-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Мандариновый кекс.

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник

Очень вкусный кекс, рецепт из самого детства! 
Вместо мандарин можно взять лимон, апельсин.
Нам нужно ;
150 гр. сливочного масла (маргарина),
9 яиц,
1 стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
1 стакан муки,
Цедра 3 мандаринок (1 лимона или 1 апельсина).
Для глазури 1\2 стакана сахарной пудры и совсем немного сока мандарина (апельсина)буквально пару ложек.
Растереть хорошо масло с сахаром, затем вводить по 1 желтки. Взбить, добавить крахмал и муку, перемешать все, добавить цедру (натереть тонкую кожицу цитрусового плода на терке, только верхний слой, до белого цвета кожуры).
Белок остудить, обязательно в чистой, сухой, не метал. посуде!
Бросить в белок буквально капельку соли (для лучшего взбивания), взбивать чистыми сухими венчиками до образования стойкой пены!
Переложить белок в тесто, перемещать ложкой, но не взбивать! Тесто должно быть пушистым! И сразу же перекладывать в форму и выпекать в разогретой духовке. Проверять готовность зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс горячим полить глазурью.
Глазурь - сахарную пудру перемешивать, добавляя по каплям сок или воду, смотреть что бы глазурь стала густой, но могла растекаться. Если жидкая - можно прибавить пудры, густая - сока.


Душистый и вкусный кекс готов!

 

Ирина Моисеева

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1227E893344AE296.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./На Новый год и Рождество.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку