Как избавится от плесени навсегда |
|
Как удалить пятно от растительного масла |
Даже если вы вовремя не заметили на одежде пятно от масла, это не повод расстраиваться и выбрасывать любимую вещь. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Сейчас достаточно большой выбор моющих средств, которые без труда справляются со сложными пятнами. Нужно только знать какое из них поможет в вашей ситуации. Кроме этого есть и народные советы.
На светлой ткани пятно от растительного масла можно быстро отстирать, если обработать пятно измельченным в порошок мелом. Но при условии, что пятно свежее. Посыпьте загрязненное место мелом и оставьте на два – три часа. После этого постирайте одежду в теплой воде с добавлением стирального порошка.
Хорошо впитывает жир и бензин. Столовую ложку картофельной муки нужно смешать с чайной ложкой бензина. Эту кашицу нанесите на загрязненную ткань, а когда смесь подсохнет удалите ее при помощи жесткой щетки. Сразу же постирайте одежду в теплой воде с добавлением мыла или порошка.
|
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали |
|
Капуста сказочно-стихийная! |
Источник. Далее текст автора.
2 кг капусты, 2 моркови, 4-5 зубчиков чеснока. Капусту нашинковать, морковь тонко порезать соломкой или натереть на мелкой терке. Все смешать и уложить в кастрюлю или трехлитровую банку, сверху выложить чеснок и залить горячим маринадом.
Маринад: 1 литр кипяченой воды, 1 ст. 6% уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, довести до кипения.
Через 2 часа можно пробовать!
|
Как квасить капусту на зиму (с видео) |
|
малосольные помидоры и другая вкуснятина |
|
Закуска к шашлыку или мясу |
Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз
|
|
ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,, |
|
Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски" |
|
Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются. |
|
Огурчики "Болгарские" |
Танцы с банками!!!
Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать.
Очень вкусно получается.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43053495048/Ogurchi...k=43053495048&bpid=43053495048
|
Малосольные огурцы по-венгерски |
Делюсь рецептом огурчиков, я решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и малосолила свои огурцы — по-венгерски «уборка»….
|
Сколько уксуса добавить? |
![]() |
|
|
Беспроигрышный рецепт консервирования огурцов |
|
Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Что делать, если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
Получается такая формула:
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.
Информация с форума сайта www.kuking.net
povareshki.net/index.php
Серия сообщений "подборка рецептов и советы":
Часть 1 - Большая подборка разных заготовок
Часть 2 - Консервирование
...
Часть 10 - Стерилизация в СВЧ
Часть 11 - Лучшие летние салаты: жаркий микс!
Часть 12 - Как изменить процент уксуса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 13 - Заготовки из смородины
Часть 14 - Готовим с Алексеем Зиминым. Консервирование
|
огурчики на зиму |
|
Заготовки на зиму. Более 200 рецептов. |
|
Помидоры по корейски, быстро, вкусно |
|
Пополняю закрома! |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
|
Помидоры в свекольной заливке |
Слышала об этих помидорах уже не раз, что очень вкусные и вот попался рецепт, так что я буду пробовать, может ещё кто-то присоединиться
|