Пицца |
Уже давно я готовлю пиццу по этому рецепту. И поняла, что еще ни разу не делилась им с вами :). Исправляюсь ;).
Самое главное в пицце - тесто. То, что сверху - вопрос вкуса и воображения ;). Готовить тесто самой - не более 10 минут ;)). Так что пицца - одно из самых простых и всегда выигрышных блюд, в том числе для угощения гостей.
Мы не любим толстую пиццу с обилием начинки, потому что это напоминает пирог. Также пицца обязательно должна быть круглой :). Еще один секрет: чтобы пицца выглядела красиво, слой тертого сыра не должен быть последним сверху - им можно посыпать тесто сразу после смазывания кетчупом, а потом выкладывать свою любимую начинку. На фотках к этому посту начинки как таковой и нет, поэтому виден сыр ;))).
Половину пиццы я делаю вегетарианской, половину-обычной.
Сначала я делаю и выпекаю тесто. Только потом кладу начинку.
Нам понадобятся: (для пиццы диаметром 32 см.)
- 150 граммов пшеничной муки (с другой мукой нам не нравится)
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- специи по вкусу (у меня смесь для пиццы, 1 ч.л. без горки)
- 125 мл воды
- 2 ст.л. любого рафинированного масла
Приготовление:
1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить воду, масло и замесить тесто.
2. Смочив руки подсолнечным маслом, тонко распластать руками тесто на протвине с бумагой для выпечки в форме круга.
3. Выпекать до готовности при 180 град.
Когда тесто готово, я достаю его из духовки (ее не выключаю), сразу смазываю кетчупом. Чтобы не оставалось сухих откидываемых "корочек", смазывать все края до упора - и начинку также выкладывать без отступов.
Далее выкладываю начинку и отправляю обратно в духовку до расплавления сыра. Я люблю простую начинку из нарезанной тонко моцареллы, обычного сливочного тертого сыра. Летом обязательно добавляю помидор или сладкий перец. Готовую пиццу посыпаю крупно порезанной зеленью - люблю с пиццей рукколу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 23 - Гороховый суп!
Часть 24 - Капустный пирог
Часть 25 - Пицца
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Пицца
Часть 24 - Кулинарный креатив
Часть 25 - Фото-рецепты фигурной выпечки
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |