-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Ночная овсянка "Мокко"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки!

22 (362x485, 145Kb) Ночная овсянка "Мокко"
Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!



Ночная овсянка "Мокко"
Автор: Kcuxen

Ингредиенты:
• Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой ТМ Мистраль) — 1 стак.
• Молоко — 1 стак.
• Кофе натуральный (эспрессо) — 1/2 стак.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Мед (жидкий) — 2 ст. л.
• Шоколад темный — по вкусу
• Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
1 (360x480, 182Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2 (360x480, 204Kb)

Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
3 (360x480, 202Kb)

Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
4 (360x480, 209Kb)

За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.
5 (360x480, 191Kb)

Завтрак готов к подаче! Ну.. можно украсить и ещё чем-нибудь вкусненьким!
6 (500x667, 349Kb) 7 (500x667, 355Kb) 8 (500x667, 369Kb)



Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Автор: Natalya Molodtsova

Ингредиенты:
• Хлопья овсяные ("Цельнозерновые овсяные хлопья" от Мистраль) — 240 мл
• Кофе натуральный (эспрессо) — 120 мл
• Шоколад темный — 4 ломт.
• Молоко — 240 мл
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)
11 (640x360, 207Kb)

Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х ломтиков мне было более чем достаточно.
12 (640x360, 297Kb)

Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.
13 (640x579, 377Kb)

К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.
14 (640x467, 275Kb)

Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.
15 (549x480, 180Kb)

А утром... наслаждаемся этим чудом)))
19 (500x293, 134Kb) 17 (500x675, 283Kb) 18 (500x601, 217Kb)


20 (700x291, 233Kb)
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку