Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Творожная запеканка с курагой “Вкус детства”. |
А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту – настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.
Нам потребуется:
творог – 600 г
сахар – 100 г
манная крупа – 100 г
молоко – 60 мл
сливочное масло – 50 г
яйцо – 2 шт
курага – 100 г
сметана – 60 г
панировочные сухари – 2 ст.л
растительное масло для смазывания формы
Манку залить молоком.
Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
Творог протереть через сито.
Курагу промыть и порезать небольшими кусочками.
Курагу выложить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой.
В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Подавать творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком.
Автор: Евгения
http://www.shate.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-kuragoj-vkus-detstva.html
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |