Я иду такая вся в Dolce & Gabbana
Сергиев Посад — жемчужина Золотого Кольца - (0)Сергиев Посад — жемчужина Золотого Кольца Сергиев Посад — жемчужина Золотого Кольца ...
Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть. Художник-иллюстратор Mila Marquis. Часть 1. - (0)Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть. Художник-иллюстр...
А я иду вся такая !!! - (0)А я иду вся такая !!!
Онлайн приложения и сервисы - (0)Онлайн приложения и сервисы Обрезка mp3 песен, фото, пинг, трассировка, отслеживание посылок и ...
Счастливого Рождества! |
Метки: Рождество |
С Новым Годом! |
Дорогие друзья, поздравляю всех с Новым Годом!
Счастья, мира и радости!
1.
2.
3.
Метки: Новый год |
Мясо по-японски. |
Дачная жизнь.
Как-то в одной газете, в рубрике «Попробуй сегодня», прочла рецепт под названием «Мясо по-японски» и подумала, какой отличный рецепт: быстро, сытно и, наверное, вкусно. Но в глубине души засомневалась, как-то не соответствуют компоненты японской кухне.
Пребывая в одиночестве на даче, очень не люблю себе готовить, а кушать то хочется, вот и вспомнился мне рецепт «Мясо по японски». Подробно рецепт я не помнила, так, в общих чертах: натереть картофель на крупной терке, смешать со свинным фаршем и жарить как драники. Так я и сделала, еще вбила яйцо, посолила, поперчила, добавила укропчик, все смешала и стала жарить. Первый блин, как водится, получился комом. Вернее, не комом, а как раз наоборот. Блинчики не хотели держаться в куче, картофельная стружка разбежалась по сковороде. Добавила еще одно яйцо, дело пошло лучше. Удалось дожарить все это месиво благополучно.
«Какая гадость это Ваше мясо по-японски!». Не знаю, едят ли японцы такое блюдо? Лично я сомневаюсь. Я осилила только один блинчик и устроила праздник живота моим котам и собакам.
Лучше бы просто пожарила котлеты! А может я что-то напутала?
Метки: рецепт жертва лени |
Сельская жизнь. Часть 2. Лето. |
Продолжаем разговор – сказал бы Карлсон.
29 августа. За окном +14° всего и идет дождь. Не верится, что всего неделю назад мы изнывали от жары.
Начало лета было замечательным. Хоть и стояла неимоверная жара, но, практически, через день шли дожди. В огороде все росло, цветы буйно цвели, фрукты наливались соком. Живи и радуйся!
Но радоваться некогда. С утра надо бежать на огород полоть грядки, потом полоть цветы. И все это надо делать в утренние часы, днем на огород не выйти. На солнце – до +46°, специально измеряла. Природа замирает, и я тоже. Ближе к вечеру начинаю приходить в себя: готовлю растворы для подкормки цветов и уничтожения вредителей, опрыскиваю растения, ну и прочее. Во дворе всегда работа найдется. На следующий день – тот же сценарий: надо полоть картошку, потом ее окучивать. Снова полоть грядки, цветы, клубнику… И так без конца. Дожди… Все хорошо растет и бурьян в том числе.
Вечером сижу на крыльце и думаю: как хорошо, что у меня нет коровы. А еще думаю, что алкоголики бывают очень полезны. Раньше у меня не было проблем: они и покосят, и огород приведут в порядок, и за садом присмотрят. Но ни осталось никого, вымерли бедные. Это же надо! В селе ни одного алкоголика! А остальные мужики заняты своим хозяйством и в наймы никто не идет.
Родичи увлечения мои не разделяют. Они считают, что село – это моя блажь, и они вполне в состоянии меня накормить картошкой и прочими овощами. Но разве дело в этом? Не так уж я много ем. Мне просто все это интересно. И не смотря на то, что устаю, меня радует моя сельская жизнь.
Кстати, картошка у меня уродилась отменная и уже лежит в погребе.
Огород у меня не большой. Остальной землей пользуются соседи. Я разрешаю им косить.
А это сад. В этом году он у меня напоминает бразильские джунгли. Нет только диких обезьян.
Метки: сельская жизнь лето село сад огород |
Лето на исходе. |
В августе мне всегда немного грустно. Лето уходит… а значит прошел еще один год жизни. Вот и сейчас - сижу на лавочке у крыльца, смотрю на звезды и почти физически ощущаю как стремительно летит время. Лето проходит, а я снова не выполнила то, что планировала. Не покрасила окна, не сделала ремонт в веранде.
Да и не стоит по этому поводу переживать – думаю я. Все равно гости у меня бывают редко. Все мои близкие заняты на работе и летом предпочитают отдыхать на море. А муж мой, сугубо городской человек. Ему скучно в селе без своего «бомонда». Мы живем в районе где проживают в основном все бывшие: бывшие советские чиновники, бывшие министры, КГБисты. Они встречаются каждое утро, важно прохаживаются по берегу канала, обсуждая последние новости и критикуя современные реалии жизни. Я не умею «гулять постепенно», в городе мне скучно.
Как-то листала старый дневник и нашла такую запись: «План работ на лето» (я всегда пишу планы, привычка). Запись сделана в июне 2002 года. Внизу под перечисленными работами приписка, очевидно сделанная позже: «Напланировала! Хорошо, что не написала в каком году». Самое смешное, что там тоже был пункт - покраска окон.
Дневники я веду давно, но особенно содержательными они стали когда я увлеклась сельским хозяйством. Там такие перлы… Сейчас читаю и сама себе удивляюсь.
«9 мая 2004года. – Убилась!!! В огороде посеяла морковь, буряк, огурцы. В саду посадила малину (17+6 кустов), абрикос, черешню и 3 куста винограда. Спасибо маме и Гале(соседка), а то живой с огорода не вернулась бы. Все это нужно было сделать до 16 часов, согласно движению Луны по знакам Зодиака». Каково!?
Или вот: «15 апреля 2002 года. – Переселение лягушек проводить на убывающей Луне, но не в Раке, Тельце, Овне или Льве. Переселение не должно происходить во вторник или четверг. Эти дни не подходят для любого перемещения животных(после покупки или переезда)». Это я прудик обустраивала, а что за прудик без лягушек?
Да… В то время у меня был явный перекос в мозгах. Но какой энтузиазм!
А сейчас я наслаждаюсь покоем и теплой ночью, и совершенно не переживаю по поводу пребывания Луны в знаках Зодиака.
Сладко пахнет матиола, Мурзик мурлычет рядом, а я смотрю на звездное небо и жду когда упадет звезда, чтобы загадать желание. Август – время звездопадов, только как-то падают они не равномерно, и всегда неожиданно, и я не успеваю загадать желание. Но я не огорчаюсь. «На свете счастья нет, но есть покой и воля» - и это про меня!
Метки: лето август старый дневник |
Я консервирую... |
Не подумайте, что сейчас я буду рекомендовать вам рецепты маринадов и способы консервирования огурцов или помидор. Никогда не любила это дело и не занималась им. В отличие от моей мамы. Но вот уже второй год я солю огурцы, и помидоры тоже.
Второй год как мамы не стало. Она была очень энергичным человеком: много и вкусно готовила, консервировала, пекла. На Пасху она пекла неимоверное количество куличей и пирогов, а потом наделяла всех выпечкой – меня, невесток, которых она всех любила( и они ее тоже, очень редкий случай). Ее никогда нельзя было застать врасплох. В любое время мама могла накрыть стол и накормить, да еще и с собой дать.
О консервировании и говорить нечего. Кладовка в киевской квартире всегда была заполнена закрутками.
Что сказать, она нас баловала. Когда моей дочери было лет 12, она мне как-то сказала: мама, почему ты не учишся у бабушки консервировать? Тебе хорошо, а мне кто будет консервировать?
Когда же родители переехали в село, то тут уж мама развернулась во всю свою мощь. Я даже стала опасаться за ее здоровье. И только в последний год ее жизни, когда не стало папы, она стала угасать. Не хотела ни есть, ни готовить. Уходила она в абсолютном сознании . Как- то подозвала к себе и говорит: - возьми ручку и бумагу.
-Зачем? – спрашиваю.
-Запишешь рецепт огурцов.
-Мама, не выдумывай. Не буду я их солить!
Обиделась, замолчала. На следующий день ее не стало.
И вот теперь я солю огурцы. И у меня слабая надежда, что она знает и довольна.
Я знала этот простой рецепт, но ведь ничего не стоило взять и записать его с маминых слов!
А вот и рецепт знаменитых бабушкиных огурцов.
Огурцы замочить часа на три. За это время почистить чеснок. Сходить на огород и нарезать хрена и укропа(уже несколько состарившегося), несколько веточек базилика(зеленого) и эстрагона, а еще листья смородины и вишни. Количество не оговаривается, но лучше побольше, чтобы хватило положить на дно банки и сверху на огурцы.
Дальше поступаем так: ошпариваем банки кипятком, закладываем зелень, чеснок, огурцы, насыпаем стопку(советскую, 100г) крупной соли, снова зелень, причем, обязательно зонтик укропа, и сверху укрывыаем листиком хрена. Хрен играет важную роль. Благодаря ему огурцы стоят до следующего лета, крепкие и хрустящие.
Заливаем в банки холодную воду до верха, накрываем пластиковой крышкой, взбалтываем, чтобы соль немного распределилась и оставляем при комнатной температуре на три дня. В общем, они уже малосольные и готовы к употреблению. Но мы их ставим в погреб.
Тем, кому не надоело читать, очень простой рецепт соления помидор.
В стирилизованные банки уложить помидоры.
Сделать заливку: 6 литров холодной воды, 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса, 1 стакан соли.
На мясорубке перекрутить 6 сладких перцев и один стакан чеснока, горький перец по желанию. Смешать с маринадом, залить в банки.
Добавить в каждую банку по 2 таблетки аспирина.
Под пластиковую крышку, в погреб.
А обещала не давать рецептов…
Бабушка с правнучкой.
Метки: воспоминания консервирование |
Сельская жизнь. |
По заявкам читателей, наконец-то, решила проиллюстрировать свою жизнь в селе. На самом деле заявка была одна. Подружка Алина Lo_spero сподвигла меня. Что бы не утомлять читателей излишней писаниной, это будут просто фото с краткими комментариями.
Вообще-то, я человек городской и то, чем я занимаюсь в селе, это детские шалости по сравнению с тем, как живут и трудятся сельские жители. Тебе ли, Алиночка не знать? Не раз читала в твоих рассказах.
Итак: Сельская жизнь. Часть I. Весна.
Грустная и неприглядная картина. И это уже 8 апреля! Ни тебе крокусов, ни первоцветов. Но, не прошло и пару недель, как снег сошел и дружно все начало цвести. Причем одновременно, не придерживаясь никакой очередности: тюльпаны, крокусы, мускари, гиацинты; вишни, сливы, яблони, груши.
Трава росла тоже со страшной скоростью, косить не успевала. На фото видно : за орехом стоит стеной не скошенная трава. Фото 22 мая.
Это грустная Жужа, одна из моих четырех собак.
Последние фото сделаны 28 мая. 31 мая я уехала в Киев и вернулась уже летом, 9 июня, когда вся эта красота отцвела. Но об этом в следующем опусе.
Метки: Село весна цветы |
Обезьяны в Индии умеют покупать бананы. |
В Индии, где обезьяна считается священным животным, процветает довольно необычный "рекет" мартышек. На сельских дорогах, где часто курсируют автобусы с туристами, сложилась такая традиция: обезьяны, беря друг друга за лапки, перегораживают путь автобусу. На обочинах дороги сидят местные старухи с корзинами фруктов. Мартышки открывают дверцу автобуса и начинают дебоширить в салоне. Гид-индус строго предупреждает туристов, что трогать священных животных нельзя, иначе местные жители могут разорвать путешественников в клочья, рассердившись за святотатство. Обезьяны тем временем шарят по сумочкам обалделых туристов. Берут только монеты, на бумажные деньги или документы внимания не обращают. Набрав полный рот монет, мартышка направляется к торговкам. Берет банан и платит денежку, причем торговка, если нужно, обязательно еще и здачу дает, ведь обмануть святую обезьяну - грех.
Свидетелем этой истории оказался один из преподавателей Киевского университета им.Шевченко. Он был настолько поражен увиденным, что до сих пор рассказывает эту историю своим студентам.
Метки: животные обезьяны рекет |
Природа не прощает. |
Природа не прощает.
В Киевской газете "СЕГОДНЯ" есть небольшая рубрика, которая называется "На день грядущий". Ее ведет Протоирей Андрей Ткачев. Просто удивительно, как он в маленькой статье может поднять большую тему и заставить задуматься над нашей современной жизнью.
Вот небольшая выдержка: "Весь мир создан и для службы человеку, и для славы Божией. Как ни прекрасен мир с горами и лесами, птичьим пением и сиянием звезд, все же он бессмыслен без человека. Как благоукрашенный дом создал Господь мир и ввел в него человека, говоря: "Познай, разберись, полюби это прекрасное жилище и живи в нем не как тиран, но как мудрый и добрый царь. Все здесь для тебя". Конечно, если захочет возгордиться человек, нужно вспомнить ему, что всякая муха до него и прежде него создана. Если тиранствовать над природой начнет человек, она же природа, его и накажет по повелению Божию."
Не кажется ли вам, мои дорогие читатели, что мы уже достигли пика тиранства по отношению к природе. Она настойчиво подает нам знаки "остановиться" - наводнениями, землетрясениями, цунами и прочими стихийными бедствиями. Но мы остаемся глухи. Ни мудрости, ни доброты, ни милосердия. Господь разочаровался в людях. Мне кажется, что животные, дикие звери, стали милосерднее людей. Скептики скажут, что это любители животных приписывают им человеческие чувства, причем не оправдано, а фотографы просто ловят случайные моменты. Но вы сами посмотрите на эти фото и делайте выводы.
1.
Китай. Обезьянка спасает щенка из горящего здания.
5.
6.
Метки: человек природа милосердие |
Дневник Altera_Varia |
|
Страницы: [1] Календарь |