-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Какие продукты любит сердце.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)
"Прежде всего, необходимо ограничить употребление жирной пищи." Промашечка вышла. Жиры являются топливом для работы сердца.
Эскимосы-инуиты питаются преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров. Так вот, эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916). А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
Сою японцы и китайцы едят в очень небольших количествах, гораздо меньших, чем кажется со стороны американцам и европейцам. Так как еще в древности японцы и китайцы знали, что соя вредна. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (http://biagroferm.ru/archives/80)

"А вот молоко и тяжелая пища тормозят пищеварительный процесс, что приводит к запорам и выбросу токсинов в кровь." Чистейшее вранье. Какие токсины? Какая тяжелая пища? Для кого? Например для человека, больного целиакией, тяжелой и вредной пищей являются злаки, а например для меня тяжелая пища это сухофрукты, варенье и вообще любая углеводная пища, нередко вызывающая у меня изжогу. А вот мясо у меня переваривается легко и без проблем. И молоко, употребленное в умеренных количествах не вызывает у меня никого дискомфорта.
Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
"Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. "

Кстати, растения вызывают отравления чаще, чем мясо. Народ издавна это заметил и поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Ну кто же верит женским и тому подобным журналам, которые пишутся специально для дилетантов? Ведь дилетанты поверят любой ахинее, особенно если она научно выглядит.
Если хотите найти научные данные - пользуйтесь научными источниками. По крайней мере уровень достоверности информации там заметно выше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:37ссылка
Я понимаю Ваше не согласие с этой информацией. Но точно могу сказать, что оппонентов у Вас найдется достаточно. У каждого народа веками вырабатывается приспособляемость организма к пище, привычной для данного региона. Вам ведь известно, что северные народы употребляют в пищу сырую замороженную строганину.Дети, которых вывозят из стойбищь для учебы в интернаты, не переносят пищу, предлагаемую им в столовых. Вы лично смогли бы есть строганину?
Китайцы же, насколько мне известно, не переносят молоко.
Одни публикации на эту тему время от времени опровергаются, а другие становятся хитами.
Да и не всякая трава - "отрава". Из одних трав приготавливали ядовитое зелье, а другими травами лечили. Так было на Руси всегда.
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Правильно, травами лечили, но не всегда вылечивали, ведь ЛЕЧИТЬ и ВЫЛЕЧИТЬ совсем не одно и тоже. Жители далеких от цивилизации деревень Африки и Южной Америки и в наше время лечатся травами, ну нет у этих людей доступа к нормальной медицине. А какая там средняя продолжительность жизни?
А лекарственными травами можно испортить свое здоровье, поскольку лекарственные растения, как и любые лекарства, имеют побочные эффекты. Подробнее "Побочные эффекты лекарственных растений" http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/705-pobo...ty-lekarstvennyh-rasteniy.html
А к примеру горчица и хрен относятся не только к лекарственным, но и к пищевым растениям, однако мало кто знает, что действующее вещество хрена и горчица ядовито. Подробнее об этом http://flavorchemist.livejournal.com/65322.html

Среди людей, живущих в Европе и в средней полосе России найдется ведь немало людей, предки которых были скотоводами, привычными к мясу. Вряд ли их потомки будут испытывать проблемы с перевариванием мяса.
А в традиционную немецкую кухню входит блюда "хакепетер" (Hackepeter), "тартар" (Tartar) или "метт" (Mett), представляющие собой сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. И немцы любят эти блюда и делают сами или покупают "Mettwurst" - сырой фарш в колбасной оболочке. Я время от времени его тоже покупаю (я живу в Нюрнберге) и проблем с ним у меня не было. Думаю, раз мясные блюда и "Mettwurst" у меня перевариваются без проблем, то и строганина будет перевариваться аналогично. Мой отец лет 12 назад был на севере Якутии и ел там строганину из чира (рыба из рода сигов). Ему понравилось.

Но вернемся к теме поста. Дело-то тут не столько в пище, а в том, что пища в болезнях сердца (атеросклероз) находится не на главных ролях, как ее совсем недавно представляли.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.rql.com.ua/cardio_j/2010/3/k%EEvalenko.html):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором.
2. Основой патогенеза атеросклероза является модификация липопротеинов крови с приобретением ими цитотоксических, проатерогенных и иммуногенных свойств. Нативные липопротеины крови не обладают проатерогенными свойствами, независимо от концентрации, и приобретают их только в результате модификации белковой или липидной составляющих."
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."
НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок).
Ну и причем здесь пища и пищевой холестерин? Если бы перечисленные в посте продукты в реальности так хорошо, как их хвалят, вылечивали бы сердечно-сосудистые болезни, то больные ими были бы большой редкостью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:12ссылка
Конечно я не собираюсь вступать с вами в полемику по этому вопросу. Вы профи, а я обыватель. У меня, как у обывателя, есть мнение полученное годами (не малыми) жизни. Все хорошо, когда подходить к проблеме с умом. И яды используют в лечении, и травами лечат, и вегетарианство приветствуется множеством вполне здоровых людей.
По поводу продолжительности жизни у разных народов я тоже не сделаю открытия. У северных народов она очень не продолжительная. Атеросклероз не успевает у них образоваться. А строганину они используют не только рыбную, но и оленью.
Два слова о статье. В ней все очень общо и не развернуто, но кто будет спорить о пользе употребления этих продуктов? Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Зависит ли здоровье от питания? Конечно и от питания, но и еще от множества факторов.
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Насчет продолжительности жизни. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА занимают большинство африканских стран, жители которых потребляют много злаков, свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой и очень мало мяса. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. Вот как раз эти люди до атеросклероза не доживают.
В этом рейтинге Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место. Если уж россияне доживают до атеросклероза, то гренландцы тем более.

"вегетарианство приветствуется множеством вполне здоровых людей." Они не только здоровые (больные люди вряд ли рискнут пробовать на себе вегетарианство), но они еще достаточно финансово обеспеченные, не имеют тяжелую работу и живут в городах, а не в деревнях. Среди бедных людей есть немало вынужденных вегетарианцев (у них нет денег на дорогое мясо), но среди бедняков вряд ли найдутся сознательные вегетарианцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку