-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Запеченное пюре

Восхитительное блюдо, подходящее и для семейного обеда и для званого ужина. Его можно делать как одним «куском», так и разбить на несколько порционных формочек. Рецепт простой и не заставит полдня стоять у плиты.Рекомендую рецепты салатов на скорую руку к этому блюду.Кладезь рецептов салатов собрано для вас на сайте queen-time.ru!

3290568_b_4877 (600x456, 48Kb)

Нам потребуется:
- 1кг картофеля
- 500 мл молока

- 1 помидор
- 300 гр. твердого сыра

- 4 ст.л. майонеза
- 200гр. лука-порея
- 3 зубчика молодого чеснока
- приправы, зелень

В воду опустить чеснок, приправы, лаврушку и сварить в ней картофель. Я всегда жду пока картошка немного развариться, чтобы толочь было легче.

Пока картошка готовится, нашинковать парей и обжарить его на сливочном масле. Молоко поставить на плиту, и как только оно закипит, выложить в него обжаренный лук и выключить. 150гр. натереть и отправить к молоку с луком. Все хорошенько перемешать, должно получиться не много жиже, чем сметана. Пока колдуете с молоком, уже и картошка готова. Сливаем с нее воду, вытаскиваем лавровый лист и выливаем в нее замешанное молоко. Посыпаем порубленной зеленью (я обычно разрываю листики и веточки) и хорошо толчем.

Формочки для запекания сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выложить в них пюре.

Помидорку разрезать на тонкие кружки и накрыть пюре сверху.

Оставшийся сыр снова натираем, смешиваем с майонезом, приправами и выкладываем все поверх помидорных кружков.

Осталось только убрать формы в духовку и запекать при 190 градусах до того, чтобы верх стал золотистым.

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Ленивый пирог с капустой ,быстрее не бывает
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Пицца
Часть 24 - Кулинарный креатив
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку