-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Как приготовить соленую морковь.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. В соленом виде морковь так же сохраняет свои полезные свойства.

295. Морковь соленая
Состав заливки: на 1 л воды - 620 г соли.
Морковь хорошенько вымыть, очистить и нарезать кусочками любой понравившейся вам формы. Затем плотно уложить в посуду и залить рассолом. После все делать, как и при солении целой моркови.

296. Морковь соленая по-чешски
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Морковь и лук очистить и нашинковать. Хрен натереть на терке. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и сахар. Плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12-15 °С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).

 

www.top-eda.ru/solenie-kvashenie/retsepty/morkov-solenaya.html

Рубрики:  Кулинария./Заготовки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку