Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Салат “Греческий”. |
Греческий стал, пожалуй, одним из самых популярных салатов на столах российских хозяек. Свежие овощи очень хорошо дополняет соленая брынза и кислинка лимона. Ну и конечно обязательны для этого салата оливки и маслины.
Нам понадобится:
болгарский перец – 1 шт большого размера
огурец – 1 шт среднего размера
помидоры – 2 шт
лук красный – 1 шт небольшого размера
сыр брынза – 200 г
по горсти оливок и маслин
оливковое масло – 100 мл
сок половины лимона
соль, перец
Свежий огурец нарезать тонкими дольками.
У болгарского перца удалить плодоножку, срезать внутри перемычки. Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками. Эти овощи (огурец, перец, помидор) надо брать примерно в одинаковой пропорции.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Перед тем как положить лук в салат, слегка “пожулькайте” его в руках.
В миску для салата кладем порванный руками лист салата и все порезанные овощи.
Брынзу режем кубиками 1х1х1 см.
В миску кладем сыр и по горсти оливок и маслин.
В небольшой чашечке смешиваем оливковое масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Поливаем получившимся соусом салат.
Перед подачей салат хорошо перемешиваем.
Автор: Евгения
Рубрики: | Кулинария./Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |