Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Свежая кровь!... Не бойтесь - это соус... ;)) |
Добавил: Amrita
Этот клюквенный соус, внешним видом напоминающий кровь, на самом деле удивительно вкусен и гарантированно стнет хитом у гостей - его яркий выразительный и вместе с тем сбалансированный вкус не оставит никого равнодушным. К тому же этот соус могут использовать вегетарианцы и веганы, несмотря на название, ни одно живое существо не пострадает )))
Подавать этот соус можно к мясным закусками и снеками типа чипсов.
Продукты:
клюква свежая или замороженная - 2 ст.,
дижонская горчица - 200 г.,
коричневый сахар - 1 ст.,
мед - 3 ст. ложки,
вода - 1/4 ст.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, положить в кастрюлю и измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить сахар, мед и воду, довести до кипения.
Убавить гогнь и уваривать соус, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить.
Добавить горчицу, размешать до однородности. Перед подачей на стол соус лучше охладить.
Хранится такой клюквенный соус 3-4 дня в холодильнике.
Вот клюквенный "кровавый" соус и готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./Закуски. О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |