-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Салат “Греческий”.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник

Греческий стал, пожалуй, одним из самых популярных салатов на столах российских хозяек. Свежие овощи очень хорошо дополняет соленая брынза и кислинка лимона. Ну и конечно обязательны для этого салата оливки и маслины.

Нам понадобится:
болгарский перец – 1 шт большого размера
огурец – 1 шт среднего размера
помидоры – 2 шт
лук красный – 1 шт небольшого размера
сыр брынза – 200 г
по горсти оливок и маслин
оливковое масло – 100 мл
сок половины лимона
соль, перец

Свежий огурец нарезать тонкими дольками.

У болгарского перца удалить плодоножку, срезать внутри перемычки. Нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать дольками. Эти овощи (огурец, перец, помидор) надо брать примерно в одинаковой пропорции.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Перед тем как положить лук в салат, слегка “пожулькайте” его в руках.

В миску для салата кладем порванный руками лист салата и все порезанные овощи.

Брынзу режем кубиками 1х1х1 см.

В миску кладем сыр и по горсти оливок и маслин.

В небольшой чашечке смешиваем оливковое масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Поливаем получившимся соусом салат.



Перед подачей салат хорошо перемешиваем.

 

Автор: Евгения

http://www.shate.ru/salat-grecheskiy.html

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку