Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Лимонный торт Магнолия. |
Добавил: Amrita
Лимонный торт Магнолия - классный рецепт, настоятельно рекомендуется к приготовлению.
Продукты:
Тесто:
1 лимон,
5 яиц,
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала.
Лимонный крем:
200 г сливочного масла
1 стаканом сахарной пудры
сок 1/2 лимона,
натертая цедра 1 лимона.
Лимонная глазурь:
200 г. сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. горячей воды
Способ приготовления:
Лимон натереть на терке вместе с цедрой.
Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал, все перемешать.
Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом.
Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180ш С бисквит.
После того как торт остынет, разрезать его пополам.
Лимонный крем: Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру. Промазать коржи кремом.
Приготовить лимонную глазурь: Лимонный сок смешать с горячей водой и сахарной пудрой. Покрыть лимонной глазурью торт сверху.
Лимонный торт Магнолия готов! За уши не оттянешь от тарелки!
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |