Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Закусочные кексы с "деревом" |
Мне понравилась это зеленая идея воплощения растения в еде ))
Предлагаю и Вам приготовить такие закусочные кексики с "деревом в разрезе".
Ингредиенты:
12 головок брокколи, небольшого (маленького размера - зависит от форм, в которых будете печь)
275 гр. сливочного масла (сильно размягченное)
50 гр. сахара
4 яйца
300 гр пшеничной муки
1 ч.л .разрыхлителя
1 ч.л куркумы, 1\2 ч.л. кайенского перца
1\2 ч.л. соли
60 гр. чеддера (у меня был пармезан)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду,бланшируйте брокколи в кипятке около 3 минут, затем облейте холодной водой (поместив брокколи в друшлаг), обсушите каждую головку бумажным полотенцем и отложите.
2. Взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Введите яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, кайенский перец и соль. Введите эту смесь в масляную смесь. Не забудьте просеять)) Затем введите натертый сыр и аккуратно всё перемешайте. Тесто готово!
3. Возьмите силиконовые формы и положите на дно каждой формочки приблизительно 1 чайную ложку теста. Затем в центр каждой формочки установите по соцветию брокколи головкой вверх (на фото видно как это сделать). Выложите оставшееся тесто поверх соцветий брокколи, чтобы как следует прикрыть их.
4. Выпекать кексики в предварительно нагретой духовке (п.1) около 30 минут. Готовые кексы выложите на решетку и немного остудите. Затем вытащите их и формы дайте полностью остыть.
***
Пекла первый раз, поэтому чётко следовала рецепту. В следующий раз хочу попробовать без яиц и побольше специй. На мой вкус немного пресновато получилось :) И, в принципе, сыр в тесто можно не класть- на мой вкус, чуток жирно получилось !
Правда, получится уже совсем другой рецепт, только идея останется
***
рецепт взят и переведен отсюда
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |