-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Куриная ветчина в банке

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

4121583_original (440x330, 89Kb)
 
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
 
 
 
 1столовая ложка желатина с верхом
 1чайная ложка итальянских трав сухих
 1 зубок чеснока
 1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
 соль
 
 
 Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
 
4121583_original2 (300x224, 23Kb)
 
 Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
 
 Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
 
4121583_original3 (300x224, 22Kb)
Расчитывается так. На 1 кг куриного мяса, порезанного на куски добавьте 13 г обычной соли (1 чайная ложка без горки=7 г), 1/3 ч.л сахара и 100 г воды. Хорошо разомните и поставьте на 12 часов в холодильник. Вода впитается. Тогда не надо добавлять желатин и появится приятный запах. На другой день добавьте 1-1.5 зубчика чеснока и пол-чайной ложки прованских трав, или слегка толченый душистый или черный перец, (если хотите вкус докторской колбасы 0,5 ложучки кардамона или мускатного ореха). Набейте в колбасную оболочку. Или, если хотите запекать в духовке набейте в форму. Или, если собираетесь отваривать в воде, закрутите как конфету в пищевую пленку, туго скручивая концы и протыкая вначале скручивания зубочисткой пленку, чтобы не было воздушных пузырей. Не надо никакой ветчинницы. Если вы запекаете в духовке, поставте на дно емкость с водой. Выставите температуру 80-85 градусов , (при большей температуре ветчина станет запеченной котлетой, по сути это брак). Если в духовке есть термощуп выставьте на нем температуру окончания готовки 71 градус. Если нет возможности контролировать температуру внутри батона рассчитайте время по формуле - сколько толщина батона в миллиметрах = столько минут + еще 20 минут. Если собираетесь отваривать, выдержите при температуре 35-40 градусов, минут 15 (чтобы внутри не было воздушных пузырей, хотя это для домашней колбасы не обязательно). Темепратура та же, что и в духовке - 80 градусов. Время то же. Обязательно готовую ветчину быстро охладить. Можно на время просто поместить ее в холодную воду. Потом обязательно в холодильник. По правилам американских производителей колбас, вареные колбасы должны храниться при температуре не выше +5 градусов. В диапазоне от 5 до 56,5 градусов С, она станет опасной для здоровья через 4-6 часов.В силу размножения в ней патогенной флоры.
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку