Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Домашний сыр из творога. |
1 кг зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
1 л молока
2 желтка
150 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 ст. ложки соли (по вкусу)
свежая зелень укропа.
Для приготовления домашнего сыра творог заливаем молоком и ставим нагреваться. Не достигая кипения, когда начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет), откидываем на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставляем до полного стекания сыворотки.
Далее массу нужно отжать и выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню). Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния. В горячую массу добавляем зелень укропа. Из получившейся массы сформировываем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике примерно на 5-6 часов.
Вкусный домашний сыр из творога готов!
Приятного аппетита!
www.top-eda.ru/appetizers/retsepty/domashniy-sir-iz-tvoroga.html
Рубрики: | Кулинария./Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |