-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Пицца

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit Пицца

IMG_1452 (700x465, 475Kb)

Уже давно я готовлю пиццу по этому рецепту. И поняла, что еще ни разу не делилась им с вами :). Исправляюсь ;).

 

Самое главное в пицце - тесто. То, что сверху - вопрос вкуса и воображения ;). Готовить тесто самой - не более 10 минут ;)). Так что пицца - одно из самых простых и всегда выигрышных блюд, в том числе для угощения гостей.

Мы не любим толстую пиццу с обилием начинки, потому что это напоминает пирог. Также пицца обязательно должна быть круглой :). Еще один секрет: чтобы пицца выглядела красиво, слой тертого сыра не должен быть последним сверху - им можно посыпать тесто сразу после смазывания кетчупом, а потом выкладывать свою любимую начинку. На фотках к этому посту начинки как таковой и нет, поэтому виден сыр ;))).

Половину пиццы я делаю вегетарианской, половину-обычной.

Сначала я делаю и выпекаю тесто. Только потом кладу начинку.

 

Нам понадобятся: (для пиццы диаметром 32 см.)

- 150 граммов пшеничной муки (с другой мукой нам не нравится)

- 0.5 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара

- специи по вкусу (у меня смесь для пиццы, 1 ч.л. без горки)

- 125 мл воды

- 2 ст.л. любого рафинированного масла

 

Приготовление:

1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить воду, масло и замесить тесто.

2. Смочив руки подсолнечным маслом, тонко распластать руками тесто на протвине с бумагой для выпечки в форме круга.

IMG_1443 (465x700, 417Kb)

3. Выпекать до готовности при 180 град.

 

Когда тесто готово, я достаю его из духовки (ее не выключаю), сразу смазываю кетчупом. Чтобы не оставалось сухих откидываемых "корочек", смазывать все края до упора - и начинку также выкладывать без отступов.

IMG_1450 (465x700, 376Kb)

Далее выкладываю начинку и отправляю обратно в духовку до расплавления сыра. Я люблю простую начинку из нарезанной тонко моцареллы, обычного сливочного тертого сыра. Летом обязательно добавляю помидор или сладкий перец. Готовую пиццу посыпаю крупно порезанной зеленью - люблю с пиццей рукколу.

IMG_1448 (700x465, 424Kb)

IMG_1451 (465x700, 474Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 23 - Гороховый суп!
Часть 24 - Капустный пирог
Часть 25 - Пицца

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Пицца
Часть 24 - Кулинарный креатив
Часть 25 - Фото-рецепты фигурной выпечки
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК


Veravoit   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veravoit   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:00 (ссылка)
У себя в дневнике я исправила количество муки! Мало написала - нужно 250 граммов! И сделала приписку - "тесто должно почти не липнуть к рукам и быть очень пластичным, как расплавленный пластилин - если нужно, вмесите еще муки или масла, регулируя консистенцию."
Ответить С цитатой В цитатник
Amira   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:43 (ссылка)
спасибо, буду иметь ввиду)) все собираюсь пицу сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку