Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Королевская шарлотка (русская шарлотка). |
Добавил: Amrita
Королевская шарлотка (или charlotte royal) еще называется русской (шарлотка а'ла'рюс). Эта разновидность шарлотки (в отличие от шарлотки в виде яблочного пирога) появилась в 19 веке во франции, где ее некоторое время называли парижской шарлоткой, однако, это название постигла судьба салата оливье, который во всем мире называют русским салатом. В те времена королевскую шарлотку готвили на званые обеды и праздничные застолья представители высшего сословия, а сейчас ее можете приготовить и вы.
Королевская шарлотка выглядит очень эффектно, и отлично подходит для украшения праздничного, например, новогоднего стола.
Продукты:
Для рулетов:
1/3 ст (33 грамм) просеянной муки
3 ст л кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 ст и 1 столовую ложку сахара
0,25 ч л ванилина
1/4 чайной ложки винного камня
фруктовый джем на ваш выбор
Способ приготовления:
Рулет для королевской шарлотки
Разогрейте духовку до 230 град. цельсия, смажьте форму размером 30*40 см. маслом и застелите бумагой для выпечки.
Возьмите из холодильника 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску и разбейте туда еще 2 яйца. Накройте миски и оставьте, пока яйца не достигнут комнатной температуры (около 30 минут).
Тем временем в отдельной посуде смешайте муку и крахмал.
В другой посуде смешайте желтки с 1/2 стакана сахара и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, белой и воздушной, иначе бисквит для королевской шарлотки не поднимется. Добавьте ванилин, взбейте еще немного.
Половину муки с крахмалом всыпать во взбитые желтки и аккуратно вмешать, пока не останется комочков.
Белки взбейте до загустения, постепенно добавить 1 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до тугой пены.
Добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 7 минут, до золотисто-коричневого цвета, или пока зубочистка, воткнутая в бисквит не станет сухой.
Сразу же выньте бисквит из духовки, переверните на полиэтиленовую пленку, присыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, присыпьте другую сторону бисквита сахарной пудрой и скатайте его в рулет, пока он еще теплый и эластичный. Бисквит должен остыть в таком виде.
Разверните остывший бисквит для королевской шарлотки, смажьте подготовленным джемом и заверните бисквит в рулет. Отложите рулет в сторону.
Пока рулет отлеживается, приготовьте баварский крем по этому рецепту, не охлаждая его.
А дальше нужно собрать нашу королевскую шарлотку воедино.
Сборка королевской шарлотки
Порежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.
Возьмите круглую миску, выстелите тонкой пищевой пленкой и выкладывайте ломтики рулета по ее дну и бокам впритык, чтобы они лежали плотненько друг к другу и заварной крем, которым мы наполним королевскую шарлотку, не вытекал.
Выложите баварский крем в миску с рулетом, прикройте оставшимися ломтиками рулета, закройте пленкой (чтобы изделие не впитывало запахи) и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол королевскую шарлотку следует вынуть из формы, перевернув на сервировочное блюдо, снять с шарлотки пленку.
Украшать королевскую шарлотку не нужно, она сама по себе является украшением любого праздничного стола. Но ее можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Вот и все, королевская шарлотка готова!
easycooking.ru/recipes/torty/korolevskaya-sharlotka-russkaya-sharlotka
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |