Прежде, чем они исчезнут.... |
Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты.
Эти древние а, порой, и малоизученные сообщества, живущие в отдаленных и даже суровых регионах мира, обладают очень богатой и занимательной историей и большим разнообразием интереснейших обычаев и традиций. К сожалению, название фотопроекта «Прежде, чем они исчезнут» является более чем метким, ведь некоторые из этих сообществ вскоре действительно могут исчезнуть с лица Земли по вине «более продвинутых» цивилизаций.
Метки: племена азаро чукчи химба казахи маори |
узор бисером. |
|
Серия сообщений "СТИХИ ЛЕДЫ АВЕТИС!":
Часть 1 - ... Кто ты?
Часть 2 - Творит Художник за окном
Часть 3 - узор бисером.
Часть 4 - Уходит первая любовь...
Часть 5 - Приснилось мне: попала я на бал!
...
Часть 13 - Застыла птицей
Часть 14 - Мама, спасибо за Жизнь!
Часть 15 - Не покидай меня
Метки: узор бисером музыка |
САД! |
|
Осень. Как же сердцу-то грустно и холодно !... |
|
Осенние цветы!!! |
Метки: Осенние цветы |
Осенняя нежность |
Метки: Осенняя нежность |
Покров Пресвятой Богородицы. |
Метки: покров Пресвятой Богородицы |
Без заголовка |
Существованием этого праздника планета Земля обязана талантливому художнику из Соединённых Штатов Америки Харви Бэллу (Harvey Ball). Критики художника практически не замечали и его имя было мало кому известно. Возможно, так бы и было до сих пор, если-бы в 1963 году к нему не обратились представители американской страховой фирмы «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-либо запоминающийся логотип — визитную карточку компании. Художник практически сразу взял и предложил заказчикам свою разработку, за которую и получил от заказчиков 50 долларов. То, что предложил Харви Бэлл представителям компании «State Mutual Life Assurance Company of America» было тем, что нынче практически любой пользователь интернета безошибочно назовёт смайликом. Компания изготовила бейджи с логотипом и раздала их своим сотрудникам. Успех был таким грандиозным, что уже спустя несколько месяцев улыбающиеся рожицы красовались не только на визитках и бейджах компании, а буквально повсюду начиная от спичечных коробков. В Соединённых Штатах даже была выпущена почтовая марка со смайликом. Бэлл был счастлив, как может быть счастлив творческий человек, который осознал, что его произведения надолго переживут его самого. В одном из интервью, художник сказал: «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем.»
А в 1999 году, по инициативе, теперь уже бессмертного художника, впервые был отпразднован
«Всемирный день улыбки». Энтузиаст праздника предполагал, этот день непременно должен быть посвящен хорошему настроению !
Метки: улыбка жизнь позетив друзья добро любовь |
Девушка - Осень . Октябрь и Ноябрь. |
Метки: осень |
«Я все жду, когда меня позовут, а я скажу: «Вот эта! К этой роли я стремился!» |
Сегодня народному артисту СССР, актеру театра и кино, режиссеру Армену Джигарханяну исполнилось 78 лет. Как признался сам артист — «Это день для меня — моя внутренняя проблема. Это повод и для радости, и для огорчений, потому что возраст у меня уже большой! Незабываемые роли в ставших культовыми фильмах - "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я Ваша тётя!", "Собака на сене", "Короли и капуста", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" и многих других - сделали его одним из самых известных и любимых актеров в нашей стране. Всего же на счету у Джигарханяна около 250 ролей в театре и кино.
Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Его отец оставил семью, когда Армену был всего месяц, и воспитывал мальчика отчим. Его мать была заядлой театралкой и это увлечение передалось сыну. Первая попытка Джигарханяна поступить в ГИТИС завершилась неудачей и в 1954 году Джигарханян поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссёру Вартану Аджемяну.
Театральный дебют Джигарханяна состоялся в 1955 году, на сцене Русского драматического театра имени К.С. Станиславского (Ереван) с ролью в пьесе "Иван Рыбаков" Виктора Гусева. В конце 60-х Джигарханян переехал в Москву, где работал сначала в Ленкоме, а затем в театре имени Маяковского.
На фото: 1985 год. Армен Джигарханян в роли Левинсона в спектакле «Разгром».
На фото: Армен Джигарханян в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. В.Маяковского.
В 1975 году Армен Борисович сыграл философа Сократа в спектакле "Беседы с Сократом" по пьесе Э.Радзинского. После этой работы о Джигарханяне заговорили как об одном из самых интересных и сильных артистов современной отечественной сцены.
На фото: 1979 год. Сцена из спектакля по пьесе Эдварда Радзинского "Беседа с Сократом". Сократ - Армен Джигарханян (справа), Продик - Игорь Охлупин. Московский академический театр им. В.Маяковского.
В кино актер дебютировал в 1960 году в фильме "Обвал", а известность Армену Джигарханяну принесла одна из лучших его киноролей – молодой ученый-физик Артем Манвелян из картины режиссера Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я!".
На фото: 1964 год. Армен Джигарханян в роли Артема и Наталья Фатеева в роли Люси в фильме "Здравствуй, это я!".
В этой роли Джигарханян сумел передать интеллектуальную насыщенность, эмоциональное напряжение своего героя, и всем стало ясно, что в нашем кинематографе появился незаурядный талант.
На фото: 1964 год. Армен Джигарханян в роли Артема в фильме Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я".
Начиная с конца 60-х Армен Джигарханян начинает много сниматься в кино, и почти каждая из его киноработ становилась событием. Например, роль штабс-капитана Овечкина в знаменитых приключенческих лентах "Новые приключения неуловимых" и "Корона Российской империи, или снова неуловимые".
На фото: Аркадий Толбузин, Ефим Копелян и Армен Джигарханян в сцене из фильма "Новые приключения неуловимых".
Несмотря на то, что в "Неуловимых" Джигарханяну досталась роль отрицательного персонажа, штабс-капитан Овечкин стал одним из самых запоминающихся и любимых персонажей этого фильма.
На фото: 1968 год. Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
В 80-е годы Армен Джигарханян также снялся в фильмах "Жизнь Клима Самгина" (Варавка), "Маскарад" (Казарин), "Рецепт ее молодости" (Гаук) и других.
На фото: 1983 год. Армен Джигарханян (в центре) и Олег Борисов (слева) на съемках музыкального фильма "Рецепт ее молодости" режиссера Евгения Гинзбурга, по мотивам пьесы К. Чапека "Средство Макропулоса".
К началу 80-х Джигарханян сыграл две ярких роли. Особую любовь зрителей принесла ему роль Карпа - угрюмого горбатого главаря шайки "Черная кошка" в культовом сериале "Место встречи изменить нельзя". А чуть позже он сыграл профессионального убийцу Макса Ришара политическом киноромане Александра Алова и Владимира Наумова "Тегеран-43".
На фото: 1981 год. Армен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43".
К настоящему времени на счету Джигарханяна примерно 250 ролей в кино и в театре. На его счету разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссёров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах.
На фото: 1972 год. Кадр из фильма "Чайка". Шамраев - Армен Джигарханян, Сорин - Николай Плотников, Тригорин - Юрий Яковлев, Заречная - Людмила Савельева, Аркадина - Алла Демидова, Дорн - Ефим Копелян.
Он стал первым из российских актеров, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сыгранных ролей.
На фото: 1990 год. Армен Борисович Джигарханян, артист театра и кино.
Есть даже эпиграмма, которую придумал актер Валентин Гафт: "Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян".
На фото: 2007 год. Народный артист СССР Армен Джигарханян в "РИА Новости" перед началом пресс-конференции, посвященной новой книге Юрия Шерлинга "Парадокс".
Сам актер считает эту ситуацию нормальной. "Лучше износиться, чем заржаветь", - говорит он.
На фото: 1978 год. Армен Джигарханян в фильме "Звезда надежды".
Актер активно снимался и в тяжелые для российского кинематографа 90-е.
На фото: 1994 год. Актер Армен Джигарханян (слева) и Лев Борисов (в центре) на съемках фильма "Ширли-мырли".
Продолжает Джигарханян сниматься и сейчас, в последние годы он сыграл в таких фильмах как "Исчезнуввшая империя", "Улыбка Бога или Чисто одесская история", "Домовой", "Самый лучший фильм" и других.
На фото: 2007 год. Армен Джигарханян в роли Филиппа Ольшанского в фильме Владимира Аленикова "Улыбка бога, или чисто одесская история". Кадры предоставлены PR агентством "Статский советник".
Армен Джигарханян озвучил и немало мультфильмов, которые уже давно стали классикой жанра: это меланхоличный Волк из мультфильма «Жил-Был пёс», Дядюшка Мокус из мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика», и знаменитый одноногий пират Джон Сильвер из «Острова Сокровищ». Голосом Армена Джигарханяна в российском прокате разговаривает и энергичный пенсионер Карл Фредриксен в диснеевском мультфильме «Вверх».
На фото: Актер Армен Джигарханян озвучил главную роль в мультфильме "Вверх".
С 1991 по 1994 год Армен Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе. В 1996 года на базе своих выпускников создал "Театр "Д", позже получивший название Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. С 1996 г. Джигарханян является художественным руководителем театра, с 2005 года – также директором.
На фото: Армен Джигарханян, худрук театра "Ленком" Марк Захаров и режиссер Владимир Наумов на встрече с министром культуры России Александром Авдеевым в Министерстве культуры РФ. 2009 год.
Армен Джигарханян женат. Его супруга Татьяна Сергеевна Власова – филолог и театровед, в свое время работала помощником художественного руководителя в театре Джигарханяна, на данный момент уже несколько лет живет в США. Общих детей у них нет, но от первого брака у Татьяны Власовой остался сын Степан, которого Джигарханян впоследствии усыновил.
На фото: 1974 год. Армен Джигарханян с сыном.
В 1999 году, как выдающийся деятель искусства, Армен Джигарханян получил Грин-карту США. С тех пор живет на две страны: часть времени проводит в России, а часть - в Гарленде (штат Техас, США).
1 декабря 2005 года Президент России В.В.Путин за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность наградил Армена Борисовича Джигарханяна орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
«Я все жду, когда меня позовут, а я скажу: «Вот эта! К этой роли я стремился!», — пояснил Армен Борисович.
По материалам сайта www.rian.ru
Метки: Армен Джигарханян |
Без заголовка |
В солнечный день за оконным стеклом
Нежданно, негаданно, словно, как в сказке,
|
Метки: Анютины глазки |
ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ!! |
.Шея - это граница голова/тело, и телесные процессы часто "не проходят" в голову. Соединению этих частей реальности помогает и телесная работа. Выравнивание излишнего изгиба шеи позволяет энергии свободно течь через шею, снимает боли, облегчает процесс осознания.
Упражнение 1. Отводим голову назад. Сядьте на стул или табурет, держите голову прямо. Полностью расслабьтесь, при этом шея немного наклонится вперед. Это исходное положение для первого и самого важного упражнения. Медленно, без рывков, отведите голову назад до предела. При этом подбородок должен быть опущен вниз, то есть вы продолжаете смотреть перед собой, а не вверх. Задержитесь на несколько секунд, расслабьтесь, и голова сама по себе вернется в исходное положение. Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы максимально отводить голову назад. Для большей эффективности положите руки на подбородок и подталкивайте голову.
Это упражнение помогает снять боль в шее. Делайте по десять повторений шесть-восемь раз в день, то есть каждые два часа. Если упражнение вызывает сильную боль, замените его упражнением 6. Если вы просто хотите не допустить возникновения боли, его следует выполнять 5-6 раз в день, когда чувствуете необходимость.
Упражнение 2. Запрокидываем голову назад Это упражнение следует делать только после того, как несколько раз выполните упражнение 1 в положении сидя. Теперь отведите голову назад - это исходное положение для упражнения 2. Поднимите подбородок и запрокиньте голову так, будто смотрите вверх, но не прогибайтесь вперед. Когда голова закинута назад, осторожно поверните ее на пару сантиметров вправо, затем влево, как бы пытаясь откинуть ее еще сильнее. После того, как вы несколько секунд проделаете повороты, вернитесь в исходное положение. Старайтесь максимально запрокидывать голову.
Это упражнение можно использовать как для снятия болей, так и для их предотвращения. Его нужно выполнять 6-8 раз в день по 10 повторений. Если вам очень больно, то замените его упражнением 3. Когда вы освоите оба упражнения (1 и 2), можно объединить их в одно.
Упражнение 3. Отводим голову назад в положении лежа Исходное положение: ложитесь на спину на кровать без подушки. Вдавите голову в матрац, втянув подбородок и продолжая смотреть в потолок. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и расслабьтесь - при этом голова и шея вернутся в исходную позицию.. Каждый раз, выполняя упражнение, максимально отводите голову назад. Это упражнение чаще всего используют для лечения сильных болей. После десяти повторений проследите за своим самочувствием. Если боль централизовалась или уменьшилась, можете смело продолжать. В этом случае следует выполнять по десять повторений 6-8 раз в день. Но если боль значительно усилилась, распространилась на другие участки или начали неметь и покалывать пальцы, нужно обязательно обратиться к врачу.
Упражнение 4. Запрокидываем голову лежа Это упражнение следует делать только после упражнения 3. Исходное положение лежа на спине на кровати, одну руку положите под голову. Сдвиньтесь к краю до тех пор, пока голова, шея и плечи не окажутся на весу. Поддерживая голову рукой, запрокиньте голову . Уберите руку и прогнитесь так, чтобы видеть пол под собой. Поверните голову на пару сантиметров вправо, затем влево, каждый раз пытаясь прогнуться еще сильнее. После нескольких повторений постарайтесь расслабиться, оставаясь в этом положении около тридцати секунд. Для того чтобы лечь в исходную позицию, поддержите рукой голову, поднимите ее до горизонтального положения и лягте как обычно. После упражнения нельзя сразу вставать. Задержитесь на несколько минут, лежа на спине без подушки. Как и упражнение 3, это упражнение тоже облегчает сильную боль. До тех пор, пока ваше самочувствие не начнет улучшаться, упражнение 4 следует выполнять только один раз, непосредственно после упражнения 3. Когда сильные боли прекратятся, упражнения 3 и 4 нужно заменить на 1 и 2. Я полагаю, вы уже заметили, что упражнения 3 и 4 полностью повторяют 1 и 2, только в положении лежа.
Упражнение 5. Наклоны головы в стороны Сидя на стуле, несколько раз повторите упражнение 1 и останьтесь в положении с отведенной назад головой. Это исходное положение для упражнения 5. Не поворачивая, наклоните голову в ту сторону, где болит. Продолжайте смотреть перед собой. Важно, чтобы голова оставалась отведенной назад. Можно помочь себе рукой, подталкивая голову. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и вернитесь в исходное. Это упражнение помогает снять боль, если она распространилась на одну сторону или сильнее с одной стороны. Пока боль не централизуется, упражнение 5 следует выполнять по 10 повторений 6~8 раз в день.
Упражнение 6. Повороты головы Сядьте на стул и несколько раз повторите упражнение 1. Отведите голову назад - это исходное положение для упражнения б. Максимально поверните голову влево, потом вправо, как будто собираетесь переходить улицу. При этом важно, чтобы голова была отведена назад. Если вам больно поворачивать голову в одну сторону, то потерпите немного и продолжайте упражнение до тех пор, пока боль не централизуется и не начнет слабеть. Если же она усиливается и не централизуется, то продолжайте поворачивать голову только в ту сторону, где болит меньше. Если боль остается прежней, проходит или возникает ощущение одеревенелой шеи, следует продолжать упражнение в обоих направлениях. Для большей эффективности можно помогать себе руками, мягко, но уверенно поворачивая голову в нужном направлении. Достигнув предельной точки, задержитесь на несколько секунд и поверните голову в противоположную сторону. Это упражнение не только поможет облегчить болезненные ощущения, но и предотвратит их появление. Если вы хотите снять боль, то выполняйте по 10 повторений 6~8 раз в день. Независимо от того, улучшилось ли ваше состояние или нет, после упражнения 6 нужно делать упражнения 1 и 2. Для предотвращения болей делайте по 5-6 повторений столько раз в день, сколько требуется.
Упражнение 7. Наклоны головы, сидя Исходное положение: сядьте на стул, вытянув шею вперед и полностью расслабившись. Наклоните голову, стараясь дотронуться подбородком до груди. Положите руки за голову и сцепите пальцы, расслабьте руки так, чтобы локти свисали вниз. Вес рук поможет вам еще больше наклонить голову. Кроме того, надавите руками, целенаправленно наклоняя голову. Задержитесь в положении, когда голова будет максимально наклонена к груди, и вернитесь в исходную позицию. Это упражнение снимает головные и остаточные боли. В любом случае следует повторять его не больше 2-3 раз по 6-8 раз в день. Для лечения головных болей комбинируйте его с упражнением 1. Если шея болит или деревенеет, то после него нужно делать упражнения 1 и 2.
Упражнения следующие применяются прежде всего при хронических формах болезней шейного отдела позвоночника. Цель: укрепить ослабленные мышцы, добиться их наибольшего расслабления, уменьшить болезненные ощущения в местах прикрепления мышц шеи.
Упражнение 8. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз. Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
Упражнение 9. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Наклоняя голову в сторону, одновременно надавливать на нее ладонью, противодействуя движению головы в течение примерно 10с. Отдохнуть. Повторить 10 раз. Назначение: укрепляет боковые мышцы шеи, улучшает подвижность позвонков и уменьшает боли.
Упражнение 10. Исходное положение: сидя или стоя, руки опущены вдоль туловища. Поднять плечи насколько это возможно и удерживать в таком положении в течение 10с. Расслабиться, опустить плечи и глубоко вдохнуть. Расслабив мышцы шеи и плечевого пояса, почувствовать, как налитые тяжестью руки оттягивают плечи вниз. Оставаться в таком состоянии 10-15с. Повторить упражнение 5-10 раз.
Упражнение 11. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать самому или с чьей-либо помощью область между костью затылка и его мягкой частью, где находятся мышцы. Воздействие должно быть достаточно сильным в течение 3-4 мин. Массаж этой части головы вызывает обыкновенно значительные болезненные ощущения, как правило, ослабевающие через короткое время. Эта процедура помогает также снимать головные боли.
Упражнение 12. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать или потереть кончиками пальцев верхний и внутренний участок лопатки - место прикрепления мощной мышцы шеи, поднимающей лопатку. Вначале процедура причиняет боль, однако очень скоро она исчезает, при этом в области плечевого пояса можно почувствовать легкое тепло. Продолжительность массажа 3-4 мин. Эту процедуру можно делать самому, но лучше, если ее проведет кто-нибудь другой.
А напоследок упражнение для тех кто постоянно сидит за компьютером |
Метки: шея голова упражнение |
Белый шиповник, страсти виновник! |
Метки: белый шиповник |
Осенний вальс |
|
Метки: Осенний вальс музыка |
Без заголовка |
|
Метки: осень пейзаж музыка |
Осенний блюз Леонида Афремова. |
|
Серия сообщений "АРТГАЛЕРЕЯ":Дональд ЗоланЧасть 1 - картины погружающие в сказку!
Часть 2 - Беззаботное детство на картинах Дональда Золана
...
Часть 16 - Маскировочный боди-арт Йоханнеса Стоттера
Часть 17 - ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ЛЕОНИДА АФРЕМОВА
Часть 18 - Осенний блюз Леонида Афремова.
Часть 19 - Fine roses (живопись + музыка)
Часть 20 - Я ухожу в осеннюю аллею... (+ живопись + музыка)
...
Часть 30 - Иван Славинский ~ Сюрреалист и художник-импрессионист
Часть 31 - Художник Conrad Kiesel (1846-1921
Часть 32 - Без заголовка
Метки: осень леонид афремов музыка |
ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ЛЕОНИДА АФРЕМОВА |
|
Серия сообщений "АРТГАЛЕРЕЯ":Дональд ЗоланЧасть 1 - картины погружающие в сказку!
Часть 2 - Беззаботное детство на картинах Дональда Золана
...
Часть 15 - КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ, НАПИСАННЫЕ МАСЛОМ.
Часть 16 - Маскировочный боди-арт Йоханнеса Стоттера
Часть 17 - ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ЛЕОНИДА АФРЕМОВА
Часть 18 - Осенний блюз Леонида Афремова.
Часть 19 - Fine roses (живопись + музыка)
...
Часть 30 - Иван Славинский ~ Сюрреалист и художник-импрессионист
Часть 31 - Художник Conrad Kiesel (1846-1921
Часть 32 - Без заголовка
Метки: ЛЕОНИД АФРЕМОВ музыка |
Жемчужина |
— Ты где была, Жемчужина, когда я ждал тебя? — Я в раковине пряталась, и там ждала — любя. — О чем же ты, Жемчужина, там думала в тиши? — О радости, о сладости, о счастии души. — И в чем же ты, Жемчужина, то счастие нашла? — В дрожании сознания, что ввысь взойду — светла. — А знала ль ты, Жемчужина, что терем твой сломлю? — Он темен был, я светлая, я только свет люблю. — А знала ль ты, Жемчужина, что после ждет тебя? — Я отсвет Лун, я отблеск Солнц, мои путь — светить любя. |
Метки: Жемчужина |
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!!!! |
|
Метки: золотая осень |
Анатомия Бабьего лета....... |
|
Метки: осень |