Федор Гиренок - Аутисты Спасут Философию Специальная психология |
|
Родамир оживает |
Метки: Родамир |
Ленивая грядка, или севооборот на компостной куче |
Г. Кизима, садовод
Ближайшим летом заложите компостную кучу на месте любой овощной грядки или прямо на целине, особенно, если у вас глинистая почва. Она должна быть на солнце. Ширина кучи 80-100 см, высота должна быть к концу лета тоже 80-100 см, а вот длина - такая, какой должна быть будущая грядка или на какую хватит материала для закладки. Ее можно прикрыть декоративными посадками, чтобы не мозолила глаза.
Заполнять ее вы начнете с одного края, постепенно наращивая в длину и в высоту. На следующий год рядом начнете закладывать новую компостную кучу, а на первой высадите тыквы или кабачки. Можно ее использовать и под огурцы. Чтобы тепло и влага из кучи не уходили, ее следует накрыть старой пленкой - черной или белой, однако спанбонд или лутрасил для этой цели не подходят. Сделать это надо еще до того, как сошел снег, иначе к моменту посева куча может пересохнуть.
Перед посевом пленку снимаете, делаете в куче лунки объемом примерно с трехлитровую банку. Потом заполняете их наполовину плодородной почвой, вносите в каждую ..., хорошо поливаете и высеваете семена. Затем снова накрываете кучу пленкой.
Как только всходы достигнут пленки, вырезаете в ней отверстия и выпускаете их наружу. Если есть опасность заморозков, то растения нужно прикрыть сверху лутрасилом. На этом ваша работа заканчивается. Больше ни поливать, ни подкармливать растения не требуется.
Под пленкой и мощной листвой тыквенных культур компост за один сезон дозреет. В конце лета срежьте отплодоносившую надземную часть и перенесите ее на новую компостную кучу, которую вы сложили за лето. Остатки корневой системы оставьте на месте. Их доедят черви. На будущий год, проделав в пленке дополнительные отверстия и внеся в каждое из них ..., высадите рассаду любой капусты, кроме пекинской и кольраби. Подкармливать капусту надо будет во второй половине лета ... Поливать придется только в случае, если стоит жаркая сухая погода. Воду нужно лить в отверстия в пленке под корень, а при очень жаркой погоде рано утром придется обливать капусту прямо по листьям холодной водой из колодца. Осенью кроющие листья капусты и ее и корни (если нет килы) следует оставить на грядке. Пленку придется снять, оставив ее только на боках грядки.
На следующий год тыквенные культуры переберутся на новую компостную кучу, капуста переедет на их место, а вместо нее можно посадить на грядку подрощенные клубни ранней картошки или лук на репку. Затем можно сажать свеклу, ... Свеклу можно сажать и вместе с капустой по краю грядки. Она любит расти на краю и дружит с капустными культурами. По торцам капустной грядки неплохо сажать сельдерей. А рядки лука можно чередовать с рядами моркови. Но можно и засеять грядку моркови после лука.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что, как только вы сняли пленку, с грядки убирают только урожай, а все остальные части растения оставляют на грядке и в почве. Мало того, осенью еще и набрасывают сверху листья или выполотые сорняки. Еще один год грядку можно использовать под салат, укроп, петрушку. Ни подкормки, ни поливы этим культурам не нужны.
На следующий год ранней весной там можно посеять редис, а после его уборки в начале лета высадить усы земляники. Землянику надо сажать гуще, чем принято, то есть надо высадить по середине грядки усы в один ряд на расстоянии 15-20 м друг от друга... Чтобы не приходилось заниматься прополкой, раскатайте с обеих сторон земляники рулончик бумаги, склеенный из нескольких слоев газет. Когда земляника даст усы, проделайте в газете отверстия, чтобы они укоренились, и оставьте их зимовать. Весной газет практически не останется, но и места для роста сорняков не останется, так как земляника займет все свободное пространство. Ничего не делайте с плантацией. Ее не надо ... поливать за исключением очень жаркой и сухой погоды весной и в начале лета ..., а под сплошным пологом из собственных листьев она сохранит в почве влагу. Еще раз подчеркиваю, не надо ничего делать, пусть земляника растет сама по себе.
Через три - четыре года урожай ягод начнет падать. Когда вы его соберете, то сами растения просто скосите косой, а еще лучше плоскорезом Фокина, заглубляясь в почву на 2-3 см. Листья оставьте на грядке и начинайте на это место складывать компост. Дальше весь цикл снова повторится.
Всю эту схему следует применять и на песках. Только под компост на песок надо настелить рубероид или старую пленку в несколько слоев, чтобы питательные вещества не уходили сквозь песок.
Если у вас вполне приемлемая почва, то ее плодородие постепенно восстановится или улучшится с течением времени, если вы будете ежегодно в конце лета засевать освободившуюся грядку белой горчицей и оставлять все растительные остатки после уборки урожая на ней, а не перетаскивать их в компост. Потом весной лишь слегка перекопаете почву на глубину 5 см и сразу засеете грядку семенами культурных растений. Севооборот можно оставить такой же, как на компостной куче, но перед высадкой каждой культуры следует внести в лунку немного "Богородской землицы" и ... Что это за "Богородская землица" такая? Это почва, насыщенная полезными микроорганизмами. Ведь плодородие почвы обусловлено количеством обитающих в ней микроорганизмов. Большая их часть погибает зимой в верхнем слое почвы. Какая-то часть, конечно, сохранится и начнет размножаться, но они достигнут необходимой численности только к концу сезона. Если вы возьмете мешок такой почвы осенью до заморозков и поставите его в погреб, то микроорганизмы отлично сохранятся и приумножатся за зиму. Особенно хорошо брать такую почву из перепревшего компоста. Почву нужно заселять полезными микроорганизмами, а для их пропитания систематически вносить в поверхностный слой неперепревшую органику, в частности, зеленую массу скошенной травы или сорняков.
источник:
http://subscribe.ru/archive/food.cluboz/200510/12124411.html
|
Как прекрасна Земля! |
"Как прекрасна наша Земля!" - именно такая мысль приходит после просмотра пейзажных фотографий, сделанных в разных уголках планеты. И как мимолетна и хрупка эта красота...
1. «Под кроваво-красным небом» - Иэн Сейн.
2. «Рапсовое поле и дерево» - aspheric lens.
3. «Без названия» - Pacheco.
4. «Тоннель любви» - Олег Гордиенко. “Тоннель любви” находится в местечке Клевань, Ровенская область, Украина.
5. «Заблудившиеся в океане красного» - powerfocusfotografie.
6. «Сакуры» - Sullivan.
7. «Черный лес» - Энди Линдэн.
8. «Подсолнухи» - Роберто Руис.
9. «Золотые поля» - Аллард Ван.
10. «В поле» - Павел Кухарски.
11. «Пурпурный» - Эразмус Ти.
12. «Деревья смотрят на рассвет» - Лари Лефевер.
13. «Рассвет над полем лаванды» - Энтони Спенсер.
14. «Первый снег на голубом пруду» - Кент Сираиси.
15. «Лабиринт» - Лина Ганэвэн.
16. «Рассвет в колокольчиках» - Энтони Спенсер.
17. «Природа рисует» - hardibudi.
18. «Магия Эгибона» - Флорен Курти.
19. «Волшебный лес» - deep21.
20. «Поле в Моравии» - Марек Кьедровски.
21. «Убегающая вдаль дорога» - Гари Макпарланд.
22. «Весенний дождь» - Коудзи Томихисэ.
23. «Осенний пейзаж с трактором» - Павел Учоржак.
24. «Алый район» - Алес Комовец.
|
Тайны племени Хунзы |
Есть на Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами. Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Все племена, которые там живут, не блещут здоровьем - туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис… Этот список можно продолжать долго. Но за все годы работы Мак Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми. В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас! Еще два любопытных сообщения из разных источников. В августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: "Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях…Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком". В России рак вышел на третье место по смертности!
В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года". Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. В чем причина "чуда"? Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат такие же, как у обильно болеющих соседей, но… Все европейские наблюдатели отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей - их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле. Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле. Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях. Основа их рациона - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха! В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Все дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов.
Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе. В урюке, естественно, съедаются зерна, укрытые внутри косточек. Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание. Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научноисследовательскую медицинскую станцию. В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту. Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую - пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе. За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями. Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти. Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство. Не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак Каррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь!
В 20-х годах XX века румынский ученый Анри Коанда исследовал воду в ее кристаллической форме, в виде снежинок. Оказалось, что каждая из многих миллиардов падающих на Землю снежинок имеет уникальную форму, то есть среди них не существует двух одинаковых. Изучая строение снежинок, ученый обнаружил в середине каждой из них систему мельчайших каналов, по которым «незамерзшая вода циркулировала, как сок растений или как кровь в животных». Эту жидкость он назвал «живой водой». Снежинки «умирают», как только живая вода в них становится льдом. Исследуя свойства «живой воды», Коанда пришел к выводу, что она имеет непосредственное отношение к феномену долгожительства в горах Грузии, Эквадора, Перу, Тибета и Монголии.
Особенно заинтересовали ученого долгожители из долины реки Хунза, затерянной в одном из удаленных горных районов Китая. Оказалось, что этот малочисленный народ (15000 человек) совершенно не подвержен болезням. Несмотря на то, что хунзы ведут довольно примитивный образ жизни, они отличаются красивым стройным телосложением и высокой выносливостью. Местность, в которой они обитают, почти полностью лишена плодородной почвы. Лесов там нет, и каждый клочок земли занят под плодовые деревья. Лугов тоже нет, поэтому каждая пядь земли отводится под овощи и, в частности, картошку. Коровы там чуть больше сенбернаров, они пасутся вместе с тощими овцами на горных склонах, покрытых камнями. В таких условиях животные дают очень мало молока и еще меньше жира. Люди зимой спасаются от холода в своих крохотных каменных домах без окон, с одним отверстием, которое служит дымоходом. Внутри помещения нет никакой мебели. Вся семья живет скученно: спят, едят и зачинают потомство на каменных скамьях, высеченных вдоль стен. Домашний скот содержится тут же, за перегородкой. Дома почти не обогреваются, и моются хунзы исключительно холодной водой в любое время года. В течение восьми - десяти месяцев они постоянно живут вне дома, на открытом воздухе: там спят, работают, рожают детей. Подобный образ жизни способен отпугнуть современного человека, привыкшего к комфорту. Но вот удивительная вещь: вопреки всему народ хунза обладает завидным здоровьем и жизнелюбием.
Стремясь разгадать тайну этого явления, румынский ученый в 30-х годах предпринял путешествие в этот район, сопряженное с немалыми трудностями. Связывая жизнестойкость хунзов со свойствами воды протекающей там реки Хунза.
Коанда начал исследовать воду реки Хунза и обнаружил, что она имеет аномальное поверхностное натяжение — 68 дин на сантиметр (дин/см) в сравнении с обычной водопроводной водой, имеющей поверхностное натяжение 75 дин/см. Было также установлено, что река Хунза берет исток из глетчеров (ледников). Но все попытки экспериментальным путем смоделировать воду реки Хунза не увенчались успехом. Прежде чем вернуться на родину, где Коанда стал президентом Румынской Академии наук, он передал свои материалы по исследованию воды молодому сотруднику лаборатории Патрику Фланагану.
Хотя Патрику Фланагану в ту пору было всего семнадцать лет, журнал «Лайф» уже называл его в числе десяти самых многообещающих ученых Америки. В будущем создатель коллоидной химии Патрик Фланаган заявлял: «...Я прочел о воде все, что только смог найти, и понял только то, что это одна из самых таинственных субстанций...»
Изучая воду реки Хунза, Фланаган пришел к выводу, что заряд в воде образуется за счет водных вихрей, создаваемых бесчисленными горными ручьями. Идею подсказала книга Швенка «Чувствительный Хаос». Согласно его теории, а также гипотезе Подолинского, внешне однородная текучая вода на самом деле состоит из множества внутренних поверхностей, или слоев, движущихся друг относительно друга. Любое препятствие увеличивает количество вихрей и спиралей. При этом и образуется электрический заряд, превращающий воду в «коллоидный» раствор. Фланаган выяснил, что минеральные вещества в воде реки присутствовали не в ионной форме, а в коллоидной, в виде отрицательно заряженных и взаимно отталкивающихся частиц. Исследуя воды глетчеров в истоке Хунзы, Фланаган обнаружил, что с увеличением скорости падения воды в горной реке в два раза количество материалов суспензии увеличилось в 64 раза.
Кроме того, Фланаган открыл, что частицы минералов в воде Хунзы были покрыты слоем органических веществ — остатками отложений из окаменевших ископаемых лесов. Еще одним фактором, формирующим свойства воды реки Хунза, явилось воздействие кристаллов кварца и других минералов. О таком способе изменения структуры воды знали еще тибетские врачи и монахи за 1000 лет до Рождества Христова, использующие «кристальную» воду в качестве лекарства. Воду настаивали на кусочках или кристаллах минералов из группы кварца, куда входили хрусталь, дымчатый кварц (камень Будды), розовый кварц, сердолик, аметист и кахолонг, представляющий собой окаменевшее молоко горных буйволов (яков). Самое важное, что настаивание производили при утреннем солнце высоко в горах. Фланаган проверял эту воду. При поливке ею посевов пшеницы, манго, сои и прочих растений они лучше развивались и давали зерно и плоды лучшего качества Фланаган сделал предположение, что эту энергию кристаллы впитывают, реагируя на космические импульсы энергии, например, от сверхновых звезд и других космических объектов. Фланаган сконструировал и прибор, позволяющий регистрировать космические гравитационные волны.
http://smak.ua/ru/blog/user-531246/article-950058/tayni_plem
|
Без заголовка |
Поздравляю всех с праздником Весны! Радости и счастья!
|
Кориандр не только специя, но и лекарство от переедания и температуры |
Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 31 Декабрь 2011
Кориандр – всем известная специя, широко используется в кулинарии. Но еще в древней медицине Египта он применялся в медицине, а Китае его лечебные свойства уже были известны и использовались с IV-V вв. Его зелень (кинза) содержит много аскорбиновой кислоты, каротина, рутина, витамины В1, В2 и соли калия. Семена же, которые и добавляют в блюда, содержат эфирные масла, которые являются лечебными и они помогают при лихорадке и высокой температуре. Вот несколько рецептов, с помощью которых можно использовать семена кориандра для лечения:
Если вы простудились и у вас высокая температура, то не спишите принимать жаропонижающие таблетки, а попробуйте заварить 1-2 чайные ложки семян кориандра 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Только пить его надо с утра. А в течение дня можно пить чай из кориандра с лимоном.
Хорош этот настой и при изжоге – он снимает жжение в желудке, отрыжку и заживляет слизистую оболочку желудка. Поэтому можно его с успехом применять после обильных трапез и при переедании, которое часто случается во время праздников.
Помогает кориандр и при нервном переутомлении, при головных болях, при ревматических болях сердца, для улучшения пищеварения, при спазмах желудка, для улучшения памяти.
Для этого лучше использовать капли масла кориандра: достаточно принять 1-3 капли с медом после еды 2-3 раза в день.
Но если у вас нет масла кориандра, то тогда нужно взять 1 чайную ложку измельченных сухих плодов, залить стаканом воды, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
А при метеоризме можно съедать по 8 плодов семян кориандра 2 раза в день.
Используйте эту замечательную специю не только в кулинарии при приготовлении блюд, но и лечитесь кориандром – пейте из него чаи и настои и будьте здоровы.
http://tvoyaizuminka.ru/krasota_i_zdorovie/koriand...-ot-pereedaniya-i-temperaturyi
Метки: здоровье |
Как тысячи пауков борются с эпидемией малярии |
Неожиданным побочным эффектом масштабного наводнения в некоторых частях Пакистана стало то, что тысячи пауков спасаясь от пребывающей воды взобрались на деревья. Но наводнение затянулось, что привело к тому, что многие деревья оказались полностью покрыты паучьими сетями. Люди в провинции Синдх впервые столкнулись с подобным феноменом, но отмечают, что в округе значительно уменьшилось количество москитов и это не смотря на окружающую воду, благоприятствующую их размножению. Благодаря тому, что пауки значительно сократили численность москитов, удалось избежать эпидемии малярии, разносчиками которой они и являются. Таким образом, людям стоит сказать паукам спасибо.
http://dailylife.su/kak-tysyachi-paukov-boryatsya-s-epidemiej-malyarii/#more-3287
|
ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ |
Здоровый мозг - это не просто состояние организма, это - качество жизни. Он позволяет нам справляться с любой интеллектуальной нагрузкой, брать на себя ответственность, оставаться сосредоточенными и внимательными, помнить все необходимое для качественного выполнения своей работы и до конца своих дней сохранять ясность ума. Конечно, интеллектуальные способности у всех разные, однако каждый может извлечь максимум из того, что дала ему природа. Для этого, прежде всего, нужно поддерживать активное кровоснабжение мозга. Ведь получать все необходимые питательные вещества - это только половина успешной заботы о мозге. Главное - донести их до «пункта назначения». Это могут сделать только здоровые сосуды.
Если у вас уже есть проблемы с сосудами или вы находитесь в группе риска этого заболевания, прежде всего, необходимо задуматься о своем питании. Достаточно ли микроэлементов и витаминов вы потребляете? Какие пищевые пристрастия могут увеличить риск развития заболевания сосудов и усугубить их состояние?
При коррекции рациона важно снизить количество животных жиров и количество поваренной соли - это, впрочем, касается и вполне здоровых людей.
Стоит также позаботиться о том, чтобы на вашем столе всегда были продукты, способствующие выведению из организма холестерина - овощи и фрукты, рыба, нерафинированные растительные масла. Все это поможет вам устранить причины заболеваний сосудов и не допустить их развития. Чтобы справиться с их последствиями, необходим уже более серьезный и взвешенный подход, подразумевающий, прежде всего, клиническую диагностику. Однако и в домашних условиях мы можем многое сделать для своих сосудов, обратившись к опыту народных целителей и травников. Веками они накапливали бесценные знания об окружающих нас растениях, многие из которых способны помочь противостоять образованию тромбов, нормализовать кровяное давление и обеспечить стабильную работу мозга.
ШИПОВНИК. Плоды шиповника перетирают, заполняют ими на 2/3 пол-литровую бутылку и заливают спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Принимают настойку шиповника по 20 капель на кусочке сахара для профилактики атеросклероза.
БОЯРЫШНИК. 5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики атеросклероза.
МЕЛИССА. Мелисса обладает способностью снимать нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Это растение можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя его в чай или приготавливая отвар. Для этого 1 столовую ложку травы заливают 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно принимать длительное время.
СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Это растение обладает свойством растворять органические соли на стенках сосудов, кроме того, способствует очищению крови. Для приготовления отвара из софоры японской нужно 1 столовую ложку измельченного растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 12 часов и пить по 1-2 столовых ложки 2 раза вдень.
ПЕТРУШКА. Крепкий отвар петрушки пьют при атеросклерозе, а также при камнях в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре.
ЗЕМЛЯНИКА. Листья земляники обладают мочегонным действием и вместе с солями выводят из организма избыток холестерина. Для приготовления отвара 20 г измельченных листьев лесной земляники заливают стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают 2 часа, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
ХРЕН. 250 г корня хрена натирают на терке, заливают 3 л кипяченой воды и кипятят еще 20 минут. Охлаждают, процеживают и переливают в стеклянную бутыль с пробкой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс приема -2-3 недели, после недельного перерыва его повторяют. Применение этого средства противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы.
ЭЛЕУТЕРОКОКК. Кора и корни элеутерококка, собранные весной во время сокодвижения или осенью после увядания листьев, настаиваются на водке в соотношении 1:1 до тех пор, пока настойка не приобретет темный цвет со специфическим сладковатым запахом. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день до еды. Регулярный прием настойки элеутерококка оказывает антисклеротический эффект, снижает содержание холестерина в крови, повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.
СУХОФРУКТЫ. Взять по 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на 12 часов холодной водой, затем пропустить через мясорубку. Употреблять по 1 столовой ложке в день для профилактики атеросклероза.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Плоды грецкого ореха (можно с медом) съедают по 100 г. ежедневно при атеросклерозе, кардиосклерозе, склерозе головного мозга и гипертонии. Показан также настой молодых листьев ореха. Для его приготовления 1 столовую ложку листьев настаивают в течение часа в 1/2 л кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды.
КАЛИНА. Для нормализации кровяного давления издавна применяется отвар ягод калины. Принимают его по полстакана 3 раза в день.
Напитками, хорошо очищающими сосуды, станут также выпитые с утра свежевыжатые овощные соки (морковный, капустный, яблочный), «лимонад» из воды с лимонным соком или травяной отвар из липового цвета, зверобоя, душицы и листьев земляники, взятых в равных частях. Очищает кровеносные сосуды и способствует выведению различных отложений и обычная кипяченая вода, 1-2 стакана которой нужно ежедневно выпивать на голодный желудок.
http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43713471601/LEC...IYA-MOZGA-NARODNYIMI-SREDSTVAM
Метки: сосуды |
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОХРАНЕНИЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ |
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОХРАНЕНИЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ
Красота женщине дается от природы, но сохранить ее -задача не из легких, особенно когда противниками становятся возраст и вредные факторы современной жизни. К кому же обратиться за помощью, как не все к той же природе, ведь она хранит сотни секретов красоты и здоровья, а главное - щедро делится ими со всеми нами.
Забота о красоте и здоровье женщины как мозаика - складывается из многих составляющих. Ведь после 35 лет необходимо заботиться уже не только о состоянии кожи, но и о костях, которые начинают терять кальций и фосфор, о сосудах, которые постепенно «выходят» из-под защиты эстрогенов и нуждаются в профилактике атеросклероза и гипертонии, об обмене веществ, который замедляется, а значит, возникает риск «зашлаковки» организма и лишнего веса. Все эти проблемы волнуют женщин не одно столетие, поэтому народная медицина накопила немало знаний о том, как помочь им справиться с новыми проявлениями возраста и сохранить здоровье и красоту.
ХВОЩ ПОЛЕВОЙ. Чай из полевого хвоща издавна применяется для нормализации обмена веществ и очищения организма. Для его приготовления две столовые ложки высушенного и порезанного растения нужно заварить стаканом кипятка и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
ЭХИНАЦЕЯ. Отвар эхинацеи улучшает аппетит, сон, настроение, повышает зрение, нормализует кровяное давление, уменьшает отеки, головные и суставные боли, «чистит» кровь. Для приготовления отвара 1 чайную ложку измельченного растения заваривают в стакане воды на водяной бане. Пьют отвар по трети стакана трижды в день. Такой чай укрепляет иммунитет, оздоравливает и омолаживает организм.
ЖЕНЬШЕНЬ. Активно влияет на обмен белков, жиров и углеводов, тем самым улучшая состояние кожи. Женьшень также способствует восстановлению клеток эпидермиса, регулирует количество воды в коже, защищая ее от обезвоживания, оказывает питательное воздействие на кожу. Кроме того, это знаменитое растение является мощным адаптогеном и общестимулирующим и омолаживающим средством. Спиртовая настойка. Для приготовления настойки из женьшеня нужно взять 50 г сырого или 15 г сухого корня женьшеня, измельчить его и залить 500 г спиртовой жидкости крепостью 30 градусов. Настаивать в темном месте при комнатной температуре не менее двух недель. Принимать по 5-25 капель 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК. Клубни картофеля содержат много минеральных солей, органических кислот (лимонную, яблочную, щавелевую), почти все витамины, незаменимые аминокислоты, а также большое количество калия, который выводит из организма излишки жидкости и тем самым помогает в профилактике целлюлита. Кроме того, сок сырого картофеля обладает фитоэстрогенным и прекрасным очищающим действием. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на терке, а затем отжать сок через марлю. Выпивать сок нужно сразу после получения.
ШАЛФЕЙ. Название этого растения происходит от латинского «salveo», что означает «лечить, быть здоровым». Еще в Древнем Египте после войн и эпидемий женщинам настоятельно рекомендовали применять в пищу листья шалфея для умножения рода, поскольку шалфей имеет большое влияние на женский гормональный баланс. «Эстрогенный» эффект шалфея делает его отличным лекарством и при климактерических проблемах. Чай из листьев шалфея лекарственного. 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 400 мл кипятка и настаивают 20-30 мин. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
БОРОВАЯ МАТКА. Принадлежит к разряду старинных и веками испытанных средств народной медицины для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Боровую матку применяют при бесплодии, кровотечениях, инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Настой боровой матки. Две столовые ложки сушеной измельченной травы заливают 2 стаканами крутого кипятка (не кипятят!), емкость накрывают и оставляют настаиваться в теплом месте в течение двух часов. Готовую настойку процеживают через хлопчатобумажную или льняную салфетку и хранят в темной стеклянной посуде в прохладном месте не более трех дней.
КУНЖУТ. Среди всех семян кунжут является чемпионом по содержанию кальция и, кроме того, содержит много цинка и фосфора. Это делает его незаменимым средством для укрепления костей и профилактики остеопороза. Кроме того, в кунжутном семени содержится сезамин -мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина и предупреждать развитие многих заболеваний, в том числе онкологических. Употреблять кунжут можно в качестве ароматной приправы к супам и салатам из свежих овощей, готовить из него козинаки. Кунжутное масло, обладая всеми свойствами семени, помогает восстановить силы и является отличным косметическим средством, оказывающим смягчающее и увлажняющее действие на кожу.
НАРОДНАЯ КОСМЕТИКА
АЛОЭ. Обыкновенный алоэ - настоящий подарок женской красоте. Вечером и утром очищенное лицо протирайте кусочком листа алоэ или кубиком льда из замороженного сока этого цветка - это сделает кожу чистой и свежей. Если у вас появились первые морщинки - поможет маска из алоэ. Для ее приготовления 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев алоэ, размешайте с 1 столовой ложкой подогретого меда. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Алоэ является хорошим средством от морщин, поэтому можно просто накладывать на кожу кашицу из его листьев на 10-15 минут или протирать лицо соком растения.
ЭХИНАЦЕЯ. Эхинацея успокаивает кожу, снимает раздражения, активизирует выработку коллагена и способствует устранению мелких морщин. Отвар эхинацеи можно использовать в качестве тоника и протирать им лицо 2-3 раза в день. При пигментных пятнах, веснушках, бородавках и морщинах смазывают лицо на ночь свежим соком листьев и цветков растения.
КАПУСТА. Отвар капусты содержит уникальный комплекс минералов, витаминов и других активных веществ и обладает исключительным свойством разглаживать, омолаживать и тонизировать кожу. Для приготовления отвара капустные листья кипятят в 200 мл воды, настаивают 30 минут, охлаждают и процеживают. Получениям отваром протирают кожу лица и шеи несколько раз в день.
МЕД. Медовая косметика - открытие славян. Женщины на Руси смазывали им обветренные губы, ладони и даже все тело целиком. Очень часто мед используется и в народных средствах от морщин. Маска из меда. 1 столовую ложку меда размешайте с творогом и молоком, взятыми по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Такая маска борется с морщинами, улучшает цвет лица и избавляет от пигментных пятен.
КРАПИВА. Листья крапивы измельчают, две столовые ложки получившейся кашицы смешивают с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Наносят массу на лицо на 15 минут, затем смывают водой комнатной температуры. Регулярное использование этой маски омолаживает кожу и избавляет ее от морщин.
ВАННА С ОТРУБЯМИ. Омоложению кожи помогает такое известное народное средство как отруби. Возьмите 2 кг отрубей, залейте 5 л воды и прокипятите несколько минут. Полученную жидкость процедите и вылейте в ванну с приготовленной теплой водой, благодаря отвару отрубей кожа становится более эластичной, мягкой и дольше сохраняет свои природные качества.
ФРУКТОВЫЙ УКСУС. По мнению итальянских женщин, для ухода за шеей и зоной декольте нет ничего лучше, чем фруктовый уксус - яблочный, виноградный или лимонный (5 %). Он значительно повышает упругость кожи и придает ей более светлый оттенок. Перемешайте уксус с водой в соотношении один к одному, охладите - и тоник готов.
В винотерапии используются практически все составляющие виноградной лозы: листья, ягоды (косточки и мякоть), выжимка и сок. Самыми сильными целебными свойствами обладают виноградные косточки, которые содержат полифенолы, а также кожица винограда - источник ресвератрола. Оба эти вещества являются сильнейшими антиоксидантами, препятствующими старению, а ресвератрол - еще и фитоэстрогеном, способствующим нормализации женского гормонального баланса. Все это делает продукты виноградарства ценным средством сохранения женской молодости, причем этот факт был известен еще в Древнем Риме и Греции. Так, прекрасные римлянки и гречанки считали ванны с добавлением красного вина лучшим средством по уходу за кожей, возвращающим ей свежесть и упругость.
Сегодня для ванн используют и масло из косточек винограда, и сок, и выжимку и измельченную мякоть ягод. Альтернативой виноградным ваннам являются компрессы из тех же ингредиентов, а также маски для лица на основе винограда. Например, такие.
1. Яичный желток (для жирной кожи - слегка взбитый белок) растирают со свежим виноградным соком и мякотью, ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску через 15-20 минут прохладной водой.
2. Половину стакана свежего виноградного сока размешивают с половиной стакана молока, смачивают в этой смеси салфетку из марли и накладывают ее на лицо. Снимают через 15 минут, ополаскивают лицо теплой водой и наносят увлажняющий крем.
Маски на основе винограда улучшают состояние кожи, насыщают ее витаминами и микроэлементами, улучшают цвет лица. Содержащаяся в них фруктовая кислота отслаивает отмершие частички кожи, делая ее нежной и гладкой. Кстати, в качестве маски можно использовать и виноградное масло - оно прекрасно омолаживает, увлажняет и тонизирует кожу, сокращает морщины и стимулирует синтез коллагена.
Современная антивозрастная косметика на основе продуктов виноградарства включает в свой состав такие ингредиенты как экстракт винных дрожжей, масло виноградных косточек, вытяжки из виноградных ягод, а также виноградное вино. Использование этих составляющих позволяет омолаживать кожу, стимулировать микроциркуляцию крови, помогает избавиться от целлюлита.
ЧАИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЦВЕТА ЛИЦА
Плоды шиповника и рябины, взятые в равных частях, измельчают в кофемолке. Одну чайную ложку чая и 1 чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка. Пьют по стакану 2-3 раза в день.
Смешивают одну часть плодов рябины, две части листьев крапивы и три части чая. Две чайные ложки смеси заваривают стаканом кипятка, пьют в любое время вместо обычного чая.
На одну часть листьев крапивы берут три части семян моркови и восемь частей чая. Две чайные ложки полученной смеси заваривают стаканом кипятка, пьют без ограниче
ний.
Одну столовую ложку ромашки заливают 1 стаканом кипяченой воды, накрывают и оставляют на 10 минут, процеживаю
т, добавляют чайную ложку меда. Выпивают такой чай утром на голодный желудок медленно, глотками.
Народные травники утверждают, что эти напитки не только исключительно благоприятно влияют на цвет лица, но и оказывают общее омолаживающее действие и улучшают самочувствие.
Метки: здоровье |
Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след |
В 1922-м году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи Хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов... Получается, что наша история просто движется по спирали, а мы помним лишь последний ее оборот.
Метки: история |
Без заголовка |
|
Дневник altastr |
|
Страницы: [1] Календарь |