-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Нежнейший пирог с грушами

Среда, 11 Января 2017 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Нежнейший пирог с грушами

4248238_13 (600x400, 49Kb)

Список необходимых ингредиентов:
 
Для слоя №1 – песочного:
— 125 г маргарина
— около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)
— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)
— стакана сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для слоя №2 – творожного:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
 
Для слоя №3 – воздушного:
— 125 мл сметаны
— 1 яйцо
— 125 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 125 г муки
— щепотка соли
— 40 мл растительного масла
 
Для начинки:
— 8 спелых груш
Сложность рецепта: несмотря на многочисленность разных слоев, рецепт достаточно простой
 
Время для приготовления: где-то пару часов
 
Ход работы:
 
Начнем мы с приготовления песочной основы – маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, а потом, подсыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо распределить в разъемной форме, формируя бортики, а внутрь этой образовавшейся корзинки мы выложим слой №2 – творожный.
 
Для его приготовления мы просто тщательно перемешаем (а можно и воспользоваться блендером) творог с яйцом и сахаром.
 
На творожный слой нам теперь необходимо выставить наши груши, предварительно удалив сердцевину с самого низа.
 
Сейчас самое время включить духовочку – пускай разогревается до 190 градусов.
 
Следующим нашим шагом будет приготовление вкуснейшего воздушного слоя. Для этого просто поочередно смешиваем все указанные компоненты и уже готовым тестом заливаем наши груши.
 
Пирог готов к выпечке – у меня в духовке он провел даже чуть больше часа. Вот только последние 20 минут выпекания я решила использовать пищевую фольгу для прикрытия верха пирога – уж больно румяным он уже выглядел, а шпажка на поверку оставалась немного влажной.
 
Но прошел час, пирог был полностью готов – осталось немного подождать, чтобы он остыл, аккуратненько его достать из формы и… поделить на 4 части...))))
 
 
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку