Упаковка бутылок |
Упаковка бутылок, как правило, сводится к простому и всем известному варианту: бутылка заворачивается в прозрачную хрустящую пленку и перевязывается бантом. Между тем существует множество других способов красивой упаковки, в том числе и в цветную подарочную бумагу. Рассмотрим некоторые из них.
Обязательно прежде чем браться за дорогую бумагу потренируйтесь на простой бумаге! Например, для этой цели хорошо подойдет газета.
Экстравагантная упаковка.
Вам потребуется: мягкая эластичная бумага для упаковки и украшений. Цветной бант. Для украшения "гармошка" можно использовать и бумагу контрастного цвета.
Последовательность действий: бутылку заверните в бумагу как показано на рисунке. Затем изготовьте украшение "гармошка". Для этого возьмите квадратный кусок бумаги и сверните гармошкой, затем сожмите его в середине и согните в форме галочки. Украшение вставьте в верхнюю часть завернутой бутылки и закрепите клейкой лентой. Подарок перевяжите цветным бантом.
После каждого шага рекомендуется скреплять бумагу клейкой лентой, чтобы она не съезжала при следующем действии.
Бутылка с галстучком.
Вам потребуется: мягкая эластичная бумага для упаковки и украшений. Цветной бант.
Последовательность действий: бутылку заверните в бумагу как показано на рисунке. Затем отогните верхний край упаковки вниз, подложив при этом бант, и закрепите. Под завернутой частью сделайте надрезы. Помеченные пунктиром уголки спрячьте внутрь и заклейте, верхнюю чать заверните в форме воротничка.
Оставшиеся концы банта завяжите галстуком или бантиком.
После каждого шага рекомендуется скреплять бумагу клейкой лентой, чтобы она не съезжала при следующем действии. Длину банта определите самостоятельно.
Вас интересует красота и здоровье?Тогда этот сайт для Вас!Все о красоте,о борьбе с целлюлитом,уходу за кожей и очищении организма!
Метки: упаковка бутылка |
Кисти - Me to you Teddybear |
Кисти - Me to you Teddybear
UPLOADING
RAPIDSHARE
Вот такое чудо получается:
Метки: мишка тедди |
Потрясающий боди-арт-художника Крейга Трейси |
Метки: боди-арт |
Гадание онлайн |
Метки: гадание онлайн |
Большие анимированные новогодние ёлки для вашего блога (20шт.) |
Метки: новый год |
Мишка, крючок |
Метки: вязание мишка крючок |
котлеты в духовке |
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».
Ещё рецепты:
Котлеты жареные в духовке в сухарях
Рубленая говядина с грибами на шпажках
Метки: котлеты в духовке |
Цветок с протяжкой. Крючок |
Метки: цветок с протяжкой крючок |
как сделать манекен |
Очень трудно шить и вязать если невозможно сделать точную подгонку по фигуре. Изготовить своили руками свой манекен можно прочитав советы здесь
Метки: манекен выкройка шитье |
Йога - поза Ширшасаны |
Индия - место тайн и загадок, родина йоги и просто необычайно красивая страна с багатой историей! Кто из нас не мечтал там побывать? туры в Индию - как раз дают вам такую необычайную возможноть! На сайте вы ознакомитесь с более подробной информацией, посмотрите фотографии и сможите организовать свою поездку. Поверьте, она останеться незабываемой!
Йога - поза Ширшасаны
О благотворном воздействии Ширшасаны на тело и ум можно говорить бесконечно. Но чтобы испытать его на себе, придется хорошо потрудиться.
На своих занятиях преподаватель йоги Дхарма Миттра не только говорит об особенностях выполнения той или иной асаны, но и призывает учеников соприкос- нуться с внутренним “Я”, которое должно стать проводником в практике йоги.
Именно оно, скрытое, увы, под многочис- ленными желаниями и потребностями, всегда точно знает, что благотворно влия- ет на наше тело и дух.
Известный мастер Ширшасаны, Дхарма может без устали говорить о преимущест- вах этой позы и ее вариаций. Известно, что регулярное выполнение Стойки на Голове улучшает память и способность к концент- рации. Но это еще не все. Считается, что, стимулируя гипофиз, который, как верят на Востоке, отвечает за шестое чувство, Ширшасана развивает способность к теле- патии и ясновидению. Пребывая в перевер- нутом положении, мы усмиряем свой ум, обретаем контроль над эмоциями и наполняемся целебной энергией. “Более того, во время выполнения Ширшасаны останавливается процесс старения”, - утверждает Миттра.
Прежде чем приступить к освоению Стойки на Голове, убедитесь, что вы к этому готовы. Если вы испытываете трудности при выполнении Сарвангасаны (Стойки на Плечах), переходить к Ширшасане рано. А при проблемах с шейным отделом позвоночника лучше ограничиться Випарита Карани (позой Согнутой Свечи). Не пытайтесь осваивать Ширшасану самостоятельно. Если вы никогда не выполняли эту позу, обратитесь к опытному учителю. А пока обрести силу и привыкнуть к перевернутому положению поможет Урдхва Дандасана (поза Перевернутого Посоха).
На старт
Чтобы разогреть мышцы и улучшить циркуляцию крови, выполните несколько циклов Сурья Намаскар. Делайте длинные, медленные вдохи и выдохи, но не уделяйте дыханию слишком много внимания - так оно может стать затруднен- ным.
Ширшасана и ее вариации требуют силы, развить которую помогут Адхо Мукха Шванасана (Собака Мордой Вниз), Урдхва Дандасана, Бхуджангасана (поза Кобры) и Сарвангасана. Если хотите укрепить мышцы шеи, практикуйте Сасангасану (позу Кролика). Встаньте на колени, затем сядьте на пятки, колени и стопы вместе. Наклонитесь вперед, опустите голову на пол и захватите пятки руками. Поднимите таз так, чтобы бедра и голени образовали прямой угол. Следите за тем, чтобы голова не отрывалась от пола. Оставайтесь в этом положении в течение минуты.
Постепенно осваивая сложные вариации Стойки на Голове, помните, что двигаться вперед нужно очень осторожно. И не забывайте, что любая пере- вернутая поза должна выполняться на пустой желудок.
Урдхва Дандасана
Поза Перевернутого Посоха
Эта поза укрепляет мышцы рук, верхней части спины и живота, а также готовит к перевернутому положению. В этой позе торс и ноги должны образовать прямой угол, поэтому, прежде чем входить в асану, необходимо определить расстояние между руками и стеной. Итак, сядьте в Дандасану (позу Посоха) и прижмите стопы к стене. Отметьте, где располагаются седалищные кости, затем встаньте спиной к стене, наклонитесь и прижмите ладони к полу - там, где ранее находился таз. Поместите стопы на стену и продвигайте их вверх до тех пор, пока седалищные кости не окажутся строго над головой, а стопы - на уровне бедер. Отталкиваясь руками от пола, поднимайте плечи. Слегка втягивайте низ живота - это поможет сохранить вытяжение. Чтобы стопы не соскальзывали вниз, сильно прижимайте их к стене. Задержитесь в позе на несколько циклов дыхания.
Ширшасана II
Стойка на Голове II, или Стойка на Трех Опорах, вариация
В этой вариации Ширшасаны II вы научитесь правильно распределять вес между головой и руками. Сядьте в Ваджрасану (позу Удара Молнии) и расположите ладони на полу перед собой, пальцы направлены вперед. Опустите макушку на пол: расстояние между головой и ладонями должно быть таким, чтобы предплечья приняли вертикальное положение, а ладони крепко прижались к полу. Теперь выпрямите ноги и идите стопами вперед, пока таз не окажется прямо над головой. Затем поочередно поместите колени на верхние части плеч, как можно ближе к подмышкам. Задержитесь в этом положении на 10- 30 секунд. Следите за тем, чтобы голова не отрывалась от пола, а большая часть веса приходилась на руки. Выполняйте эту вариацию в течение нескольких дней, а затем переходите к следующим позам цикла.
Ширшасана
Стойка на Голове
Чтобы войти в Ширшасану, необходимо создать хорошую базу. Сядьте в Ваджрасану и, наклонившись вперед, опустите макушку на пол на расстоянии 15-25 см от коленей. Переплетите пальцы рук и поместите их на затылок, создавая тем самым своеобразный “шлем”. Переплет пальцев рук должен быть крепким, а большие пальцы прижаты к основанию черепа. Выпрямите ноги и прод- вигайте их вперед до тех пор, пока таз не окажется над головой.
В этом положении вес тела должен прихо- диться на макушку. Можно слегка накло- нить голову так, чтобы вес переместился ближе ко лбу. Сделайте взгляд мягким и смотрите на пол в нескольких сантиметрах от себя. Можно также закрыть глаза и сосредоточить взгляд на межбровье. Никогда не переносите вес на затылок.
В идеале шея должна сохранять свой естественный изгиб.
Выровняв позу, зафиксируйте положение головы и задержитесь в этой позиции на десять секунд. На руки должна приходиться по меньшей мере треть веса. Если при выполнении Ширшасаны и ее вариаций краснеют глаза, значит, вы находитесь в позе слишком долго.
Теперь медленно оторвите стопы от пола, согните ноги в коленях и приведи- те бедра к груди. Задержитесь в этом положении на 2-3 секунды. Затем медленно направьте колени к потолку так, чтобы пятки приблизились к ягодицам, и в течение пяти секунд балансируйте с согнутыми ногами. Потом осторожно выпрямите ноги и оставайтесь в позе, пока не почувствуете дискомфорт.
Как правило, новички перемещают вес на локти. Постепенно вы научитесь выравнивать тело в одну линию, балансируя на макушке и перенося больше веса на шею. При этом у вас возникнет ощущение, что тело отклоняется назад. Такое положение безопасно только в том случае, если вы можете отводить плечи от ушей, направлять лопатки к пояснице и интенсивно вытягиваться вверх. В противном случае, перенеся вес на голову, вы увеличите давление на шею, что может привести к травме.
Выходя из позы, будьте очень осторожны. Повторите все описанные движе- ния в обратном порядке, задерживаясь в каждом из промежуточных положе- ний на 3-5 секунд - так вы избежите сильного оттока крови от головы. Мягко войдите в Баласану (позу Ребенка) и расслабьтесь в ней на 10-20 секунд.
По мере освоения Ширшасаны постепенно увеличивайте время пребывания в позе до 5-15 минут.
Освоив классическую Ширшасану, попробуйте выполнить более сложный вариант этой позы. Переплетите пальцы рук, прижмите ладони друг к другу и разведите локти на ширину плеч. Опустите голову на пол в центр между предплечьями и прижмите макушку к полу. В этом положении, которое готовит мышцы шеи к большей нагрузке, на голову приходится больше веса, чем в классической Стойке на Голове. Выполняйте вариацию несколько месяцев, пока не почувствуете легкость в позе. Прежде чем перейти к балансу без опоры на руки, вы должны быть уверены, что без труда удерживаете это положение в течение 5-10 минут.
Ширшасана - ШиршасанаII - Мукта Хаста Ширшасана
Стойка на Голове - Стойка на Голове II - Стойка на Голове без Опоры на Руки
Чтобы освоить Мукта Хаста Ширшасану, вы должны уметь переходить из Ширшасаны в Ширшасану II. Это научит вас сохранять равновесие, меняя положение рук и пере- мещая вес на голову.
Сядьте в Ваджрасану лицом к стене и войдите в Ширшасану. Как только почувст- вуете стабильность в позе, “впечатайте” макушку в пол, перемещая на нее вес и сильно отталкиваясь ею от пола. Чтобы не допустить компрессии в шейном отделе позвоночника и добиться стабильности в позе, прижимайте макушку к полу, а корпус и таз вытягивайте вверх к потолку. Приняв правильное положение, не смещайте голову ни вперед, ни назад. Теперь распле- тите пальцы рук и прижмите правую ладонь к полу, согнув руку в локте и приведя предплечье в вертикальное положение, как при выполнении Ширшасаны II. Затем поместите на пол левую ладонь. Можно попробовать опустить обе ладони одновременно: используя силу шеи и мышц туловища, быстрым уверенным движением приведите руки в положение Ширшасаны II.
Выполняйте эту последовательность, пока не почувствуете готовность перей- ти к следующей позе и сделать Ширшасану без опоры на руки. Сначала входите в асану у стены. Медленно вытяните перед собой сначала правую, а затем левую руку, прижимая к полу тыльные стороны ладоней. Со временем вы сможете вытягивать обе руки одновременно. Следите за тем, чтобы в шее не возникало боли или напряжения. Тело вытягивается вверх за счет работы мышц плеч, спины и туловища. Чтобы поза была безопасной, эти мышцы должны быть крепкими. Если вы чувствуете, что пока не готовы к этой вариации, развивайте силу, выполняя Урдхва Дандасану и Ширшасану II.
Мукта Хаста Ширшасана
Ширшасана без Опоры на Руки
Когда мышцы шеи станут крепкими, можно переходить к выполнению Мукта Хаста Ширшасаны в центре комнаты. Баланс на голове без опоры на руки чрезвычайно сложен. Не торопитесь сразу практиковать эту вариацию: прислушивайтесь к своему телу - оно всегда подскажет, когда нужно остановиться.
Попробуйте выполнить Мукта Хаста Ширша- сану следующим образом. Войдите в позу Ребенка (по необходимости делайте рядом со стеной), вытяните руки вдоль тела, поместив ладони рядом с лодыжками и развернув их к потолку. Прижмите кончики пальцев к полу, выпрямите ноги и подни- мите таз так, чтобы он оказался над головой.
Прижимая макушку к полу, поочередно или одновременно оторвите стопы от пола, согните ноги в коленях и приведите бедра к груди. Балансируйте в течение нескольких секунд. Затем направьте колени к потолку и выпрямите ноги. Поднимайтесь в позу медленно и осторожно, сохраняя устойчивое поло жение головы.
Балансировать в Мукта Хаста Ширшасане следует так же, как и в Ширшасане: у вас должно возникнуть ощущение, что вы слегка отклоняетесь назад.
Устремляйте энергию тела от макушки вверх к потолку. Если равновесие в позе нарушается, работайте руками, слегка меняя их положение. Вы должны осознавать, что стоите на шее. Мышцы шеи и спины должны быть крепкими, но не напряженными. В идеале руки должны быть расслаблены. Они лишь помогают сохранить равновесие - старайтесь не переносить на них вес тела.
Выходите из позы, совершая движения в обратном порядке.
После Стойки на Голове и ее вариаций следует выполнить Стойку на Плечах - она позволит хорошо вытянуть позвоночник. Сделав Сарвангасану, войдите в Матсиасану (позу Рыбы), а затем отдохните в Шавасане (позе Мертвеца).
Метки: йога - поза ширшасаны |
Массаж для лица |
Метки: массаж для лица красота женщина altimo |
Чеснок - целитель |
Чеснок – замечательное средство, которое способствует омоложению организма, содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, улучшающих работу мембран, служит хорошим профилактическим средством против инфарктов, инсультов. Выделенное из чеснока серосодержащее вещество - изотиоцианат препятствует образованию раковых клеток. Соединения чеснока насыщают кровь противосклеротическими веществами, снижают уровень «вредного» холестерина, способствуют естественному «разжижению» крови, разрушают антисклеротические бляшки на стенках сосудов.Чесночный селен защищает организм от воспалительных процессов, а германий гармонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и клапанного аппарата сердца. Наличие в чесноке кобальта оказывает положительное влияние на кроветворение, чесночный цинк является важнейшим микроэлементом дыхательного фермента, причем его здесь значительно больше, чем в других овощах.
В китайской и тибетской медицине есть замечательный рецепт. Взять 300 г чеснока, измельчить, залить 300 мл спирта или водки, настаивать 10-12 дней. Принимать: в первый день по 1 капле 3 раза за 10-15 минут до еды. Во второй - по 2 капли, в третий - по 3 и т.д. На 10-й день по 10 капель, а в последующем до конца приема настоя по 10 капель.
Эту процедуру достаточно делать один раз в пять лет.
Полезно принимать чеснок и целыми зубками. Чтобы избежать запаха, можно раздавить дольку, завернуть ее в мякиш и проглотить (утром натощак и перед сном). Запивать и заедать ничем не нужно. Первое время наблюдается жжение в области желудка и 12-перстной кишки, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвенным процессом, сердцебиением. Но оно пройдет.
|
Вязание сумочек |
|
Болеро |
|
сервировка, салфетки |
Хозяйке на заметку.
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
— завтрак,
— обед
— или вечернее обслуживание гостей.
Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
Метки: сервировка салфетки altimo |