-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Свежая кровь!... Не бойтесь - это соус... ;))

Пятница, 19 Октября 2012 г. 02:39 + в цитатник

Добавил: Amrita

Этот клюквенный соус, внешним видом напоминающий кровь, на самом деле удивительно вкусен и гарантированно стнет хитом у гостей - его яркий выразительный и вместе с тем сбалансированный вкус не оставит никого равнодушным. К тому же этот соус могут использовать вегетарианцы и веганы, несмотря на название, ни одно живое существо не пострадает )))

Подавать этот соус можно к мясным закусками и снеками типа чипсов.
Продукты:
клюква свежая или замороженная - 2 ст.,
дижонская горчица - 200 г.,
коричневый сахар - 1 ст.,
мед - 3 ст. ложки,
вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:

Клюкву промыть, положить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить сахар, мед и воду, довести до кипения.

Убавить гогнь и уваривать соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока не загустеет.

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить.

Добавить горчицу, размешать до однородности. Перед подачей на стол соус лучше охладить.

Хранится такой клюквенный соус 3-4 дня в холодильнике.

Вот клюквенный "кровавый" соус и готов! Приятного аппетита!

 

easycooking.ru/recipes/sousy-zapravki-pasty/svezhaya-krov

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку