Пуловер "ромбики" бренд Cepheya. итальянская пряжа пудрового цвета. состав: хлопок - 60...
Пуловер - (0)Пуловер 3) один раппорт узора для кругового вязания (так петли выглядят с лицевой сторо...
Кардиган Шиншила - (0)Кардиган "шиншилла". "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" МК видео Способ вязания узора «азиатский колосок...
Кардиган - (0)Кардиган РАЗМЕРЫ S (M) L (XL) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - Пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 12 (...
Кардиган с японской вставкой впереди - (0)кардиган Размеры: S (M, L, XL, XXL) Окружность груди (с нахлестом полочек 15.5 см) – 101....
Основа для блузы-»крестьянки» за 30 минут. - (0)
Кресты на коленях / Переделка джинсов / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Завяжи ремень / Ремни / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Безделушечные идеи 3 / Аксессуары и мелкие детали / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Клатч из пластика (мастер-класс) / Сумки, клатчи, чемоданы / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Пончики |
![]() |
Автор: © Готовим.РУ В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, тогда корочка будет ровного золотистого цвета.
|
![]() |
мука - 300г (около 2 стаканов); яйцо - 1 шт.; молоко - 100мл ; растительное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г); сахар - 65г (около 4 ст.л.); соль - 1/4 ч.л.; для фритюра: растительное масло - 200 мл. |
|
В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали. |
|
В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой. |
|
Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку. |
|
Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли. |
|
Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |