-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALUSY047

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 589
Комментариев: 1705
Написано: 8771


Виноградное вино

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Виноград освободить от «гребней», зеленых и порченых ягод. Не мыть!

Ягоды помять, например руками, главное чтобы практически все ягоды были размяты. Работать в перчатках!

Полученную массу поместить в любую широкогорлую ёмкость (например в эмалированное ведро) и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Накрыть марлей (от насекомых). Выжимки должны всплыть и появится запах брожения.

По прошествии указанного времени с помощью шланга слить чистый сок, который находится у дна.

Выжимки отжать любым способом (напр. с помощью марли) и полученный сок соединить с чистым. Всё процедить через марлю.

К полученному виноматериалу добавить 50 % воды, исходя из полученного объема сока. Вода должна быть родниковая или покупная, но ни в коем случае не из под крана, и не кипяченая!

Полученную жидкость перелить в сосуд (бутыль), в котором она будет стоять далее. Наливать не до краёв, а оставить некоторый объем воздуха!

Добавить сахар из расчета 50 гр. на литр полученной жидкости. Сахар предварительно развести в небольшом количестве виноматериала и влить в бутыль.

Установить т.н. «водяной затвор». Еще лучше надеть на горлышко медицинскую перчатку, примотав ее нитками и/или изолентой, главное - герметичность.

В таком виде сосуд стоит около месяца при температуре 20- 22 градуса (не в погребе!). Перчатка будет раздуваться, т.е. вино бродит. Затем она «спустится».

После этого виноматериал с помощью шланга переливают куда-либо, не затрагивая мутного осадка на дне сосуда (процедура называется «снятие с осадка»). Муть выливают, сосуд промывают и снова наполняют виноматериалом, добавляя второй раз сахар (также 50 гр. на литр) и опять ставят «на перчатку» при температуре 20-22град.

Когда вино во второй раз отыграет, т.е. перчатка спустится, его опять снимают с осадка, как в предыдущем пункте. Сахар не добавляют. Вино необходимо перелить в какой либо сосуд (сосуды) так, чтобы его было по самое горлышко, плотно укупорить и поставить в погреб или в холодильник.

Вообще-то, когда вино охладится, можно уже пробовать. Но лучше дать отстояться месяц. За это время желательно пару раз снять с осадка, поскольку осадок плохо влияет на вкус вина. Готовое вино хранить только в темном прохладном месте и в наполненных до краёв плотно укупореных бутылках. Если такое вино " забыть" на несколько лет,то вы получите прекрасный выдержанный портвейн. Дружеская встреча или романтический ужин,такое вино добавит теплоты в ваши воспоминания.
2782 (550x368, 38Kb)


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

annuschka888   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю, всегда теряюсь после снятия винограда, что с ним делать... . Вино крепленое мы не пьем, только сухое. А как сделать сухое нигде не найду, поэтому всегда отжимаю сок в соковыжималке и пьем, пока он не закис, так же очень вкусный и насыщенный сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:44ссылка
Я рада если тебе понравилось,я делаю вино именно так,случайно обнаружила в подвале вино,которому 6 лет,куда там магазинному,золотистого цвета,а запах!!!
ALZHIS   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:33 (ссылка)
ALUSY047, Аллочка,милая,так что можно приходить на вино,или ты напишешь когда будет готово? Обнимаю тебя,моя труженница! Аня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:10ссылка
Анечка,сегодня только давили,ногами,получилось 30 литров,так что через пару месяцев процесс будет завершен и жду вас в гости.А сейчас прочитала эту книгу о Мишке и её жизни,ты знаешь плакать не плакала,но почти все время бил озноб.Какой трагизм!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:16ссылка
меня тоже прошибла эта книга...
Don_Gilett   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:04 (ссылка)
ALUSY047, Ох натравили.....натравили...получилось...))))) Все сделанное и приготовленное своими руками имеет необыкновенный вкус....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:31ссылка
Андрюша,правда я не хвастаюсь,но вино и правда получается вкусное.Дело в том,что муж мой болгарин,болгары и итальянцы славились вином.Так вино делали и отец его ,и дед,и прадед.Так что с господцем,успех гарантирован.
Don_Gilett   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:34 (ссылка)
ALUSY047, Не было даже капли сомнения у меня...Просто, от души вы пишите ...и я почитал комментарии.....будите пробовать...глоточек выпейте за мое здоровье...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:04ссылка
Непременно Андрюша,светлый ты человек!
Klebirina   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:57 (ссылка)
Мы в этом году первый раз собрали урожай с молодого виноградника. Может быть, Бог даст, через пару лет и на вино вырастим, а так все съели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:44ссылка
Все еще впереди-у Бога дней много.
AGAPILAV   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Аллочка,спасибо!Обязательно процитирую и на следующий год сделаю,а то муж покупает у одного винодела вино,а оно кислое.Удивлю его на следующий год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:30ссылка
Любаша,ничего сложного,правда давить лучше ногами,быстрее и не трудно.У меня уже с сегоднещнего дня играет,у нас говорят-кипит.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:50ссылка
Нет,Аллочка я немного сделаю,ноги в ход не пущу))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:52ссылка
А у меня получилось 17 литров.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:54ссылка
На зиму хватит!!
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ничего не понимаю. Как это ягоды не мыть? Для этого нужно иметь свой виноградник, а мы виноград в магазине покупаем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:25ссылка
Все правильно детка,с водой уйдет грибок,который обеспечивает брожение.В конце процесса на дне емкости образуется осадок-там все и винный камень и всевозможные примеси,вверху чистый нектар,запах и вкус....Но конечно вино лучше из своего винограда,но иногда на рынке продают ведрами мелкий виноград-вот это то что нужно.А в супермаркетах это и не виноград вовсе-так,красивая оболочка.
007 (480x640, 173Kb)
Энери_Валеро   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Интересно. Весёлого виноделия и радостной дегустации.
*
106221116_large_28 Мария Гапен (526x699, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:28ссылка
Спасибо,заходите на дегустацию.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:59ссылка
Можно. При случае.
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:34 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:31 (ссылка)
спасибо большое за урок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:29ссылка
Буду рада,если воспользуетесь.
BATTANA   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо большое!У меня как раз столько винограда пропадает,и я искала рецепт,а тут вы как раз!Еще раз спасибо!Как получиться,приглашаю на обед!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:15ссылка
Спасибо,в этом году правда винограда было так много,что я не стала добавлять воду,вы можете тоже попробовать,будет только лучше.И разве можно его сравнить с тем порошковым,которое продают в красивых бутылках.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:17ссылка
Спасибо!Так значит воду можно совсем не добавлять?..только сахар?
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:25ссылка
Любите сладкое-100гр на литр,сухое-50 гр.Только не помню писала ли там,что сахар ложится в слегка подогретый сок,это значит он должен быть как парное молоко.Удачи вам.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:54 (ссылка)
Аллочка,сделала вино по твоему рецепту.Первый раз слила с осадка,опять одела перчатку вот уже 15 дней стоит и не видно,чтоб бродило,перчатка не поднялась.Так и должно быть?AGAPILAV
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:25ссылка
Любушка,Любочка моя дорогая,ты еще помнишь меня.Когда ты его сняла с осадка и не добавляла больше сахару,оно и не будет больше играть.Его уже можно пробовать-это молодое вино,сразу можешь и убедиться в правильном к-ве сахара.Виноград он ведь разный,так что в рецепте хоть и указана дозировка,но вкус у всех разный.Я делаю так-перед тем как пить,пробую,добавляю сахар так-немного наливаю в кастрюльку, добавляю сахар,слегка подогреваю и выливаю в бутылку.Все- по своему вкусу.Удачи тебе.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку