-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyonka74

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Креативные_идеи Cross_Stitch Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская Мастерская_идей Мягкие_игрушки Секреты_шикарной_женщины Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Наши_рецептики Hand_made_TOYS Хомочки Gallery_Modern_Art Приготовим Вышивка_крестиком Проделки ВК_журнал мир_бисера ВК_клуб Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Библиотека_Хозяюшки Красота_из_ничего Рукоделочки удивительные_факты Вязание_крючком мадам_бовари Вышивалочка Царство_Кулинарии Кулинарная_книга Рукодельница Бисероплет Креатив Вкуснотища_и_только Вязание hand_made Learning_English Это_Смешно Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Вязаная_игрушка ВК_клуб Вязание_крючком Кулинария_Лисёнка Умелые_ручки Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2008
Записей: 14985
Комментариев: 191
Написано: 15151


Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

АВТОР Ольга Осадчая

Для того чтобы приготовить мыльное яйцо из Мыльной Основы, вам потребуется:

  1. Мыльная Основа. Мыльную основу можно приобрести в специализированных магазинах.
  2. Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке.
  3. Формочка, я брала из-под киндер-сюрпризов.
  4. Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, др. - по желанию.
  5. Спрей со спиртом - подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки. Я покупаю Муравьиный спирт в любой аптеке.
  6. Весы (необязательно).

Для начала немного советов:

  1. Если у Вас нет весов, сразу разрежьте полученную Мыльную Основу примерно на 10 равных частей по 100 грамм - так проще будет в дальнейшем рассчитывать нужное кол-во добавок.
  2. Мыльную основу нельзя перегревать (не давать ей кипеть) снижается пенообразование.
  3. При вводе жидких добавок лучше придерживаться следующих дозировок:
    • Глицерин - не более 1 ч.л. на 100 гр основы;
    • В глицерине удобно разводить сухие пигменты;
    • Жирное Масло (базовое) - не более 1 ч.л. на 100 гр основы. Большое количество добавленного масла может снизить пенообразование.
  4. Добавки могут замутнить прозрачную основу.
  5. Экспериментируйте с добавками - пробуйте разные масла, сушеные травы, глины, отдушки, мики и красители. Обязательно записывайте свои ощущения от использования мыла, тогда вы сможете вывести свою индивидуальную формулу «Идеального Мыла».
  6. Залив мыло в форму лучше не перемещать его первое время, иначе на поверхности могут образоваться складки.
  7. Некоторые Эфирные Масла, добавленные в большом количестве, могут немного окрашивать основу - это нужно иметь в виду, если вы хотите сделать абсолютно прозрачное или белое мыло.
  8. Перед применением любого эфирного масла внимательно ознакомьтесь с рекомендуемыми дозировками использования и противопоказаниями.

Итак приступим:

 


Для начала отмеряем 100 гр основы. Я отмерила 108 гр.



Потребуется совсем немного основы для склеивания половинок. Режем основу на маленькие кусочки, так она легче и равномернее будет плавиться. Ставим мыльную основу в микроволновку или на водяную баню. Следим, чтоб она не перегревалась (см. совет 2).

Пока основа плавиться, подготовим наши формы, они должны устойчиво стоять, чтобы расплавленное мыло не вытекало.

Теперь подумаем об украшение нашего мыла. У меня была маленькая мыльная заготовочка, мы ее тоже будем использовать.

Для второй половинки яйца, сделаем мыльную стружку. Из белой (или любого другого цвета) основы нарежем полосочки и скрутим их (удобно нарезать ножом, для чистки картофеля).

Нашу стружку укладываем в устойчиво стоящую форму. Тщательно все взбрызгиваем спиртом
На дно другой половинки нальем немного расплавленной прозрачной основы, сбрызнем спиртом и кладем нашу мыльную вишенку, еще раз все взбрызнем спиртом. И оставим застыть.

Когда наша основа совсем расплавилась , добавляем масло (я брала жожоба). Затем я разделила расплавленную основу на две части и одну из них подкрасила (у меня пигмент, предварительно размешанный в глицерине) другую оставила прозрачной. Вводим аромат (у меня эфирное масло лаванда). И наполняем наши половинки! Все, даем им полностью застыть. Минут 30-40. Не надо ставить на холод прозрачная основа может помутнеть.

После того, как наше мыло полностью застыло, вытаскиваем одну половинку. Вторую половину оставляем в форме. Расплавляем мыльную основу, буквально столовую ложку, и наливаем ее на половинку стоящую в форме. Тут же ставим вторую половину сверху и чуть придавливаем.

Оставляем полностью застыть.

Вот и все наше пасхальное яйцо готово.

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
...
Часть 42 - МК. МЫЛО "Клубника со сливками"
Часть 43 - "ГЛАЗАСТОЕ" МЫЛО
Часть 44 - МЫЛО "ИЗУМРУД"
Рубрики:  Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку