группы, сальмонеллы.

Клюква убивает протей, сальмонеллы, шигеллы, клибсиеллы.

Благоприятно воздействуют на кишечник:

  • малина;
  • черника;
  • смородина;
  • лук;
  • яблоки;
  • хрен и прочие сырые овощи и фрукты.

Формируют здоровую микрофлору:

  • полынь;
  • подорожник;
  • зверобой;
  • малина;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина.

(с) портал о здоровье

Рубрики:  Здоровье
Вегетарианство и сыроедение
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

SveTa59   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 04:48ссылка
на здоровье )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку