-Метки

антивирус аппликация бижутерия бижутерия своими руками бисер бмжутерия букеты из конфет букеты из конфет. бумага бусы бутылки видео все для li.ru все для дневника все для компьютера выкройки тильда мастер-класс выпечка вышивка вышивка лентами вязание гадание на кофе гобелен декор декор бутылок десерт диета дневник,помошник заготовки закуски запеканки здоровье идеи идеи подарков канзаши картинки квилтинг кино клатчи книга кожа конфетные букеты копилка идей кофейное дерево кофейные деревья кофейный декор красота креатив куклы куклы изготовление куклы изготовление кулинария лаваш лечим суставы ликеры лоскуты мастер класс мастер-клас мастер-класс мк мои работы музыка одежда пахлава пирожные пластиковые бутылки плетение из газет плетение из газет трубочки плетение из лент полезное. полезные советы пригодится пэчворк рукоделие рукоделие для дома поделки из коробок рулет салаты свадебные аксессуары свит дизайн сумки сундучок сыр тильда топиарии топиарий торт торты украина украшения ручной работы холодный фарфор цветы рукодельные цветы из бумаги. цветы из ткани цветы из ткани своими руками цветы рукодельные цветы ткань цветы, ткань что с ними связано. шитье шитье/шьем косметички шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Карамельная Девочка": Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыще...

Песочный лимонный пирог - (2)

Песочный лимонный пирог https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461   Ингреди...

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога - (2)

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога На сегодняшний день я в восторге от бисквит...

ПРАЖСКИЙ ТОРТ - (3)

ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты:  - 300 грамм 15% процентной сметаны; - 200 грамм ...

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" - (0)

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфе...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766


Киевский торт Акилежна

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Киевский торт Акилежна

 

Для песочного теста 
2 желтка 
180 гр сахара 
150гр сливочного масла маргарина 
1 ст.ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
1-2 ст.ложки сметаны 
 
Для безе: 
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
200 гр сахара.(300 гр) 
 
Крем: 
500 мл.молока 
4 ст.л.муки 
1 ст.ложка крахмала 
150 гр сахара 
1 п.ванильного сахара 
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
 
 
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими. 

Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно. 
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

Фото



Для песочного теста 
2 желтка 
180 гр сахара 
150гр сливочного масла маргарина 
1 ст.ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 
1-2 ст.ложки сметаны 

Для безе: 
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 
200 гр сахара.(300 гр) 

Крем: 
500 мл.молока 
4 ст.л.муки 
1 ст.ложка крахмала 
150 гр сахара 
1 п.ванильного сахара 
300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 
100гр.белого шоколада (можно без шоколада) 



Способ приготовления безе: 

Приготовить безе из указанных продуктов. 
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. 
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. 

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html 
Правила взбивания и сушки можно посмотреть на кулинарном сайте У Анастасии. 

Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Песочные коржи: 

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 
Желтки растереть с сахаром и водкой. 
Соединить муку с желтками и замесить сметаной. 
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. 
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. 
Размер моей формы 22х30 см. 
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. 

Фото




Коржи остывают ,можно варить заварной крем. 

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . 
Итак, нужно сварить заварной крем. 


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

По желанию добавить белый шоколад. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. 
Взбить миксером до пышной массы . 
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . 
А не жидким !!!!!!!!! 

Фото



Сборка торта: 

Песочный корж намазать готовым кремом 
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) 
+крем +песочный корж. 

Фото


Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. 



Кусочек тортика ,угощайтесь . 

Фото


Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. 
Если готовить его поэтапно. 
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) 
На следующий день испечь песочные коржи. 
Третий день сварить крем и собрать торт. 
Приятного аппетита!!! 

Источник

Рубрики:  Выпечка
Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку